Главная / Статьи / Отдых в Лаосе. 10 лучших развлечений(ч.1)

Отдых в Лаосе. 10 лучших развлечений(ч.1)

Не имеющий выхода к морю Лаос уже давно завоевал сердца путешественников, и несложно догадаться, почему. Популярность типично туристических местечек, таких как прелестный городок Луангпхабанг (и не столь прелестная «туристическая мекка» Ванг Вьенг) продолжает расти, но большая часть страны сохранила свою самобытность, привлекая тех, кто ищет малоисследованный уголок настоящей Азии. Благодаря почти нетронутым природным красотам, хорошо сохранившейся культуре и атмосфере таинственности, которая витает в воздухе, Лаос стал заветной мечтой и целью любителей острых ощущений. Вот десятка самых захватывающих приключений, которые можно испытать, посетив эту страну.

Путешествие на четыре тысячи островов на каяках

Многие ездят на Си Фан Дон (что в переводе означает 4000 островов) отдыхать и расслабляться. Однако на этом участке реки Меконг есть столько интересного, что проводить время, валяясь в гамаке, - непростительная ошибка. Этот архипелаг, где всегда царит спокойная, непринужденная атмосфера, является одним из лучших мест для катания на каяках (байдарках) в стране. Неторопливо плыть по спокойной воде (а иногда и по более опасным местам), наслаждаясь невероятно красивым пейзажем, останавливаясь в местных деревушках или на островах – что может сравниться с этим удовольствием? Длительность путешествия может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, а в процессе поездки есть шанс увидеть редчайших иравадийских дельфинов.

Исследование руин древнего кхмерского храма

Если вы любите представлять себя Ларой Крофт или Индианой Джонс, то вы обязательно должны посетить Ват-Пху, развалины древнего кхмерского храмового комплекса в провинции Чампасак. Здесь вы сможете исследовать руины вычурных дворцов и храмов, причудливо раскинувшихся на склонах горы Пху Пасак. Несмотря на то что, по размерам Ват-Пху уступает знаменитому храмовому комплексу Ангкор Ват, посещать это местечко, включенное, кстати, в список наследия Юнеско, намного приятнее из-за отсутствия толп туристов.

Полеты на зипах над лесом

Если вам хочется чего-то совсем необычного, и вы действительно любите острые ощущения, съездите в северный Лаос, где можно заказать экскурсию под названием Gibbon Experience (Опыт гиббона) и осуществите, наконец-то, свои детские мечты. Это мероприятие представляет собой полет с большой скоростью на зипах (специальных канатах) над буйными джунглями и долинами. Протяженность одного перелета достигает 500 метров. Но и это еще не все – частью трехдневного путешествия является ночевка в домиках на деревьях, куда можно попасть только по воздуху на канате. Окружающий лес – это место обитания черных гиббонов, а деньги, которые вы платите за экскурсию, идут на поддержание их популяции.

Скалолазание в известняковых горах Нонг Кьяу

Правительство Лаоса начало выдавать разрешения на скалолазание в стране только в 2002 году, и на данный момент центр событий, связанных с этим видом спорта, находится в популярном туристическом городе Ванг Вьенг. Но если вам хочется настоящей экзотики, вы можете отправиться подальше от мест скопления туристов – в небольшой городок Нонг Кьяу, расположенный в северном Лаосе на берегу реки Оу. Здесь можно не только заняться скалолазанием в известняковых горах, но и насладиться самыми прекрасными пейзажами в стране.

Путешествие на лодке сквозь тоннель в известняковых горах

Одна из самых интересных экскурсий в Лаосе – это посещение пещеры или, точнее, тоннеля Там Конг Ло. Скрытая в диких известняковых горах центрального Лаоса, эта внушающая благоговейный ужас пещера обладает протяженностью 7 километров, а ее высота в некоторых местах достигает почти 100 метров. Внутри нее протекает речка, по которой вы будете передвигаться на лодке, временами останавливаясь, чтобы прогуляться пешком.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Лаос

Читать также:

Top