Главная / Статьи / Мини-путеводитель по Гонконгу

Мини-путеводитель по Гонконгу

Словно выброс адреналина, Гонконг ускоряет пульс.

Днем небоскребы шагают по склонам бронированных джунглей мегаполиса, а ночью они сверкают неоном, отражаясь в глади гавани, вдоль и поперек усыпанной суднами и моторными лодками. Да, Гонконг может подарить фантастические впечатления и ошеломить туристов, особенно тех, кто не боится выбираться из своих зон отдыха.

Достопримечательности

Фуникулер Peak Tram курсирует выше небоскребов, начиная свой путь с остановки у подножия склона и взбираясь на Victoria Peak, расположенный на высоте в 552 метра. В ясную погоду и днем и ночью, оттуда открывается потрясающий вид (часы работы: с 7 утра до 24 ночи, трамваи ходят каждые 15 минут).

Крупнейший храм Гонконга – Ман Мо (Man Mo) – был сердцем острова в 19-ом столетии. Этот даосский храм был построен в 1847 году китайским купечеством и был посвящен Богу литературы «Man» и Богине войны «Мо» (адрес: Hollywood Road, 24-126; часы работы: с 8 утра до 6 вечера; посещение бесплатно).

Наследие Гонконга, исторический квартал Пинсань (Ping Shan) включает в себя старейшую пагоду, чарующий родовой зал и множество храмов. Все это было построено кланом Тан, самым могущественным из пяти кланов, что поселились на Новых Территориях в 11 веке (станция метро Tin Shui Wai западной ветки, выход «Е»; часы работы: с 10 утра до 1 ночи и с 2 до 5 ночи; посещение бесплатно).

Рынок Temple Street Night Market – это самое оживленное место в Гонконге. Помимо того, что там можно купить одежду, часы и обувь, это место можно посетить ради одних только сумасшедших запахов еды, готовящейся на улицах, или ради случайных представлений Кантонской оперы. Тем, кому не спиться, можно посетить фруктовый рынок, который открывается в полночь и работает до зари(адрес: Man Ming Lane, часы работы: с 6 утра до 24 ночи).

Живописное местечко Tai O, что на острове Лантау, является одной из самых старинных рыбацких деревушек. Она знаменита своими жилищами танака – дощатыми домами на сваях – канатной дорогой и храмом, построенным в честь Бога войны Guan Yu. Добраться туда можно автобусом, маршрут №1, который ходит от пристани Mui Wo.

Еда и напитки

Dah Wing Wah, в северной части Новых Территорий – это место, где можно отведать деревенской кухни. Ингредиенты, для приготовления пищи, поставляются туда местными производителями и маленькими фермами. Обязательно попробуйте запеченную на лимонных ветках кефаль и копченые устрицы (телефон: 00 852 2476 9888; адрес: район Koon Wong Mansion, 2/F, улица On Ning Rd, 2-6, парк Yuen Long). 

Ресторан морепродуктов Tung Po стал революционером в области приготовления уличной еды. В меню ресторана входят такие блюда, как парной клейкий рис с утиным соком. Пиво подается в больших исанах – рисовых чашах, на гангстерский манер. Чтобы поужинать в этом заведении, нужно забронировать столик заранее или прийти раньше 7 часов вечера (телефон: 00 852 2880 9399, район Municipal Services Bldg, 2/F, улица Java Rd, 99, станция метро North Point).

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Гонконг

Читать также:

Top