Главная / Статьи / Лучшие необитаемые острова на земле(продолжение)

Лучшие необитаемые острова на земле(продолжение)

5. Архипелаг Сан-Блас в Панаме

Да, Панама – это, пожалуй, не первое, что приходит в голову при мысли о Карибах. Тем не менее, этот уголок центральной Америки может похвастаться такими коралловыми рифами, которые по красоте могут соперничать с природой Каймановых и Виргинских островов. Управляемый автономным содружеством народов Куна, архипелаг Сан-Блас включает в себя 365 островков, омываемых теплыми водами Карибского моря.

Забудьте о роскошных бунгало. Единственное место, где вы можете остаться на ночь – это дома деревенских жителей. А вместо обеда вам подадут то, что выловил с вечера глава семейства на своем каноэ.

Air Panama регулярно летает на несколько островов Сан-Блас, включая столицу архипелага – Эль-Порвенир.

6. Архипелаг Пэнху в Тайване

Если Тайвань – это другой Китай, тогда Пэнху – это другой Тайвань. Состоящий из 90 островов, архипелаг Пэнху до сих пор входит в состав Тайваня и имеет административный центр в Тайбэе. Острова знамениты своими пейзажами и живущей там поныне традиционной культурой Тайваня. Эта земля, отдаленная от столицы – города Макунг – полна рыбацких неводов, сельских телег, базальтовых скал и древних храмов, построенных в честь морской богини Мацзу. Если солнце и песок вам слаще, чем чашка сахара, то вы сможете насладиться здесь незабываемыми пляжами и серфингом.

С мая по октябрь пляжи Пэнху оккупируются зелеными черепахами, которые приплывают сюда оставить потомство. Кстати, это исчезающий вид черепах. Две недели спустя после Нового года здесь проводится Фестиваль Фонарей. Местные жители оставляют фигурки в форме черепах в храмах по всему побережью Пэнху.

7. Острова Бэй и Хог в Гондурасе

Выкиньте из головы «Пиратов Карибского моря». Настоящие пираты приплывали на свои «шабаши» на песчаные пляжи Гондураса. Так, в свое время на островах Роатан, Утила и Гуанайа собирались одновременно до 5000 отчаянных головорезов, бандитов и пиратов. Здесь был даже легендарный пират по кличке Черная Борода, чье настоящее имя – Генри Морган – было мало кому известно. На сегодняшний день, острова Бэй больше известны своими тропиками, пляжами и дайвинг-центрами. Если вы хотите забраться в еще большую глушь, то вам прямая дорога на лежащие неподалеку острова Cayos Cochinos (Hog Islands). Там находятся 13 коралловых рифов, одна гостиница и бескрайное лазурное море.

На Hog Islands можно остановиться только в Plantation Beach Resort. Но, ведь никто же не запретил разбивать кемпинги на необитаемых островах?

8. Острова Кон Дао во Вьетнаме

Еще один рай, который когда-то был Индокитайской колонией – острова Кон Дао. Сейчас это Национальный парк Кон Дао, а его 16 островов – это симбиоз густых джунглей, белоснежных пляжей и бирюзовой воды. Острова стали домом для дюгоней, дельфинов, черепах и внушительных коралловых рифов. Вся туристическая инфраструктура островов состоит из одного магазина, торгующего оборудованием для дайвинга, и пригоршни небольших гостиниц в местечке Кон Сон.

Однако временами остров становится непригодным для туризма: с июня по сентябрь на острова надвигаются шквалистые ветра с запада, а с сентября по январь – с востока.

9. Острова Сесе в Уганде

Как появились территориально замкнутые африканцы на необитаемых островах? Это все заслуги озера Виктория. Сесе отвечают всем параметрам райских уголков: золотые пляжи, пальмы, изысканная флора и фауна. Им самим Богом было предначертано существовать в середине огромнейшего озера Африки. Почти все из 84 островов Сесе имеют совершенно неразвитую инфраструктуру. Но, все же горстка бунгало и пляжных кампусов затерялась посреди песков Буггала, Банда и Букаса. Помимо загорания на пляжах там можно прочесывать джунгли в поисках неведомых существ или переплывать озеро на каноэ.

Ежедневно на остров Буггала в местечко Калангала приплывают паромы с большой земли. Отчаливают они с города Энтеббе и с рыбацких деревушек Касенья и Букаката.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top