Главная / Статьи / Семь Чудес Китая: изучение древних чудес в современном мире

Семь Чудес Китая: изучение древних чудес в современном мире

В течение многих веков Китай противостоял натиску бесчисленных войн и политических сражений, прежде чем стать мировой державой, которой он является сегодня. С населением в 1.3 миллиарда человек и 55 этническими группами, процветающими в пределах своих границ, Китай является цитаделью культуры, мифов и легенд. Сегодня мы опишем Семь Чудес Китая, начиная с захватывающих дух произведений искусства и заканчивая покрытыми тайнами могилами.

Терракотовая армия (Terra Cotta Warriors)
Сиань, провинция Шэньси
В 1974, при возделывании колодца в городе Сиань, китайские фермеры наткнулись на захоронение, в котором находились 8000 статуй древних китайских воинов. Созданные в 221 году до нашей эры, эти 8000 терракотовых воина должны были охранять могилу императора Циня. Согласно китайским традициям, жизнь после смерти существует, и люди могут брать с собой в загробную жизнь нужные им вещи. Император Цинь твердо уверовавший в загробную жизнь, решил построить себе могилу площадью 90 квадратных километров. Несмотря на то, что захоронение было обнаружено в 1974 году, археологи еще не добрались до многих богатств, покоящихся в могиле императора Цинь. И миру предстоит еще много интересных открытий.

Висячий монастырь (Hanging Monastery)
Гора Хэншань, провинция Шэньси
Расположенный у подножия горы Хэншань в западном ущелье, Висячий монастырь чарует своих посетителей чудесами вот уже 1400 лет. Древняя, священная святыня находится на высоте 15 этажей и поддерживается только деревянными балками, истерзанными погодой. Несмотря на жесткие климатические условия, включая землетрясение в 1303 году, Висячий монастырь прекрасно сохранился. Вся загадка устойчивости древнего памятника в его конструкции: Висячий монастырь высечен прямо в утесе и его 40 залов являются пещерами.

Великая китайская стена (The Great Wall)
Расположена от заставы Цзяюйгуань, провинция Ганьсу (Запад) до заставы Шаньхайгуань, провинций Хэбэй (Восток)
Великая стена является, пожалуй, иконой рукотворных памятников Китая. Растянувшаяся на 6437 километров от заставы Цзяюйгуань на Западе до заставы Шаньхайгуань на Востоке, Великая стена легко оправдывает свое имя. Возведение стены началось в 221 году до нашей эры по указу императора Цинь. Строительство продолжалось веками и закончилось во времена правления династии Цин. Стена должна была отражать атаки из вне на Китайскую империю. Строительство стены продолжалось 2000 лет. За это время были построены высокие стены, заставы, сигнальные и дозорные башни. Сегодня Великая Китайская стена является самым популярным местом паломничества туристов.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции
Страны: Китай

Читать также:

Top