Главная / Статьи / Кулинарные приключения в Сингапуре

Кулинарные приключения в Сингапуре

Жители Сингапура очень гордятся тем, что кухня их страны очень необычная, она поражает своим разнообразием вкусов и направлений. Это и не удивительно, ведь она вобрала в себя кулинарные секреты малайской, китайской, европейской, южно индийской и индонезийской кухонь. И если это вас впечатлило, то не медлите ни минуты. Срочно садитесь на авиарейс до Сингапура, чтобы насладится необычными вкусами блюд кухни этой страны.

Сингапурский кулинарный фестиваль
Каждый год в июле, в Сингапуре проходит традиционный кулинарный фестиваль, который длится целый месяц. На протяжении этого времени здесь идут бесконечные тематические выставки, праздники, кулинарные конкурсы, мастер классы и семинары по особенностям приготовления блюд Сингапурской кухни. И если вы не равнодушны к кулинарным приключениям, то это отличный повод познать кухню и культуру этой страны. Вкушать пищу вам помогут музыкальные спектакли, показы мод и дегустации вин которые традиционно сопровождают кулинарный фестиваль. Практически на все мероприятия вход абсолютно бесплатный. Купив путеводитель по стране вы сможете посетить множество заведений в которых готовится только та еда, которая подчеркивает колорит той или иной кухни определенного уголка мира. Поэтому запланировав приехать в Сингапур в июле – обязательно распланируйте себе как можно больше мест которые нужно обязательно посетить, чтобы распробовать все великолепие кулинарных шедевров местной кухни.

Hawker центры

Hawker центры, иногда их еще называют фуд-кортами. Это определенное помещение, на территории которого расположено несколько отдельных магазинчиков или киосков, которые продают определенный ассортимент готовой еды по низкой цене. Любой путеводитель по Сингапуру обязательно укажет вам месторасположения подобных мест. Кроме того вы не прочувствуете колорит ритма жизни этого города, если вы не остановились у такого киоска и не приобрели одно или несколько блюд, приготовленных тут же, прямо у вас на глазах. Обычно такие места посещают как местные жители, так и туристы. Киоски могут располагаться как прямо под открытым небом, так и в помещении на территории крупных торговых или офисных центров. В отличие от уличных киосков, те, что расположились в помещениях обычно оборудованы кондиционерами, и как правило более комфортны, но и цены здесь несколько выше.
Убедитесь, что вы все верно поняли в меню, прежде чем начать отведывать то или иное блюдо. Только поняв, что вы заказали на самом деле, вы сможете в полной мере насладиться едой. Ну, даже если вам не все понятно, вы можете просто побродить вдоль киосков и понаблюдав, как готовится и из чего оно делается, вы сможете подобрать себе те блюда, которые, по вашему мнению, не будут угрожать вашему здоровью. Рекомендуем вам некоторые известные и очень приличные Hawker центры – это East Coast Seafood Centre, Lau Pa Sat, центр Maxwell Food и рынок Tiong Bahru.

Места, которые любят посещать местные жители
Если вам не по душе перекус на ходу, и вы предпочитаете при трапезе сидеть, наслаждаясь красотой окружающих мест, то вот несколько мест которые готовы предложить свои услуги напоминающие попурри кухонь стран Юго-Восточной Азии, с их меню и непередаваемой атмосферой.

Naïve

Naïve – переводится как наивный, простодушный, однако это название не совсем точно описывает блюда, которые готовит этот ресторанчик. Еда в нем просто поразительно вкусная и в подтверждение этому ресторан получил в награду от Объединенного Руководства ресторанов. Он включен в список лучших ресторанов Сингапура в 2009 году. Naïve специализируется на приготовлении блюд Азиатской кухни и особенно ему удаются вегетарианские блюда. Этот ресторан работает уже двадцать лет, и у него сложилась очень хорошая репутация в приготовлении постных блюд для своих клиентов. Рекомендуем, посетив Naïve, заказать себе запеченный тофу или грибы monkey head (головы обезьян – так называется блюдо).
 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Сингапур

Читать также:

Top