Главная / Статьи / Кулинарные приключения в Сингапуре(ч.2)

Кулинарные приключения в Сингапуре(ч.2)

Смешение нескольких национальных кухонь делает Сингапур настоящим приключением для гурмана. Главное, что какое бы заведение или блюдо Вы бы ни выбрали, можете быть уверены, что еда будет свежей и высококачественной.

Hooked!

Hooked специализируется на приготовлении блюд из свежих и очень вкусных морепродуктов. Для приготовления своих блюд рестораторы закупают самую свежую рыбу . Она подается к столу приготовленная всеми возможными способами – ее готовят на пару, подают вареной или жареной. Невозможно перечислить все названия рыб подаваемых в этом ресторане, но самые вкусные блюда для европейца готовятся из морского окуня, лосося или группера. Этот ресторан очень просторный, он предназначен для семейного отдыха, а также идеально подойдет тем, кто устал от суеты и ищет место для спокойного отдыха.

Ресторан и бар – «Даллас»

Ресторан и бар – «Даллас» расположен в на причале Boat Quay в Сингапуре. Заведение славится особой непринужденной атмосферой. Здесь можно отведать гамбургер Даллас, тушеные свиные ребрышки и салат Кобб.

Национальные особенности еды в Сингапуре

Несмотря на то, что практически вся кухня Сингапура уходит корнями в кулинарию многих стран, тем не менее, некоторые блюда вам удастся попробовать только здесь. Многие из них вы можете попробовать в лоточках Hawker центров, а другие только в ресторанах. Обязательно попробуйте: краба Чили, Хайнаньский куриный рис, фирменное блюдо Малайзии – лаксу, сатай, головы рыбы карри, Бак Кут Дэ (свиные ребрышки в бульоне трав и специй), роти Prata (сингапурская версия пакистанской и индийской Paratha, пресного хлеб из теста, состоящего только из жира, яиц, муки и воды), Rojak(фруктовый или овощной салат), классическую Kway Teow (жареная плоская лапша) и жареный морковный пирог.

Но, в Сингапурской кухне есть блюда, отведать которые вам придется набраться мужества. Не стоит их воспроизводить на собственной кухне, потому, что их приготовление потребует определенныхингридиентов, которые доступны только в Сингапуре. Вот в частности – каша с лягушачьими лапками. Приготовленные в Кантонском стиле обжаренные с луком и тертым сушеным перцем Чили, а затем добавленные в кашу. Это блюдо, несмотря на то, что очень вкусное, но довольно не лицеприятное для европейца.

Но особое место в кулинарных изысках Сингапурской кухни занимает Дуриан. Это фрукт – размером с футбольный мяч, который снаружи покрыт очень жесткой и колючей кожицей. Его мякоть светло-желтого цвета и при этом очень сочная. Но, вот запах этого фрукта поистине отвратительный. Отдаленно он напоминает аромат гниющей плоти вперемешку с запахом старых поношенных носков и даже слива канализации. И никто бы не обратил бы внимание на этот фрукт, если бы не удивительно нежный вкус этого плода. Гурманы называют дуриан – «королем фруктов». Его можно употреблять в пищу на разных стадиях зрелости, но прежде чем начать наслаждаться вкусом дуриана, нужно обязательно прикрыть нос ароматизированным платком. Многие отели и рестораны в Сингапуре не предлагают своим клиентам этот фрукт из-за его отвратительно запаха. Но, если вы готовы к кулинарным приключениям, то не отведать этот фрукт, значит не понять почему он заслужил такое высокое звание как «король фруктов».


Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Сингапур

Читать также:

Top