Главная / Статьи / Храмы Камбоджи: откройте для себя древний Ангкор(ч.2)

Храмы Камбоджи: откройте для себя древний Ангкор(ч.2)

Преах Кхан – это еще одно творение короля Джаявармана (Jayavarman), надписи на котором свидетельствуют о том, что храм был построен на месте, где король отразил вторжение Чампа (Champa), завоевателей с Юга Вьетнама. Последовательные прямоугольные галереи, окружающие буддистское святилище, по большей части остались нетронутыми завоевателями.

Этот огромный комплекс служил не только Домом монаршей славы, но и являлся буддистским, Вайшнавским университетом и институтом Шивы. Прогуливаясь по этим священным землям, обязательно осмотрите Прасат Преах Стынг (Prasat Preah Stung). Это центральная башня с четырьмя лицами, выгравированными в байонском стиле. Если окажетесь внутри, побродите по галереям и 2 библиотекам.

А вот еще одно место, которое вы можете посетить, находясь в Сием-Рипе – отель Преах Кхан (Preah Khan), который имеет одноименное название с местной достопримечательностью. Только отель, в отличие от древнего культурного памятника, может предложить гостям современную роскошь.

Та-Пром (Ta-Prohm) Кхмерский монарх закончил строительство этого королевского монастыря в 12-ом веке и посвятил его своей матери и Богине мудрости Праджняпарамите (Prajnaparamita). Хроники центрального каменного пилона, названного фундаментальной стелой, отображают битву монахов с обидчиками священного места.

Расположение храма – прямо посреди камбоджийских джунглей – делает это место очень привлекательным для туристов. Раньше Та-Пром служил домом для более, чем 12500 человек, а поклоняться богам сюда приходили жители со всех окрестных деревень. Теперь этот тихий городок стоит как напоминание о духовной и религиозной вере ранней Камбоджи.

Байон (Bayon) Еще одним священным местом Ангкоры является храм Байон, который знаменит каменной городской стеной и лицами, которые смотрят с башен. На этих башнях, высеченных из огромных глыб, можно увидеть лик короля и его молитвенное послание. В этом месте учения индуизма и буддизма перекликаются в уникальной духовной гармонии, которая проглядывается в многочисленных лицах, высеченных на каменных башнях Байона.

Для того, чтобы лучше исследовать священные места Камбоджи, лучше заказать специальный тур по храмам. На этих древних землях удивительно сочетаются история и духовное наследие нации, мифы и религии уживаются в одном высеченном из камня лице, а культурные традиции открываются на каждом повороте.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Обычаи и традиции
Страны: Камбоджа

Читать также:

Top