Главная / Статьи / Пляж Датай, Малазия: позвольте своим ожиданиям от путешествия оправдаться

Пляж Датай, Малазия: позвольте своим ожиданиям от путешествия оправдаться

Название Лангкави переводится как "земля своих желаний". Идея так назвать остров уходит корнями в древнюю историю острова. Будучи убежищем для ранних пиратов, Лангкави стал современным пристанищем для путешественников, ищущих спасение в уединении. Если Ваши пожелания на отпуск включают в себя белый песок, безлюдные голубые воды и пышные изумрудные леса, то вам безусловно понравится на островах архипелага Лангкави. Выбор – на котором из ста островов архипелага остаться на отдых – не должен быть трудным, потому что только бухта Датай, расположенная на Пулау Лангкави (самом большом острове) обещает райский отдых на берегу Андаманского моря.

Как туда добраться

Ближайший крупный международный аэропорт: Malaysia Airlines предлагает прямые рейсы до Пулау Лангкави из Куала-Лумпуры (за 55 минут) и из Пинанга (за 25 минут). Если вы находитесь в Тайланде, вы можете сесть на паром до острова.

Транспорт из аэропорта

На острове доступен прокат автомобилей, хотя поймать такси или нанять водителя с автомобилем, чтобы добраться от аэропорта до отеля, тоже не составит труда. Некоторые отели сами обеспечивают транспортировку своих постояльцев из аэропорта.

Выбор времени поездки

Сезон дождей выпадает на период с августа по сентябрь. Однако даже тогда температура остается круглогодично умеренной (приблизительно 25˚C), климат тропический.

Проживание

Пляж Датай не для экономных путешественников. Однако высокие цены здесь оправданы: местные курорты предлагают шикарные номера в отелях посреди пышного дождевого леса. А чтобы получить максимально роскошные номера, вам лучше забронировать их в отелях Andaman Datai Bay (+60-4-959-1088) или The Datai (+60-4-959-2500). The Datai может предложить номера и люксы, одна сторона которых выходит на море, а другая – на лес, а тропинка до пляжа поведет вас через джунгли.

Кухня
На курорте подают как европейские, так и малайские деликатесы. Если азиатская или малайская еда входит в ваши фантазии, попробуйте блюда с карри, тандури или острые шашлычки сатэй.

Путеводители

Если вы желаете более близко ознакомиться с природой острова, удостоверьтесь, что ваш отель предлагает экскурсии по окружающим его тропическим лесам. Эти территории являются родиной для несметного числа животных, включая макак, игуан и павлинов. Все это вы можете найти даже на заднем дворе отеля. Также посетите лангкавийскую ферму крокодилов, расположенную в бухте Датай. Игра "Поймай крокодила" не должна оказаться трудной на ферме, так как ее владельцы заботятся о популяции своих питомцев. Вы сможете вплотную понаблюдать за крокодилами во время их кормежки и взаимодействия с людьми.

Если слишком спокойный отдых вам не по душе, то в отелях Датай проводятся спортивные и оздоровительные мероприятия. Помимо подводного плавания с трубкой, дайвинга, парусного спорта, рыбалки и множества других водных развлечений, прямо под рукой у вас будет находиться хорошо экипированное поле для гольфа – ну чтобы вы смогли разбудить в себе Тайгера Вудса! Поле для игры в гольф в бухте Датай, расположенное ближе к отелю The Datai, имеет искусственное озеленение и 18 лунок. Гольф-поле невероятно красиво оттеняет естественную красоту дождевого леса.

Если вы увлекаетесь мифами, закажите однодневную экскурсию в близлежащий парк Lagenda, расположенный в лангкавийском городке Куах. Здесь вы найдете парк, посвященный легендам об острове. Они запечатлены в 17 разбросанных повсюду памятниках. В парке есть не только сады и озера, но также чистые лагуны и пляжи.

Пока вы на острове

Испытайте на себе бурлящие воды и величественные падения водопада Темурун (Temurun), расположенного в бухте Датай.

Посетите деревню Эйр Хангат (Air Hangat Village), которая находится чуть дальше Куаха. Там проводятся мероприятия, посвященные традиционной малайской культуре.
Обязательно сходите в океанариум «Подводный мир Лангкави» (UnderWater World Langkawi) и внимательно рассмотрите разнообразных подводных обитателей.

Чтобы запутать следы

Снимите номер в отеле «Anna and the King» и восхититесь вживую пышным пейзажем Летнего Дворца (Summer Palace) в Лангкави. Это тщательно продуманное сооружение со скульптурами, садами и запутанными деталями было построено специально для съемок фильма «Анна и Король» в 1999 году.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Малайзия

Читать также:

Top