Главная / Статьи / 10 самых странных тематических ресторанов в Токио

10 самых странных тематических ресторанов в Токио

В Токио находится 160 тысяч ресторанов традиционной и новаторской кухни, которые обладают большем количеством звезд Мишлен, чем рестораны Франции. Они являются смесью элементов японской культуры, а именно японских комиксов Манга, Косплея и японской изобретательности, с инновационной кухней и некоторыми довольно странными вещами.

От роботизированных кафе до вызывающих ностальгию школьных закусочных. Мы предлагаем вам небольшую экскурсию по необычным кафе и ресторанам Токио.

Maid Cafés (Кафе Горничная)

Сеть Maid Cafés была образована в 1998 году. Сейчас заведения этой сети можно найти по всей Японии. Девушки официантки одеваются в костюмы горничных и выглядят, как популярные персонажи аниме. Этот тренд – проявление процветающей японской субкультуры, которая называется Косплей, и представляет собой искусство костюмированных представлений. Посетители кафе это в основном мужчины “отаку” или любители комиксов, Манга и видеоигр (“Отаку” японцы называют людей, одержимых своими хобби). Помимо стандартных обязанностей официанток, горничные выполняют ритуалы, например, называют посетителей “хозяин”, играют в игры, делают маникюр и плачут, когда посетители уходят.

Gundam Café

Фанаты серии научно-фантастического аниме Gundam, которая вышла в свет в 1979 году, могут дни на пролет проводить в кафе, которое полностью посвящено их любимому комиксу.
В Gundam Café официантки носят униформу из комиксов Gundam, овощи вырезаны в форме знаков отличия федерации земли, на экранах видны роботы из Gundam и в туалетных кабинках присутствует гигантский электронный глаз, которые наблюдает за посетителями.

Christon Café

Для людей, которые фантазируют о том, что бы ворваться в Католическую Церковь и выпить церковного вина, существует Christon Café.
Здесь, стиль затхлой Европейской церкви встречается со стилем модного ночного клуба и все это сливается в форму окон с витражами, картин Марии и Иосифа, религиозных икон, и продуманной коктейльной карты. Если вы давно не исповедовались, вы можете попросить, что бы вас посадили в одной из деревянных обеденных кабин с бархатными шторами.
Христианские образы представлены в изобилии в виде крестообразных меню, напоминающих распятие статуэток Иисуса и выложенных из свечей алтарей. Эта концепция настолько популярна, что ресторан представлен в 4 экземплярах по всей Японии.

Cat Cafés

В последние годы, сеть Cat Cafés получила широкое распространение по всей Японии. Только в Токио представлено 50 заведений, где любители кошек могут тусоваться с разными представителями семейства кошачьих и пить кофе с взбитыми сливками.


Поскольку в японских заведениях часто запрещается присутствие домашних животных, то кафе с кошками, собаками и даже кроликами, вполне возмещают недостаток пушистого общения. В некоторых заведениях Cat Cafés запрещают гладирть животных.

Alcatraz

Alcatraz это нечто среднее между фильмами “Сияние”, “Пролетая над гнездом кукушки”, “Шоу ужасов Рокки Хоррора” и одного из старейших тематических ночных клубов в Токио.
Здесь есть наручники и бензопилы. Здесь коктейли наливают через шприцы. Здесь присутствуют пункты в меню, такие, как "Dead Chicken", а официанты носят форму врачей и медсестер как в психиатрических больницах. Здесь так много крика, что будьте готовы к неспокойному вечеру.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Япония

Читать также:

Top