Главная / Статьи / Открывая рай на Бали и островах Гили

Открывая рай на Бали и островах Гили

В индонезийский архипелаг входят более 17000 островов, но Бали – особенный остров, его невозможно пропустить на фоне остальных. Сюда съезжаются те туристы, которые в поисках покоя и релаксации, идеальной волны и кусочка неиспорченного рая объездили весь мир. На Бали этого предостаточно, и теперь, когда вы узнали об этом, вы вложили себе в ладонь ключик от рая.

За последние несколько десятилетий Бали очень изменился. Началось это в 1970-х годах, когда остров обнаружили для себя путешествующие хиппи. Именно они зарекомендовали Бали миру, как непринужденный клочок рая. После таких заявлений на остров хлынули сёрферы, помогая инфраструктуре Южной части острова стать Эдемом для серфинга. Там, где раньше ухали и стрекотали непроходимые джунгли, выросли высокие здания комплексов и отелей-«все включено». Сегодня каждый из «ресортов» обладает индивидуальными преимуществами и особенностями, но все они достойные представители рая на земле. Трудно отдать предпочтение какому-то из них.

К счастью, наш знакомый посоветовал нам остановиться в Alila Ubud Bali. Этот экологичный курорт расположен между рисовыми плантациями и пышной долиной джунглей. После пяти месяцев, что мы провели в пути, это место было идеальным для пополнения жизненных сил и энергии.

Восстанавливаться мы начали с массажа, который является визитной карточкой острова. Сначала былаюрведический массаж с пахучими маслами, затем – традиционный Балийский массаж, после которого мы прикорнули на мягкой постели и готовы были отказаться от любых вечерних вылазок. Однако, весь день персонал отеля вертел над костром свиную тушку, готовясь к вечерней трапезе, и дикие ароматы заставили нас спуститься к столу и поужинать на закате под аккомпанемент национальных балийскихтанцев.

Мы бы с легкостью провели всю неделю у панорамного бассейна, смотрящего в джунгли, однако захватывающая культура Бали манила нас в Убуд. Мы сели на мотоциклы и направились в храм ГоаГаджах (Goa Gajah), куда помолиться индуистскому богу Шиве съезжаются паломники со всего острова. После храма мы немного прогулялись по Monkey Forest, где чуть было не подверглись атаке со стороны стайки приматов.

На мотоциклах нам удалось поспешно ретироваться оттуда и мы поехали посмотреть культовые рисовые плантации Бали. Плантации издревле славятся системой ирригации полей под названием «Субак». Это древний метод увеличить урожай риса на этом маленьком, но гористом острове, который сегодня стал излюбленным местом посещения туристов. Чего мы не ожидали здесь увидеть, так это позирующих за деньги рисовых фермеров, которые предлагали нам с ними сфотографироваться! Как же сильно туризм повлиял на жизненный уклад островитян!

Затем настало время посетить другие места – острова Гили. Архипелаг, состоящих из трех относительно независимых островов, находится недалеко от побережья Ломбок. Мы снова последовали советам нашего знакомого и выбрали для ночлега Nirwana Guest House, тихую гостиницу, стоящую на удалении от главной улицы.

На следующее утро мы проснулись пораньше, чтобы отправиться на дайвинг с аквалангом под присмотром Big Bubble Dive Shop. На Shark Point мы ныряли в царство коралловых рифов и наблюдали за неспешной жизнью подводных обитателей: кожистыми черепахами, рифовыми белоплавниковыми акулами, каракатицами и многими другими.

Остров чрезвычайно располагал к релаксации, но, к сожалению, нам пришлось возвращаться к цивилизации на Бали. Вторую половину недели мы провели на Южной оконечности острова, а точнее – в отеле Harris Hotel в заливе Джимбаран. Это место было идеальным для изучения мирового серф-слота между Улувату (Uluwatu) и Баланганом (Balangan beach). Еще здесь можно было любоваться танцем Кечак (Kecak), или «обезьяним танцем». Этот традиционный Балийский танец очень популярен среди туристов с Запада.

Последние два дня мы жили в Grand Mirage Resort &Thalasso Bali. Этот комплекс «all-inclusive» предлагал нам трехразовое питание и множество водно-спортивных мероприятий. Несколько раз мы прокатились на аттракционе Flying fish – надувной плот цепляется за лодку и тянется на скорости 60 км/ч, пока не начинает парить над водной гладью на высоте 5 метров! Конечно же, мы побаловали себя талассотерапией с океанской водой, которая использовалась как для аква-аэробики, так и для водного массажа.

 

Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Индонезия

Читать также:

Top