Главная / Статьи / Как сделать удачные фотографии с отпуска

Как сделать удачные фотографии с отпуска

Как и все части отпуска, фотографии необходимо запланировать. Фото по возможности должны включать в себя местную культуру и известные эпизоды, которые могли бы показать, где отдых состоялся. Если фотографии, будут сделаны на открытом воздухе, время суток выбирайте с хорошим освещением, лучше солнечный день.

Ознакомьтесь заранее через интернет ресурсы с достопримечательностями местности, найдите важные и интересные объекты, которые будут отражать верования и традиции. Это могут быть исторические церкви, храмы, парки.

Если вы отдыхаете на морском побережье, скорей всего, появится желание сделать фотографии моря и заката. Придерживайтесь следующих правил, что бы получить красивые пейзажи.

Изменяйте фокусное расстояние, тогда снимки солнца на фоне моря получаются более четкими и красочными. Не концентрируйте свое внимание только на солнечных бликах, увеличивайте угол обзора, фотографируйте одновременно элементы пейзажа и необычные предметы. Фотографии, на которых изображены не только спокойное море, но и дополнительные объекты, выглядят интереснее. Великолепные снимки получаются после захода солнца, когда отражается ярко оранжевая или красная полоса под темно синим фоном неба.

Следите за очертаниями фона. Фотографируя человека, обратите внимание, чтобы четкие линии не проходили через голову.

При удобной возможности запечатлеть свое путешествие в ночное время, используйте главное правило: пользуйтесь штативом или установите камеру в неподвижное состояние. Добиваясь максимального качества, регулируйте длину выдержки фотокамеры.

Одним из наиболее распространенных правил удачной фотосессии - это правило третей.

Правило третей используется при разделение сцены в видоискателе на 9 равных частей, как «крестики-нолики». Где линии пересекаются, там должны быть расположены достопримечательности фотографии. Горизонтальная линия, представляющая интерес, такая как горизонт, должна быть помещена на верхнюю или нижнюю треть линии. Безусловно, горизонт должен быть четко горизонтальным.

Еще немного о предостережениях: что нельзя фотографировать в разных странах.

В Англии нельзя снимать на камеру и фотоаппарат полицейских, а также делать фото с помощью штатива. Нельзя фотографировать чужих детей.

В Германии без согласия родителей проблематично получить фото с ребенком до 7 лет.

В Греции нельзя фотографироваться на фоне экспонатов в музеях. Проблемы с законом возникнут у путешественников, если заметят наведенный объектив на военную технику. В Италии в галерее Уффици нельзя не только фотографировать, но и наклоняться к экспозициям.

В Марокко туриста могут депортировать из страны за фото кортежа правителя. В Тунисе наложен запрет на президентский дворец, в Германии на бюст Нефертити, в Северной Карее на мавзолей Ким Ир Сена.

Во многих мусульманских странах существует запрет на фото женщин и съемку внутри храмов.

Частные галереи всегда делают предупреждения о запрете съемки. В законодательстве многих стран прописано, что фотографировать людей можно только с их согласия.

Везде запрещено снимать военно-стратегические объекты, автострады, мосты.
Конфискуют аппаратуру, если снимаете государственные учреждения, министерства, военные городки.

Перед поездкой лучше заранее ознакомится с информацией.

Делайте много фотографий, что бы можно было выбрать лучшие. Но не забывайте о качестве и законах. Любая фотография – это творческий процесс. Приложив усилия, вы получите изумительные по красоте фотографии на память о своем путешествии.

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top