Главная / Статьи / Топ-10 достопримечательностей Пекина: ознакомьтесь с историей столицы Китая(ч.2)

Топ-10 достопримечательностей Пекина: ознакомьтесь с историей столицы Китая(ч.2)

Пекинский зоопарк

Конечно же вы не увидите разгуливающих по улицам Пекина панд. Для того, чтобы полюбоваться на самых популярных животных в Китае, вам нужно отправиться в столичный зоопарк. Местный зоопарк включает в себя более 600 видов животных, в том числе самых редких и уникальных в стране. Если же вы мечтаете не только увидеть, но и обнять этих пушистых талисманов Китая, отправляйтесь на юго-запад страны, в заповедник Волонг.

Храм Ламы (Юнхэгун)

Храм был построен в 1694 году как особняк для императора Юнчжэна, а позднее был преобразован в массовое святилище. На сегодня он остается самым крупным и наиболее важным монастырем в Китае. Желтая черепица, реалистичные каменные львы, замысловатые арки, молитвенные колеса и пять роскошных залов построенных для пышных церемоний, создают неповторимую атмосферу, дополненную фигурами тибетских монахов, зажигающих ароматические палочки.

Ночной рынок Donghuamen

Возможно Пекин не покажется вам местом для гурманов - меню его уличных киосков довольно экзотично: скорпионы во фритюре, морские коньки на палочках, кузнечики на вертеле. Можно сказать, что это оазис для очень голодного и небогатого человека. Если вы ищите развлечения для всей семьи, то придумайте собственную версию "Фактора страха" и посмотрите кто выйдет в ней победителем, а кто останется с болью в желудке.
Конечно Пекин предлагает гостям и "нормальную" пищу, но если вы не говорите ни слова по-китайски, то будет лучше воспользоваться услугами переводчика.

Национальный центр водных видов спорта

Известный также как "Водный клуб", это футуристическое здание, в котором проводились олимпийские соревнования, может похвастаться своим оригинальным внешним видом, напоминающим гигантские молекулы воды. "Водный Куб", который каждую ночь освещается синими огнями, принимает в своих стенах всех любителей дайвинга, водного поло и синхронного и обычного плавания.

Пекинская опера

В традиционной Пекинской Опере актерам надлежит красить лицо и надевать многослойную национальную одежду. Китайский театр берет свое начало в 18 веке, и на протяжении многих лет ставил спектакли при королевском дворе. Первыми актерами на сцене были мужчины - их выступление объединяло в себе элементы пантомимы, вокала и танца, а прежде чем придти на сцену, исполнители должны были пройти через годы напряженной учебы театральному искусству.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top