Главная / Статьи / 10 правил упаковки багажа

10 правил упаковки багажа

Если вы провели в дороге больше 10 лет, люди знающие вас начинают задавать вам довольно интересные вопросы. Однако по большей части эти вопросы связаны с упаковкой багажа: что взять с собой, что оставить дома, куда все это сложить? Я уже совершил огромное количество путешествий, но каждый раз, когда я возвращаюсь домой, я понимаю, что мог бы взять с собой меньше вещей. Давайте облегчим вам задачу и перейдем к азам упаковки багажа:

10 правил упаковки багажа:

1. Золотое правило: Количество вещей, что вы отложили для поездки, сократите в два раза, а количество денег, предназначенных для поездки, умножьте – также в два раза. У меня даже не хватает слов, чтобы выразить насколько верно это правило.

2. Берите с собой только то, что может поместиться в ваш чемодан и ничего более. Мы все ранее теряли багаж и знаем, как это больно! Представьте, что вы находитесь в Польше где всего 3 градуса тепла, вы уже клацаете зубами от холода, а в ответ слышите только «как только мы найдем вашу сумку, мы обязательно ее вам вышлем»! Такие обстоятельства могут сильно омрачить ваш первый день путешествия. Да и покупка полного гардероба в Варшаве (никаких претензий к Польше) не входила в ваши планы на то, как потратить деньги в поездке. Кстати, чемодан на колесиках вы оцените просто на вес золота.

3. Если вам срочно будет нужен ваш багаж, попросите авиакомпанию наклеить на сумку этикетку «Fragile!», тогда она будет помещена сверху в грузовом отсеке и первой спустится из самолета на землю. Ах, да и не забудьте, что черный чемодан, к примеру, имеется не только у вас, поэтому наклейте на него этикетку с вашими данными или повяжите красной лентой – все, что угодно, лишь бы это помогло вам найти вашу сумку среди множества других. И если вы думаете пошутить над безопасностью аэропорта, лучше ставьте эксперименты с чужими сумками!

4. Подбирайте наряды так, чтобы они гармонировали между собой. Возьмите три рубашки и три «низа». Итого получится уже 9 вариантов.

5. Да, книги и виниловые пластинки – это сексуально. Но, сэкономьте на дополнительных килограммах багажа и загрузите все книги, путеводители и все, что вам нужно в ваш iPod.

 

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top