Главная / Статьи / Что не рекомендуется делать в отеле

Что не рекомендуется делать в отеле

Говорят, что дом там, где сердце. Однако отель – это не просто наш временный дом. Это место, где приходится соблюдать определенные правила. Если некоторые из этих правил вам сообщат при заселении, то остальные нужно уметь определять интуитивно. Целью этой статьи вовсе не является запугивание беззаботных курортников. Просто любой гость отеля должен быть вооружен хотя бы основными знаниями о том, что его окружает. Нередко за приветливым вестибюлем отеля беспечных путников подстерегает масса опасностей – от падающих окон до гигантских скрытых платежей, которые изначально не были оговорены. Как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, поэтому, зачастую небольшая теоретическая подготовка позволяет избежать крупных неприятностей на практике. Итак, вот пять вещей, которые НЕ рекомендуется делать, находясь в отеле:

Не наваливайтесь на окна

В новостях то и дело появляются «страшилки», связанные с ненадежными оконными рамами в отелях. В июне 2011 года 2-летняя девочка выпала из окна второго этажа в отеле города Хинкли, в Америке. Ребенка увезли в реанимацию в критическом состоянии. На этой же неделе еще один американский отель, на этот раз в городе Остин, пришлось закрыть на несколько дней после того как обрушились и разбились вдребезги несколько стеклянных балконов. В результате несчастного случая были ранены четыре человека. Совсем недавно в другом отеле из окна выпали две женщины, одна из них погибла.

Если вам интересно, наберите в поисковой строке Google запрос «падение из окна отеля» и вы убедитесь, что это предупреждение - действительно не просто пустые слова. Конечно, наваливаться на окна или сидеть на подоконниках не рекомендуется в любом высотном здании, но для отелей, особенно для тех, где алкоголь течет рекой из бесплатных мини-баров, это особенно актуально.

Не трогайте лишний раз мини-бар

Предположим, вы предпочитаете бюджетный отдых, и мини-бар для вас относится к той же самой категории вещей, что и плед на кровати, то есть, вы понятия не имеете, зачем он вообще нужен. Однако иногда вы можете из чистого любопытства поинтересоваться, что же такое находится в этом миниатюрном холодильнике, предназначенном для более обеспеченных гостей? «Сникерс» за 4 доллара? - Нет, спасибо. Но даже это небольшое любопытство может повлечь за собой лишние расходы. Это так называемые «скрытые платежи», когда вы платите неизвестно за что.

Дело в том, что датчики, вмонтированные в дверцу мини-бара очень чувствительны: даже если вы просто достали из холодильника предмет, посмотрели и положили обратно, это может быть зафиксировано как «использование бара». Соответственно, этот пункт появится и в счете, который вам предъявят, когда вы будете съезжать из номера. Более того, некоторые чувствительные агрегаты фиксируют даже то, что вы положили в холодильник ваши собственные продукты. И даже если вы, во избежание лишних хлопот, попросите полностью освободить холодильник перед вашим заселением, с вас все равно могут взять деньги за так называемый «возврат неиспользованного». Так что лучше всего мини-бара не касаться вовсе.

Не пейте из стеклянных стаканов

Для гермофоба отель – это настоящее скопление микробов, оставшихся «по наследству» от прежних постояльцев. Любой предмет – пульт, плед на кровати, выключатели, розетки может стать источником заразы для чувствительного к чужеродным микроорганизмам человека. Некоторые особо привередливые гости доходят до того, что прикасаются к пульту только в перчатках. Но есть предметы, к которым даже менее впечатлительным людям стоит относиться с осторожностью, и в первую очередь, это стаканы. Ведь они как-никак соприкасаются со слизистой оболочкой рта.

В некоторых отелях существует правило: все чашки и стаканы в номерах подвергаются обязательной стерилизации. Однако, если о стерильности посуды в правилах ничего не сказано, то вполне возможно, что стаканы перед вашим приездом просто сполоснули под краном. И гарантировать безопасность такой посуды, конечно, никто не станет. Поэтому старайтесь либо пользоваться одноразовыми стаканами, либо перед использованием подержите стеклянную посуду несколько минут под струей очень горячей воды.

Не афишируйте то, в каком номере вы остановились

Один из самых простых и в то же время важных советов, особенно для женщин, которые путешествуют в одиночестве: не сообщайте вслух номер своей комнаты. Если дежурный на ресепшене громко огласил номер, выдавая вам ключ, попросите у него другую комнату. Ведь в холле могут находиться абсолютно разные люди, в том числе и преступники, и вовсе не обязательно, чтобы все они знали, в каком номере вы ночуете.

Не игнорируйте отзывы

Если внимательно прочесть отзывы посетителей о некоторых отелях, можно заранее уберечься от многих неприятностей. Ведь от некоторых «страшилок» буквально волосы встают дыбом. Конечно, на 100 процентов всем отзывам доверять не стоит – возможно, кому-то просто не повезло. Но если одна и та же информация повторяется разными людьми, да еще и подтверждается фотографиями – задумайтесь. К примеру, вряд ли вы поедете в отель, если будете заранее знать, что там грязные ковры, красные пятна на стене или огромные тараканы в номерах. Или, того хуже, не тараканы, а клопы. Кстати, кровососущие клопы, обитающие в старых матрацах, очень живучи, и вывести их практически невозможно. Если вы вдруг привезете их домой из путешествия, вам придется делать полную дезинфекцию жилища. Подумайте об этом.

Один из лучших способов избежать всех описанных выше «прелестей» - просто заранее и внимательно прочитать, что пишут туристы об этом отеле и какие доказательства они приводят. Благо в сети информацию сегодня найти совсем не сложно.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top