Главная / Статьи / Прогулка по Пудуну, Шанхай(ч.2)

Прогулка по Пудуну, Шанхай(ч.2)

Большинство достопримечательностей Пудуна базируются в Луйиазуи (Lujiazui) – западная оконечность района – исследовать которую можно пешком, доехав до отеля Four Seasons.

Океанариум в Шанхае (Shanghai Ocean Aquarium)
1388 Lujiazui Ring Road

Океанариум в Шанхае – это единственный в мире водный центр, где для морских животных Китая, находящихся под угрозой вымирания, выделена отдельная секция. Там плавает китайский осетр, который считается национальным достоянием. Проходя по самому длинному в мире подводному тоннелю, вы увидите над головой 450 видов рыб, включая впечатляюще большую золотую рыбку Оранда (43,5 сантиметра).

Ледяной бар Käfer by The Binjiang One

Fu Cheng Road, Shi Bu Jie

В единственном в Шанхае ледяном баре подают только охлажденные напитки в стаканах сделанных изо льда, которые импортируются из Швеции. Оденьтесь в шубу, прежде чем отважиться пробовать 150 видов водки при температурах ниже нуля. Ледяной бар располагается на первом этаже Käfer by The Binjiang One, европейского ресторана, где большим спросом пользуются воскресные бранчи.

Торговый центр Super Brand Mall
168 Lujiazui West Road

Этот 13-этажный торговый центр является самым крупным в Азии. Здесь вы найдете галерею игровых автоматов, кинотеатр и даже каток. Торговому центру есть много чего предложить как взрослым, так и детям. В JiXiang Zhai откройте для себя талант местного дизайнера Янг Фэна (Yang Fan), который трансформирует древнее китайское искусство в элегантную и модную женскую одежду из шелка. А в Din Tai Fung подают лучший в городе суп из клецок «xiaolongbao».

Шанхайская башня

Финансовый центр в Луйиазуи (Lujiazui)

Несмотря на то, что Шанхайская башня не будет открыта для посещения еще по крайне мере до 2015 года, на нее все равно стоит посмотреть. Ее конструкция достигает высоты 125 этажей. По завершению строительства это здание станет первым по высоте в Китае, и вторым – в мире. Оцените современное архитектурное мастерство, когда вы будете оглядывать здание, которое возвышается над горизонтом Пудуна на 632 метра.

Рестораны Xiao Yang Sheng Jian
1406-1408 Lujiazui Ring Road

Сеть ресторанов Yang – это то место, где можно отведать знаменитые «shengjianbao». Это классическая уличная еда, которая безусловно стоит времени потраченного в очереди за ней. Эти аппетитные жаренные пельмени из свинины с бульоном внутри присыпаны кунжутом и зеленым луком. Чтобы избежать смешения вкусов во рту, сначала кусайте верхушку пельменей, затем выпивайте бульон (осторожно, он может быть очень горячим!), а затем уже наслаждайтесь свиной фрикаделькой.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Китай

Читать также:

Top