Главная / Статьи / Уличная еда Бангкока: Вкус тайских деликатесов в аутентичных продуктовых лавках

Уличная еда Бангкока: Вкус тайских деликатесов в аутентичных продуктовых лавках

В то время как растет количество пятен от дорогих блюд на белых скатертях Бангкокских ресторанов, очереди за едой, продающейся с уличных тележек продолжают расти. Секрет этой еды заключается в ее вкусовых качествах, ничем не уступающих ресторанной. Уличные продавцы предлагают популярные на Западе блюда, например Pad Thai и больше количество необычных гарниров и местных деликатесов.

Если вы не в состоянии прочесть меню, то доверьтесь вашим чувствам и выберите то, что выглядит наиболее аппетитно. Никогда не знаешь, что найдешь, пока не заполнишь свой желудок всего за несколько долларов или бат.

Продовольственные киоски разбросаны по всему городу, а некоторые сгруппированы вместе на открытых рынках. Многие тележки питания и рынки работают весь день, обеспечивая офисным работникам легкий утренний или обеденный перекус, некоторые открыты только в ночное время.

Считается нормой захватить уличную еду и есть ее на открытом воздухе, наслаждаясь ее вкусом и наблюдая за прохожими.

Типы тайской еды

Королева тайской уличной еды - лапша, и продается она различной формы и размеров. Знакомая многим американцам Pad Thai - жареная рисовая лапша, которая подается с яйцом, рыбным соусом, ростками фасоли, курицей, креветками или тофу. Однако уличная версия этой популярной еды усваивается намного легче, и отличается от более тяжеловатой версии ее приготовления на Западе.

Pad Khee Мао, или пьяная лапша, является еще одной популярной разновидностью лапши. Эта широкая рисовая лапша жарится с соевым и рыбным соусом, чили, базиликом, чесноком и иногда тофу или мясом.

Рис является основным блюдом и многочисленные тележки с едой позволят вам выбрать остальной гарнир. Покупатели могут выбрать добавки в виде большого разнообразия соусов и овощей. Цена - из расчета количества купленных гарниров. Часто рис подается с тушеной курицей, которая называется Kaao Mun Kai, это классический недорогой выбор еды.

Tom Yum - это традиционный горячий и кислый суп, который отличается своим оригинальным вкусом. В суп добавляются добавки в виде сушеных листьев экзотических растений, калгана, рыбного соуса, сока лайма и пряного перца чили. Часто суп приготовляется с креветками, рыбой, грибами и увенчивается ярким фрагментом кинзы. В одной из вариаций этого супа используют кокосовое молоко.

Не ждите, что найдете любую зелень или сливочную заправку в классическом тайском салате. Som Tam- это пряный салат из тертой зеленой папайи. Пальмовый сахар добавляет в него некоторую сладость, чтобы сбалансировать терпкий вкус. Также в салат кладут пряный перец чили и соленый рыбный соус. Многие производители уличного фаст-фуда предлагают еще один салат, который называется Larb, готовится он из рыбного соуса, листьев кафрского лайма и мясного фарша.

Если вы ищите приключений, завершите свою трапезу экзотичной закуской. Продовольственные киоски предлагают покупателям самых разных жаренных насекомый, например хрустящих муравьев, кузнечиков и тараканов. Эти хрустящие твари подаются сильно подсоленными или с добавлением красного молотого перца.

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам
Страны: Таиланд

Читать также:

Top