Главная / Статьи / Уличная еда Бангкока: Вкус тайских деликатесов в аутентичных продуктовых лавках(ч.2)

Уличная еда Бангкока: Вкус тайских деликатесов в аутентичных продуктовых лавках(ч.2)

Продовольственные киоски разбросаны по всему городу, а некоторые сгруппированы вместе на открытых рынках. Многие тележки питания и рынки работают весь день, обеспечивая офисным работникам легкий утренний или обеденный перекус, некоторые открыты только в ночное время.

Считается нормой захватить уличную еду и есть ее на открытом воздухе, наслаждаясь ее вкусом и наблюдая за прохожими.

Куда пойти

Старый город, и его самая популярная часть - шумный Khao San Road, является важной остановкой для любителей гурманских изысков. Ресторанчик Thip Samai на улице 313 Mahachai известен своим Pad Thai и многими вариациями жаренной лапши. Попробуйте это блюдо с креветками и жаренным яйцом, или закажите фирменное блюдо с креветочной икрой, крабовым мясом, каракатицей, жаренными яйцами, украшенными сладостями из ломтиков свежего манго. "Пьяная" лапша на Raan Jay Fai на улице 327 Maha Chai Road уже обросла легендами. Она подается с крабами, креветками и пальмовой сердцевиной.

Продуктовых тележек с карри, лапшой и рисовыми блюдами в китайском квартале можно встретить в изобилии. Туристы и местные жители выстраиваются в длинные очереди вдоль Yaowarat Road, а также Thanon Plaeng Naam. Блюдо Naay Mong на 539 Thanon Phlapplaachai сочетает в себе яйца, устрицы и легкий сливочный омлет.

На рынок, на рынок

Большинство покупателей отправляется на один из самых крупных рынков Бангкока, чтобы совершить бартерную сделку на одежду или прикупить традиционных тайских безделушек. Даже самые амбициозные клиенты останавливаются там, чтобы перекусить, и продуктовые лавки предлагают им большой выбор блюд, будь это кокосовый сок или тарелка пряной лапши. Рынок Чатучак является огромным рынком, который работает по выходным с более чем 15 000 киосками расположенными на 35 акрах территории. Салат Som Tam подается здесь с арахисом и солеными крабами.

Ночной базар Суан Лум можно найти на пересечении улиц Rama IV и Wireless/Sathorn Roads в районе Pathum Wan. Он открыт с 5 вечера до полуночи. В дополнении к продавцам, предлагающим ювелирные изделия, произведения искусства и компакт-диски, тут можно увидеть место где можно выпить пива и плотно поесть. Музыкальные группы, выходящие на сцену, еще больше усиливают необычную атмосферу на этом ночном фестивале.

Если вы хотите попробовать уличную еду, не покупая ее в неизвестном вам открытом пищевом ларьке, то вы можете отправиться в торговый центр. В помещениях еда является более стерильной и имеет более "приглаженный" вкус, чем у ее аналогов на улице, к тому же национальная еда считается неотъемлемой частью любого тайского торгового комплекса.

Посетите Продуктовый Центр на 6-м этаже MBK, FoodLoft в Central или CentralWorld, чтобы попробовать тайские и международные блюда быстрого питания.

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам
Страны: Таиланд

Читать также:

Top