Главная / Статьи / Как правильно выбрать туристическую фирму

Как правильно выбрать туристическую фирму

Чтобы долгожданный отпуск и запланированная заранее поездка не привели к испорченному отдыху, надо ответственно отнестись к выбору туристического агентства. Правильный выбор агентства - это первый и самый важный этап на пути к долгожданному отдыху.

Что надо знать при выборе туристического агентства:
1.На протяжении скольких лет агентство работает в сфере туристических услуг;
2.Его специализацию по выбранной вами стране;

Если фирма работает в данном направлении несколько лет, то она предоставит клиенту все сведения о той стране, куда он намерен ехать в виде рекламных буклетов, подшивок и красивых фотографий всех достопримечательностей. Как правило, всю необходимую информацию о предлагаемых агентствах можно найти на сайтах туроператоров. В этом случае туристические фирмы продают пакеты туроператоров конкретно по данному направлению, и это обеспечивает безопасность и небольшую выгоду, поскольку агентства напрямую сотрудничают с туроператорами. Но надо знать, что выбор отелей и туристических маршрутов будет несколько сужен.

Не зависимо от того, обращаетесь ли вы в туристическое агентство впервые или нет, попросите предоставить вам документы о регистрации фирмы и сертификаты соответствия. Важно, чтобы в этих документах и договоре с вами совпадало название агентства

Так как все туристические агентства в основном работают с несколькими туроператорами, то туристы могут выбирать маршрут путешествия. Сотрудники обязаны дать все данные по выбранному туру и указать на плюсы и минусы выбранного оператора. Такое отношение к туристам усиливает репутацию фирмы и привлекает постоянных клиентов. Хорошо обученный менеджер туристической фирмы должен компетентно отвечать на все вопросы, касающиеся отелей, их сервиса и перелета. Гостиницы и авиакомпании приобретают популярность не потому, что их восторженно рекламируют, а конкретными преимуществами перед конкурентами.

Что надо знать при выборе туроператора
Если туроператор легитимно работает на территории страны и его юридические лица внесены в единый федеральный реестр туроператоров, ему можно доверять. И Российские, и зарубежные туроператоры должны иметь финансовое обеспечение. Не требуют такого обеспечения лишь те фирмы, которые занимаются экскурсиями на территории России продолжительностью не больше 24 часов подряд.

Выбираем тур
Выбирая тур, обязательно ознакомьтесь с предлагаемой программой поездки, узнайте, есть ли трансфер и гид-переводчик, запишите контактные телефоны страны, в которую вы направляетесь. Такая информация очень важна в тех случаях, когда возникнут какие-то трудности и непредвиденные обстоятельства.

Тур, купленный в туристическом агентстве, стоит немного дешевле, чем такой же пакет, который предлагает туроператор. Это происходит за счет того, что туристические фирмы получают от туроператоров скидку 8%. Однако из-за высокой конкуренции на рынке агентства вынужденно продают пакеты по более низкой цене, чем конкуренты, и немного теряют собственную прибыль.
Прежде, чем покупать выбранный тур, сделайте сравнительный анализ его стоимости с ценами других фирм. И высокая цена пакета, и слишком низкая, которые предлагает агентство, должны вызвать у вас сомнения. Следует отметить, что цены на туры в туроператоров, которые хорошо зарекомендовали себя и отличаются надежностью, колеблются в небольших пределах.

Все фотографии статьи



Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top