Главная / Статьи / Шоппинг в Чианг Май, Таиланд

Шоппинг в Чианг Май, Таиланд

В тайском городе Чианг Май вовсю расцветает ремесленное искусство. Все началось с того, как северный город семь веков назад был провозглашен столицей королевства Ланна. Богатая культура и наследие Чанг Май привлекает в него бесчисленное количество ремесленников, специализирующихся на прикладном искусстве: керамических и деревянных изделиях, производстве шелка и аксессуаров из серебра. В наши дни еще можно застать ремесленные традиции в Чанг Мае и в небольших деревнях за пределами города. От магазинов предлагающих ручной текстиль до оживленного ночного рынка - все эти торговые остановки обязательны к посещению.

Prempracha
224 Чианг Май - San Kamphaeng Road, 66 5/333-8540

Эта семейная фабрика-студия, которой уже около 20 лет, специализируется на выпуске керамики с традиционными мотивами Северного Таиланда, и считается одной из лучшей по производству керамики в стране. Обширная коллекция включает в себя вазы, вдохновленные традиционными узорами Ланна, и более современные формы посуды и росписи поверхностей. Будучи в этой области Таиланда, нельзя упустить возможность посещения керамического центра Siam Celadon, чтобы воочию увидеть посуду уникального цвета морской волны - визитной карточки Чанг Мая.

Sop Moei Arts
150/10 Chareonrajd Road, 66 5/330-6123

Бутики по продаже шелковых изделий находящиеся вдоль San Kamphaeng, говорят о большом количестве ремесленников работающих с тканями, но горные племена в Северном Таиланде также обладают большим искусством художественной росписи по текстилю. Расположенный на левом берегу реки Пинг в центре Чанг Май, этот магазин предлагает хлопковые гобелены, шелковые шарфы, легкую одежду, скатерти и корзины, плетеные в традиционной манере на деревянных станках в деревнях района Sop Moei.

Baan Tawai
90 Moo 2 ban -Tawai Хун Хонг, 66 0/71-882-4882

Мастерство резьбы по дереву прослеживается в фасадах храмов Северного Таиланда, и имеет современную трактовку в плотницких мастерских, находящихся в деревне Baan Twai, что к югу от Чианг Май. Обратите внимание на мебель из тикового дерева, бамбуковые гобелены и другие предметы на древесного основе с плетеной отделкой. Если у вас не так много времени, то придерживайтесь маршрута по галереям и выставочным залам, которые находятся на дороге ведущей к Baan Twai - например, нам нравятся галереи Srimudra Arts and Décor и Don Designs.

Ночной базар
Улица Chan Khlan, перекресток улиц Tha Phae и Loi Kroh

Обойдите открытые лавки на ночном рынке Чианг Май на улице Chan Khlan и направьтесь к специально построенному зданию ночного базара,(расположенного рядом остановкой, откуда отъезжает транспорт до отеля Four Seasons), где базируются лучшие поставщики.
Если вы находитесь в городе в выходные, то воскресный рынок на улице Ratchadamnoen будет отличным вариантом для приобретения товаров ручной работы, в том числе зонтиков сделанных из бумаги полученной из коры тутового дерева, лаковых шкатулок и предметов с национальной резьбой горных тайских племен.

Wualai Road

Хотя в Чанг Май не добывается серебро, местные художники уже давно производят из него сложнейшие предметы для религиозных или монарших целей. На сегодняшний день, Wualai Road является сердцем города по выпуску тончайших художественных изделий из металла.

Вдоль улицы можно увидеть лавки ювелиров, предлагающих красивые ювелирные изделия и декоративные элементы. Рядом, в непосредственной близости от модной улицы Nimmanhaemin Road, находится Metal Studio, художественная мастерская, производящая уникальные предметы ручной работы. По слухам, поклонницей популярного дизайнера украшений Сирилак Саманасак является сама Кейт Миддлтон.

 

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Таиланд

Читать также:

Top