Главная / Статьи / Загадочный Тайвань

Загадочный Тайвань

Сегодня, ни для одного человека не секрет, что Тайвань является одним из самых красивых и крупных городов нашей планеты, он располагается на севере острова. Хочется отметить, что местное сочетание изысканной кухни, уникальные природные ландшафты и достаточно развитая туристическая инфраструктура предоставляет возможность абсолютно каждому желающему погрузиться в местную атмосферу древней Формозы.

Если кто еще не знает, то в центре самого Тайваня расположено одно из самых прекрасных мест – это озеро Солнца и Луны,которое окружено зелеными красивыми горами. Оно покоряет и завораживает красотой изящных пейзажей, а в самом центре озера расположен небольшой островок, который аборигены Тхао нарекли как Священная земля. Островок словно разделяет озеро Солнца и Луны на 2-двое: округлая восточная часть у местных жителей ассоциируется с солнцем, а западная в форме полу месяца ассоциируется с лунным серпом. Более того, на берегу построен самый лучший отель The Lalu. В окрестностях красивого озера проложено большое количество как велосипедных дорожек так и пешеходных троп для прогулок.

Посетив Тайвань, в обязательном порядке побывайте в буддийском храме и протестантской церкви, примите участие в круизе по озеру, ознакомьтесь с засекреченными методиками выращивания и обработки лучшего чая прямо на территории чайной плантации. Также не забудьте уделить время, и загляните в музей бабочек, по своему чудесный сад павлинов. Вы будете в восторге.

Национальный парк Тароко.
Парк просто ошеломляет посетителей своим великолепием горных ландшафтов (водопадами, живописными гротами, прорубленными в скалах тоннелями, изящными мостами над высоченными пропастями). А самой главной достопримечательностью это конечно же – мраморное ущелье, его глубина составляет более 1000 метров, а протяженность его почти 20000 метров (оно полностью из мрамора).


Геопарк Елю.
Это поистине уникальный геопарк со поэтическим названием Елю или же Дикая ива, он находиться в Тайване на северном побережье. Располагаемые здешние прибрежные скалы содержат большое количество известняка, за 1000-летие воздействия солнца, дождя, морских волн и ветра превратился в причудливо необычные скульптуры, своим обликом напоминающие грибы, корни имбиря, свечи и некие другие финтифлюшки, а многим из них здесь даны имена. Исследователи убеждены, что возраст этих созданных изваяний природой равен 4-х тысячам лет.


Национальный парк Кэньдин.
Парк расположен в южной стороне острова, Кеньдин является достаточно известным тропическим мировым курортом. Помимо здешних песчаных пляжей, национальный парк Кэньдин привлекает посетителей необычными тропическими растениями со сталагмитовыми и сталактитовыми пещерами, музеем биологии моря. Здесь каждый вечер главная улица курорта превращается в насыщенный азиатский ночной рынок.


Горячие источники.
Также хочется отметить, что Тайвань расположен в достаточно сейсмически активной зоне, и поэтому он славится своим обилием и большим разнообразием целебных источников - это грязевые, холодные, горячие, серные струи которых бьют в горных ущельях.
Как говорят, на острове 1-на из высоких концентраций и большое разнообразие термальных источников. Основная часть источников сосредоточена с северной стороны острова, вблизи как правило и располагаются спакурорты, основная масса отелей, собственно в которые эти горячие целебные воды источников и поступают прямо в номера отелей. Целебные свойства каждого от источников зависят исключительно от температуры его воды и химического состава. Некоторые источники улучшают желудочно-кишечного тракт и аппетит, другие помогают при различных заболеваниях кровообращения и нервной системы, третьи же обладают омолаживающим эффектом, что очень хорошо влияет на здоровье человека в целом.


Местные мемориалы памяти.
Здесь с портретами и именами располагаются легендарные лидеры Тайваня, такие как Чан Кайши и Сунь Ятсена, с ними практически сразу сталкиваешься по прибытию на сам остров. В круг главных достопримечательностей острова также входят такие мемориалы как – Чан Кайши и Сунь Ятсена располагаемого в Тайбэе, также известный мавзолей Чан Кайши, который находиться в Цыху.


Тайбэй.
Является крупным городом острова, он же столица расположенный на севере острова. Здесь над даосскими и буддистскимихрамами, фешенебельными торговыми центрами, музеями и ночными рынками громоздко возвышается бамбуковый стебель величественного небоскреба Тайбэй 101, из его смотровых площадок, можно взглянуть на красивейшую панораму горного мегаполиса. Бесспорно, в обязательном порядке стоит посетить действующий музей императорского дворца, который обладает превосходными богатствами произведений всех времен китайского искусства. А местные богатые ночные рынки познакомят вас с экзотическими блюдами.

Естественно, на этом чудеса экзотического Тайваня не заканчиваются, в летнее время в горах острова можно наслаждаться цветущими рододендронами, зимой побывать на популярном горнолыжном курорте, находящийся рядом с пиком Юйшань, его высота достигает почти 4000 м. И конечно, как же нельзя забыть об элитном тайваньском чае, который собирается высоко в горах, об глубоководных кораллах, разнообразных предметах и украшениях искусства, ставшие эксклюзивной визитной карточкой всех ювелиров Тайваня. На этом все, удачных вам путешествий.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам
Страны: Тайвань

Читать также:

Top