Главная / Статьи / 7 самых странных и шокирующих фестивалей мира

7 самых странных и шокирующих фестивалей мира

Абсолютно все люди нуждаются в развлечениях, вот только отдыхают они от серости будней по-разному. Связано это с тем, что каждый народ имеет свой особый, неповторимый менталитет. Перед вами 7 самых странных праздников и фестивалей со всего мира.

1. Фестиваль Сан-Джао, Португалия.

Каждый июнь в Португалии проходит фестиваль в честь покровительствующего всем влюбленным Иоанна Богослова. Участники праздника разгуливают с пластиковыми молотами и бьют по голове тех, кто им симпатичен. Такой вот способ заигрывания с противоположным полом.

2. Фестиваль плачущих детей в Токио.

Уже более четырех сотен лет в Японии проводится этот странный апрельский фестиваль. Правила здесь следующие: два борца сумо с детьми на руках становятся напротив друг друга, чей ребенок заплачет первым, тот и победил. Если дети не хотят плакать, судья одевает страшную маску и начинает их пугать. О гуманности этого фестиваля можно поспорить, однако с каждым годом все больше желающих в нем поучаствовать.

3. Фестиваль прыжков через детей, Испания.

Еще один фестиваль «игр» с детьми. Младенцев кладут на землю, а мужчины, переодетые демонами, через них прыгают. Считается, что это очистит души детей от злых намерений. Взрослые тоже могут очиститься, попав под хлыст, которым размахивают «демоны». За многолетнюю историю праздника ни один ребенок не пострадал.

4. Праздник Рапа-дас-Бестас, Галисия.

Цель всего действа – подстричь гриву дикой лошади. Казалось бы, просто, однако это не так: для того чтобы сбить коня с ног, не разрешается использовать никакие приспособления. В мире есть аналогичные соревнования, но там позволительно использовать хотя бы веревку, здесь же – нет. В этом вся сложность и опасность фестиваля, которые усугубляются непокорным характером диких скакунов.

5. Уличный бой в Рокуго, Япония.

15 февраля в Рокуго проходит еще более шокирующий обряд. Все мужчины этого города делятся на «северную» и «южную» команды, вооружаются палками и всерьез сражаются между собой. Самое удивительно, что это делается не постановочно, бьют друг друга со всей силы, впоследствии некоторым требуется медицинская помощь. Мотивы этого побоища неясны, непонятно, как определить победителей, но, по словам местного населения, если побеждают северные, значит, будет хороший урожай риса.

6. Гонки на бревнах в Нагано, Япония.

Еще один очень опасный и известный во всем мире праздник проходит каждые 6 лет в Японии. Суть фестиваля в том, чтобы сесть на бревно и на нем съехать с крутой горки или холма. Скорее всего, это самый травмоопасный фестиваль в этом списке, так как многие заканчивают заезд, будучи придавленными весом ствола дерева, длина которого зачастую превышает десять метров.

7. Бега за сыром, Великобритания.

Итак, представьте себе 10-фунтовую головку сыра, катящуюся по склону, и бегущую за ней сотню людей. Это вы сможете увидеть в Великобритании на холме Купер-Хилл. Опасность фестиваля в том, что гонки не отменяют даже в самую плохую погоду, а склон уж очень крутой. Каждый год в погоне за сыром получают травмы не менее десяти человек.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Великобритания, Испания, Португалия, Япония

Читать также:

Top