Главная / Статьи / Капсульный метод

Капсульный метод

Итак, вы собираетесь в путешествие — не слишком долгое, чтобы везти с собой десяток чемоданов, не слишком «дикое», чтобы обойтись одним парео. Ваши планы — это короткий отпуск урбаниста, элегантной женщины, умеющей сосредоточиться а самых важных вещах. Однако сколь логично вы бы ни мыслили, любая поездка рискует стать хлопотной: иногда кажется, что мы не сможем обойтись без теплого свитера в не менее теплых странах или без джутовых эспадрилий в дождливом Лондоне.

Подобные проблемырешает капсула — универсальный мини-гардероб, подобранный исходя из особенностей фигуры, цветотипа — колорита внешности, а также вашего образа жизни. В капсуле предметы одежды и аксессуары — взаимозаменяемы и сочетаются друг с другом по стилю, оттенкам и фактурам. Можно подобрать любую капсулу: для круиза на лайнере, для поездки в экзотические страны, для командировки в Нью-Йорк. Вот универсальная коллекция для небольших путешествий: среди всего лишь десяти вещей нашлось место и уютному худи, и яркой майке.


1. Hoodie, или толстовка с капюшоном, —не просто уютная вещь, которая заменит тяжелую верхнюю одежду и согреет прохладным вечером. Выполненная из тонкой шерстимериноса, кашемира или мягкого органического хлопка, она смотрится спортивно и элегантно одновременно.


2. Сумка-мешок из кожи может стать альтернативой сумке-шоперу и объемному клатчу. Благородный оттенок и прямые линии этой модели взяты от строгой city-bag, а мягкая кожа придает облику романтики.


3. Солнцезащитные очки дополнят комплект или станут его главным акцентом. Подбирайте оправы, комплементарные форме вашего лица, удобные и лаконичные, — этот аксессуар вы будете использовать так же часто, как и сумку.


4. Майка — база для летнего гардероба. Обычно рекомендуют взять с собой белый топ или майку-тельняшку. Но эта пестрая майка гораздо интереснее, а еще она объединяет и поддерживает все оттенки капсулы.


5. Легкий жакет так же универсален, как и каждая капсульная вещь. Не стоит относить его к сугубо деловому стилю. Жакет изо льна, хлопка или структурированного шелка хорош и днем, и, вкупе с аксессуарами, для вечернихивентов и ужинов.


6. Мягкие туфли на тонкой кожаной подошве носятся на голую ногу. Они абсолютно нейтральны, при этом стильные и удобны настолько, что станут незаменимы во время прогулок.


7. Футболка — еще один важный элемент в активном городском стиле. Пусть она будет с интересным принтом — это добавит яркости, если надеть только футболку и брюки — без жакета.8 Белые брюки со стрелкой — круизная классика. Они всегда выглядят шикарно и уместно на отдыхе.


9. Открытые лодочки на плоском ходу хороши практически везде. Они изящны, как выходные туфли, но при этом комфортны для долгих пеших маршрутов.

10. Яркий шарф — заметный аксессуар, украсит любую из вариаций капсулы. И если у вас будет игривое настроение — попробуйте повязать его на голову.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Советы туристам

Читать также:

Top