Главная / Статьи / Горнолыжные курорты Кореи с нетерпением ждут дальневосточников

Горнолыжные курорты Кореи с нетерпением ждут дальневосточников

Пора готовиться к зиме. И не просто к зиме, а к поездке на горнолыжные курорты. Сегодня наш выбор пал на туры в Южную Корею. Около 70% территории страны – горы, поэтому горнолыжный спорт здесь развит. Качественные и разнообразные горнолыжные склоны вкупе с развитой туристической инфраструктурой делают Южную Корею настоящим раем для любителей активного зимнего отдыха.  Попав сюда единожды, поклонники зимних видов спорта уже потом не желают искать что-то новое.

Все места, которые облюбовали и спортсмены, и семьи, и поклонники здорового образа жизни постоянно совершенствуются – улучшается техническая база, повышается спектр предложений для отдыхающих, развивается транспортная сеть и инфраструктура. Особое внимание при этом обращается на безопасность отдыхающих, а также на создание всех условий, для того, чтобы любители острых ощущений и адреналина остались довольны. Так что, многие склоны приспособлены для катания даже в темное время.
Курорт Ёнпхён

Расположен в экологически чистом месте. В 1999 году здесь проводились зимние Азиатские игры. На этом всепогодном курорте всегда масса интересных, разноплановых мероприятий. Каждый год здесь проводят Фестиваль лыжных забав и снега при сотрудничестве с Национальной Организации Туризма Кореи. Кстати, здесь же снималась и телевизионная драма «Снежная соната», которая имеет сумасшедшую популярность по всей Азии.

Для тех, кто понимает толк в лыжах и сноуборде, на курорте есть, где развернуться. К услугам туристов различные виды трасс, то, как хаф-пайп, квотер-пайп, рэмп, тэйбл топ, спайн, вейв, рэйл слайдер и т.д. В общей сложности 31 трасса для лыжников разной подготовки. Ощущающий себя «чайником» тоже может найти занятия по душе. На курорте работают бассейн, спортивно-оздоровительный центр, сауна, боулинг. Если после активного дня еще остались силы, то можно и развлечься – караоке, ночной клуб, интернет-кафе, легкий необременительный шопинг. Можно и расширить культурную программу, посетив  Музей граммофона Чхамсори и Эддисона, Храмы Волчонса и Сануонса или  Национальный парк Одэсан – все это расположено буквально в «шаговой доступности» от курорта – в 25 минутах.
Курорт «Феникс парк»

Это полностью оборудованный город отдыха с гостиницей, общежитиями, лыжными курортами и полями для гольфа. Именно там были сняты эпизоды популярного корейского сериала «Осень в моем сердце».
Здесь можно прокатиться с высоты 1,050 м. над уровнем моря, откуда видна панорама лыжной базы. Особенности Феникс парка - различные виды трасс: хав-пайпс, тэйбл-пайпс, раунд-квотерс, рейлс, и многое другое, что привлечет внимание сноубордиста. Руководство курорта заботится и о тех, кто ровно дышит к лыжам, а посему отдыхающих всегда ждут гольф, плавательный бассейн, боулинг, лукодром, бильярд, тир. В местном пассаже можно купить все необходимое – сувениры и подарки близким, родственникам и коллегам, а так же те мелочи, которые в спешке оставили дома. Для полного релакса можно отправиться либо песни петь в веселой компании,  либо в центр ароматерапии.  Отсюда так же легко и без проблем можно добраться до Музея Эдисона и Грамофона Чхамсори, на ферму трав Хёрб, к храмам  Вольджонса, Санвонса Нара и в Национальный парк Одесан
Курорт «Сеул ски»

Расположен всего в 30 мин. езды от Сеула. Тур в Южную Корею является идеальным местом для отдыха за городом. Так что активный отдых можно вполне успешно сочетать с культурной программой при знакомстве с корейской столицей. Есть спуски как для «чайников», так и для опытных спортсменов. Кроме трасс для лыжников и сноубордистов здесь есть трасса для катания на санях, работают тир, рестораны, кафе, пассаж, игровая комната.
Лыжная база "Стар-хилл Резорт"

До Сеула рукой подать – около часа езды. Этот курорт является популярным местом катания на лыжах вечером. Кроме того, здесь можно отдыхать и кататься на лыжах круглый год. Самой примечательной особенностью являются два 700-метровых и два 1.300-метровых пластиковых спуска, благодаря которым спуск с горок гарантирован в любое время года.
Курорт «Вивальди парк»

Парк расположен на высоте 600 м. над уровнем моря. Этот курорт может похвастаться самым высоким качеством снега в Корее. Посетители Парка могут насладиться катанием на лыжах днём и ночью. Его еще часто называют «раем для новичков», т.к. здесь имеются спуски с шириной от 60 до 150 м. с наклоном в 5°, что идеально для начинающих лыжников. Для фанатов горнолыжного спорта, которые предпочитают трассы могул и вейв, созданы специальные трассы длиной 300 м. и шириной 40м. и наклоном спуска в 28°. Действительно захватывающая трасса. Спуск для среднекатающихся шириной около 100м. популярен среди новичков и более опытных горнолыжников. Большинство спусков открыто для сноубордистов.

Помимо спортивных занятий, на этом курорте к услугам туристов сауна, теннисный корт, боулинг, бильярдная, тир. Особой популярностью пользуются катание на санях и посещение фольклорной деревни. Посозерцать красоты и пофилософствовать можно, отправившись в парк возле озера. Улучшить настроение после снежных спусков и забыть об усталых мышцах позволяют караоке и ночной клуб. Недалеко от курорта расположены  гора Пхальбонсан и Храм Сатуса, которые тоже привлекают туристов.
Курорт «Чисан форест»

Место неописуемой красоты - со всех сторон красивые сосновые леса. Всего в 40 мин. езды от Сеула, есть возможность ночного отдыха и катания. Здесь есть конвейер для начинающих, специальный авек курс для пар, и многое другое. Трасса для начинающих имеет наклон 3°. Все трассы открыты для сноубордистов.
В 25 мин. от курорта расположена Корейская традиционная деревня, что дает возможность познакомиться с обычаями, традициями и культурой жителей Страны утренней свежести. В Деревне керамики Ичхон можно не только купить отличные сувениры, всякие изделия для домашнего интерьера, но и создать собственный шедевр на одном из мастер-классов. Большим плюсом является тот факт, что в 30 минутах от курорта находится знаменитый парк развлечений и аттракционов Эверлэнд.
Курорт «Альпы»

Это самый северный курорт в Корее, таким образом, и более холодный - температура воздуха на 5° ниже, чем на других курортах. В этом регионе выпадает самое большое количество снега, и зима держится намного дольше. Т.к. здесь минимальные перепады температур,  то можно сполна насладиться незабываемым ночным катанием.
Помимо горнолыжных склонов туристы любят заглядывать гольф-клуб, закрытый плавательный бассейн, зал боулинга, корт настольного тенниса и сауну. Всегда людно по вечерам в караоке-баре и ночном клубе. Если какое-то семейное торжество или корпоратив, то можно арендовать банкетный зал. За покупками идут в местный пассаж и супермаркет.  Спорт и ночные развлечения можно вполне успешно сочетать с культурной программой, без особой суеты посещая Национальный парк Сораксан,  обсерваторию Объединения Госон, храмы Наксанса и Векдамса.

На каждом курорте не забывают о детях, поэтому работают детские комнаты, есть детские игровые площадки и даже инструкторы, которые научат ваше чадо довольно твердо стоять на лыжах.
Заботятся и о еде насущной. Меню и ассортимент блюд в курортных ресторанах скудным не назовешь, к услугам туристов  китайская, корейская, японская и европейская кухни, фаст-фуд.
Любой курорт располагает прокатом лыж и сноубордов, это удовольствие на весь день стоит от 23 тысяч вон, билеты на подъемник на полный день обойдутся от 40 тысяч вон, услуги инструктора в зависимости от мастерства обучаемого от 34 тысяч вон. Возможны уроки на английском языке. Предусмотрены тарифы на полдня или ночные.
И ещё зимой в Корее стоит побывать на горячих источниках. Курорты-спа есть во всех провинциях. Окунуться в термальные воды после скоростных спусков с горных склонов и прогулок по морозу – ни с чем несравнимое удовольствие.

Смторите все горнолыжные туры в Корею

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Южная Корея

Читать также:

Top