Главная / Статьи / Новый Год за полярным кругом

Новый Год за полярным кругом

Встречать Новый Год лучше всего на самом севере Финляндии - в сказочной Лапландии. Здесь можно побывать за полярным кругом, полюбоваться северным сиянием, пообщаться с Дедом Морозом, которого финны называют Рованиеми. Кроме этого, вдоволь покататься на лыжах и снегоходах, а также посетить настоящую финскую сауну.

Оптимальным для встречи Нового Года является самый северный курорт Финляндии - Юллас. Поселиться здесь можно в маленьком домике на опушке леса - настоящей сказочной избушке. Такие домики сделаны из прекрасного свежего дерева, где гостиная совместная с кухней имеет огромные окна, также есть ванная с сауной и спальня. В случае, если компания большая, в домике предусмотрено несколько спален. Теплое, уютное жилище является островком комфорта в океане снега и мороза. Деревья вокруг, как правило, карликовые, иногда встречаются ели, а недалеко располагаются такие же деревянные домики. Юллас - классический финский курорт, поэтому здесь нет множества развлечений, а ресторан на склоне всего один. Зато очень чистый воздух и кристально белый снег.

Склоны для опытных горнолыжников будут не слишком интересными, ведь все они очень пологие и не обладают достаточной длиной. Но Юллас никогда не позиционировался как горнолыжный курорт, здесь скорее место, где происходят действия новогодней сказки. Кроме лыж можно прокатиться на собачьих упряжках или на оленях. А северное сияние завораживает взгляд всех туристов! Это зрелище нужно попросту видеть своими глазами.

Большой интерес представляет собой "ледяная деревня". Здесь все вырезано изо льда, начиная от домиков и пещер, и заканчивая скульптурами и кроватями в пещерах. Стоит отметить, что эти самые пещеры предоставляют всем желающим остановиться в отдельном номере с ледяной кроватью, тумбочкой и столом. На полах находятся звериные шкуры. Лед красиво поблескивает при свете свеч, но эти жилища служат больше как музей, чем апартаменты, в которых можно переночевать.

Новый Год встречают здесь прямо в собственном коттедже, или же в коттедже у друзей. Елочку наряжают непосредственно перед коттеджем, а праздничный стол накрывают купленными в магазине угощениями. Одним из главных блюд может стать запеченная в духовке свиная нога, которая за 20 € продается в местном супермаркете. После того, как пробьют куранты, будет открыто шампанское и загаданы желания, народ вываливается из дома, пускает фейерверки и играет в снежки. А потом, когда все плотно покушают и натанцуются, всей компанией дружно идут в сауну. А утром - снова на склон во всем лыжном обмундировании. Такой Новый Год дорогого стоит!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам

Читать также:

Top