Главная / Статьи / Валенки или ласты, кокосы или горячий пунш, баня или опера – выбираем туры на Новый Год и Рождество

Валенки или ласты, кокосы или горячий пунш, баня или опера – выбираем туры на Новый Год и Рождество

Долгожданные новогодние праздники уже не за горами. Новогодние каникулы будут продолжаться 11 дней с 1 января по 11 января 2015года. Получаем дополнительную возможность отдохнуть. Новогодние праздники  - это отличная возможность для путешествий. Куда можно отправиться на новогодние праздники? Ехать с семьей или веселой компанией? Делаем ставку на активный отдых или ничегонеделание? Перечень предложений широк и разнообразен, дело за малым – за выбором тура.

Если по душе спокойный отдых, то стоит рассмотреть вариант новогодних туров в теплые страны к морю. В лидерах Таиланд – дальневосточники ездят туда и ездят. Многие туристы чувствуют себя там уже как дома – знают, где можно отлично пошопиться, вкусно поесть и куда съездить на интересные экскурсии. Едут семьями, компаниями.  И взрослым не в тягость, и детям в радость. Прекрасное теплое море, красивые кораллы, сочная зелень, свежие фрукты, сервис, и все это за приемлемые цены.  Например, стоимость 12-дневного тура на Пхукет – от 30 тысяч рублей, в Паттайю – от 20 тысяч рублей. Цена зависит от выбранного отеля и системы питания.

Поездки в теплые страны остаются доступными даже в то время, пока на валютном рынке курс рубля и доллара скачет. Отличное востребованное предложение – Вьетнам. Здесь туристов дальневосточников ждут известный курортный остров-заповедник Фукуок  и одно из самых популярных мест отдыха – Муйне, где солнечных дней, больше чем где бы то ни было во Вьетнаме. Сервис соответствует ожиданиям, а цены не кусаются. Более того, для россиян отдыхать здесь комфортно, улыбчивые вьетнамцы разрушили все языковые барьеры – меню, экскурсии и даже услуги инструкторов…  Достопримечательностей в этих районах не так много, так что останется время на пляж, на созерцание прекрасного, на различные дегустации, мастер-классы….  Стоимость 12-дневных туров в Муйне от 30 тысяч рублей, в Фукуок- от 50 тысяч рублей. В стоимость тура входит: перелёт, трансфер, проживание, услуги гида, медицинская страховка.

Перечень пляжных предложений Таиландом и Вьетнамом не ограничивается.  По-прежнему популярны туры на Сайпан. Те, кто там бывал хотя бы раз, уже сделали для себя окончательный вывод – лучшего места отдыха с детьми пока еще не придумали…  Нет чартеров? Полетим регулярными рейсами! Чистое и ласковое море, масса развлечений для детворы, прекрасная природа, богатый перечень предложений для тех, кто сроднился с  морем. Можно понаблюдать за жизнь подводного мира через стекло маски, а можно окинуть взглядом мир Сайпана, поднявшись в воздух на маленьком самолетике или под куполом парашюта. Настроение поднимут шоу иллюзионистов и полинезийское шоу. Стоимость 2-недельного тура на Сайпан от 68 тысяч рублей.  Чуть дороже обойдется тур на Гуам, но там кроме моря, культуры, местных традиций  и активного отдыха шопоголики смогут отвести душу.

Кроме этого, можно остановить свой выбор на филиппинском Боракае, слава о пляжах которого разошлась по всему миру. Этот остров в форме порхающей бабочки истинный рай для тех, кто любит пляжи и активные водные виды спорта. Не менее привлекателен и Новый Год на индонезийском острове Бали, где сошлись воедино  магия и таинственные культы, красочные церемонии и природное великолепие.  Сказочный отдых ожидает туристов и на Шри-Ланка, в одной из самых «неторопливых» стран, где никто никуда не спешит, а наслаждается отдыхом

Альтернативой пляжам может стать поездка в горы. Выбор стран огромен. Горнолыжные курорты предлагают массу возможностей. Качественный сервис, прокат снаряжения, экскурсионные программы, великолепная кухня, знакомство с местной культурой и традициями. Если мастера, то к вашим услугам крутые склоны и повороты. Если «чайники» - то не беда, инструкторы вам в помощь. Уже который год дальневосточники отдают предпочтение Южной Корее, где в начале января стартует знаменитый лыжный фестиваль Ru-Ski. Отели и фитнес-центры, освещенные трассы для ночного катания, множество разнообразных подъемников (и гондолы с панорамным обзором, и кресельные) – все для туристов. А главный «козырь» - стоимость почти на половину ниже, чем на европейских курортах. Добираться удобнее, хоть самолетом, хоть паромом, да и виза не нужна. Стоимость 10-дневного тура от 26 тысяч рублей, куда входит проживание в отеле с завтраками, праздничная программа, посещение аквапарка Ocean World, парка Everland, Lotte World, обзорная экскурсия по Сеулу.

Не менее популярны среди дальневосточников и горнолыжные курорты Японии, которых насчитывается в стране несколько сотен. И у каждого своя слава, свои привлекательные моменты. Пухлый снег позволяет идеально скользить. На курортах действуют многочисленные скидки – для детей, людей почтенного возраста, при приобретении ски-пасса или аренде оборудования на вечернее время или сразу на несколько дней. А от великолепных пейзажей или неожиданных встреч, например «снежных монстров», когда деревья вдоль трассы облеплены мелким снегом и кусочками льда, или макак, обожающих наслаждаться горячими источниками, настроение становится еще лучше. Если сюда добавить прогулки на снегоступах, разнообразную и удивительную японскую кухню, поход в онсены или посещение ванны с теплым сакэ – жизнь уже кажется раем. Хандра, усталость, понятие «быт заел» останутся далеко в прошлом.  Например, 10-дневный отдых на курорте Наэба в префектуре Ниигата, обойдется от 73 тысяч рублей.

Те, кто «связан» временем или расстоянием, могут отправиться на горнолыжные склоны приграничного Китая или ограничиться встречей Нового Года или Рождества в ставших уже родными Суйфэньхэ, Хуньчуне, Яньцзы или Харбине.Для того, чтобы праздник удался на славу и запомнился, туркомпании прикладывают максимум усилий – столы ломятся от блюд, в праздничной программе принимают участие русский и китайские артисты, веселые конкурсы и розыгрыши призов продолжаются до бесконечности, все держат под контролем – когда тост сказать, когда музыку запустить специально приглашенные из Владивостока ведущие и ди-джеи. И обязательные для праздника и хорошего настроения «елочка зажгись», хоровод, Дед Мороз и Снегурочка.

Кстати, начет Деда Мороза. Ряд туркомпаний предлагают дальневосточникам засвидетельствовать личное почтение этому старцу. Конечно, оголенный Дед Мороз в красных шортах и колпаке под пальмами на берегу моря – это тоже некий символ смены годов, но классический вариант более понятен. Если патриоты, то верное направление – Великий Устюг. За 4 дня происходит полное абстрагирование от окружающего мира, вокруг сплошная сказка – визит в терем Деда Мороза, мастер-классы по иконописи, плетению корзин, изготовлению пряников, чаепития, знакомство с Лешим, Кикиморой, Снегурочкой, зимние забавы, чай из самовара  и банька… 

Импортный старик – Санта Клаус – тоже ничего. Правда, для встречи  с ним, его говорящим оленем с лампочкой вместо носа и массой помощников-гномов придется отправиться в Финляндию, предварительно заехав в Москву. Чем сердце успокоится? Каждому дадут диплом, что был ни где-нибудь, а пересек полярный круг. С местного почтамта можно отправить письмо себе любимому и многочисленным друзьям. Данный конверт, как и положено, будет завизирован Санта Клаусом.  А еще во время отдыха туристов ждут сафари на снегомобилях, собачьих и оленьих упряжках, посещение различных аттракционов, пещеры приключений в Санта Парке, и возможность с головой окунуться в детство – проехаться на рождественской карусели под звук звенящих бубенцов. Свидание с русским Дедом Морозом обойдется от 20 тысяч рублей, визит к иностранному старцу - от 42 тысяч рублей.

Есть возможность «убить» несколько зайцев – выбрать экскурсионные туры на новогодние и рождественские праздники. Они для тех, кто любит историю, кто любознателен, кому нравится гулять по чужому городу и знакомиться с его культурой, архитектурой, общаться с людьми. Европейские города в это время – настоящее чудо. Островерхие черепичные крыши, украшенные ели, звон бубенчиков, аромат горячего шоколада и ванили, рождественские песни – на всю эту сказку стоит посмотреть хотя бы раз в жизни. Насыщенность программы можно выбрать самостоятельно. Кстати, можно совместить отдых и шопинг! Ведь новогодние праздники это период распродаж в Европе. Окажетесь в Вене – вас ждут знаменитые сокровища Габсбургов, опера и винный ресторанчик Хойриген. Выберете Зальцбург – то без знакомства с Моцартом и его «Волшебной флейты» просто не обойтись, впечатления дополнят местный Кафедральный собор и церковь францисканцев. Хотите в Прагу?  Один из самых красивых городов Европы и мира всегда ряд туристам. Пражский град и Градчаны, Староместская площадь и Собор Св.Вита, Карлов мост и Королевский дворец. Знакомство с этим городом может затянуться на долгие годы и переростки в бесконечную любовь, которая будет дополнена пивным многообразием, тающими во рту кнедликами, ароматными шпигачками…


Нет смысла перечислять все те направления, которые предлагают туркомпании. Стоит помнить, что до новогодних праздников уже остались считанные дни. И забронировать экскурсионный тур, билет на самолет или номер в отеле в «пиковый» сезон по доступной цене индивидуальному туристу гораздо сложнее, чем турфирме. У последних - выкупленные пакеты, долгие связи и прочные партнерские отношения, и возможность получить скидку при бронировании сразу нескольких мест. Так что дело за малым – за выбором. И вам решать – куда отправиться на новогодние и рождественские праздники и каникулы

Смотрите все новогодние туры

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Австрия, Вьетнам, Индонезия, Китай, Марианские острова, Таиланд, Финляндия, Чехия, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top