Главная / Статьи / Новогодние каникулы: что понравится вашему ребенку

Новогодние каникулы: что понравится вашему ребенку

Рождество и Новый год уже на подходе.  Впереди длинные, почти двухнедельные каникулы.  И если взрослые хоть и ждут чуда, но они прагматики, не пришел Дед Мороз – не беда, подарок все равно будет куплен, а вот дети пока искренне верят в сказку. Другое дело, где сюжет этой сказки может развиваться.  Можно отправиться на встречу с Санта Клаусом или героями мультфильмов Уолта Диснея, прикоснуться к живой природе  или позвать на помощь Золотую рыбку. Направлений несколько и вариантов отдыха тоже.  Попробуем систематизировать предложения дальневосточных туркомпаний.

                                                                                 www.mobilmusic.ru

Каникулы под пальмами

Самый простой вариант – отправиться на море. Новый год под пальмами на берегу теплого моря уже давно перестал быть экзотикой. Нет городской суеты, обо всем «болит голова» у сферы гостеприимства, выбор экскурсий впечатляет, и рассчитаны они на детей и взрослых.  Дело за выбором.  Так, например, отправившись во Вьетнам, можно сделать ставку на отдых по системе all inclusive. От предлагаемых блюд голова идет кругом – такой большой выбор. С алкоголем тоже нет проблем, по карману не ударит, ведь все включено.

                                                                                  anywayanytours.netai.net

Отель новенький, еще нет и года. Кстати, во Вьетнаме отельная база не такая уж великая, но страна заинтересована в российских туристах, потому строительство гостиниц идет полным ходом.  Для детей созданы все условия, и речь не только в выборе блюд.  Работает целая команда аниматоров, в т.ч. и русскоговорящих. Так что пока родители будут уделять время себе любимым – шопинг, массажи, прогулка под парусом, ребенку тоже будет весело и интересно. Стоимость такого 12-дневеного тура во Вьетнам от 97 тысяч рублей.

                                                                                   kervansaraymarmaris.com

Еще один вариант – отдых на Бали. Это остров по-праву снискал славу самого развитого в туристическом плане индонезийского курорта.  Можно две недели пролежать на пляже. Это конечно, круто, но малопривлекательно. А можно вместе с ребенком закапываться в песке, строить замки, обгонять волны, ловить мелких крабиков  — еще круче.  Не можете? Стесняетесь? Перестаньте, дети вас этому быстро научат. Кстати, массу впечатлений можно получить от знакомства с местной культурой. Кажется, что даже сами индонезийцы порой впадают в ступор от творческих выкрутасов своих соседей, знакомых и приятелей. Так, например, в парке GWK можно посетить уличный театр, где под открытым небом исполняют танец Кичак. Прекрасные уникальные костюмы, свет, масса исполнителей, настоящий балийский колорит. 

                                                                                   larin-system.ru

Дети будут в восторге от посещения аквапарка – горки такие, что дух захватывает.  Пока дети резвятся на горках, родители могут насладиться балийским массажем или скрабом для тела, принять минеральные или ароматические ванны, омолаживающие обертывания из морских водорослей. Не менее интересными будут экскурсии в лес обезьян, в парк птиц и рептилий, в парк слонов, на шоколадную фабрику. Целый комплекс развлечений в одном месте – это Бали сафари и морской парк. В парке проживает более 50 видов разных животных из Индонезии, Индии и Африки, тут же работают зона отдыха, национальный театр, аквапарк. Родители могут потешить тщеславие, отправившись на жемчужную ферму или в Деревню Челук, которая считается на острове настоящей ювелирной Меккой. Соглашайтесь, на такое предложение. Поездка выйдет на славу. Стоимость двухнедельного отдыха на Бали с учетом встречи Нового года и рождества обойдется от 60 тысяч рублей.

                                                                                         balirehab.ru

Встреча со сказочными героями
Новый год, Дед Мороз, Снегурочка, елка, хоровод, олени, мешки с подарками – вот основные составляющие туров, в рамках которых происходит полное погружение в сказку. В этих поездках взрослые быстро становятся детьми. Конечно, это не декламация стихов с табуретки, но ловкость в гонках на санках, при игре в снежки понадобится. Встречу сказочные герои могут назначить как на российских просторах, так и в одной из зарубежных стран. Если отправиться на каникулы в Санкт-Петербург, то стоит готовиться к богатой экскурсионной программе. Ранние сумерки с лихвой компенсируются интересной программой. Экспозиции зоологического и военно-морского музеев, кунсткамеры, «встреча» с Пушкиным в Царскосельском лицее, поездка в Кронштадт – от такой поездки захватывает дух.

                                                                                            www.lkim.ru

Если после прогулок по  городу еще будут оставаться силы, то  в качестве дополнения –заснеженные парки Екатерининского и Павловского дворцов, посещение Исторического театра-макета «Петровская Акватория», театрализованная программа «Легенды и мифы нашего города». В зависимости от числа проведенных в Санкт-Петербурге дней, стоимость такой поездки может начинаться от 5,5 тысяч рублей. Но вряд ли уместно лететь издалека на 3 дня. Если же выбрать недельный тур, то его стоимость от 10, 3 тысяч рублей.  А учитывая тот факт, что компания «Трансаэро» предлагает билеты для социальных категорий граждан , т.е. тем, кому еще нет 25 лет, женщинам старше 50 лет и мужчины старше 55 лет, а также инвалидам I группы, детям-инвалидам и сопровождающим их лицам, то на перелете можно и сэкономить. 

                                                                                           www.kaptravel.ru

Кстати, можно «убить двух зайцев». От Петербурга рукой подать до Финляндии, где уже готовы ко встрече с гостями Санта-Клаус, его олени и шустрые помощники гномы.  Отдых в Финляндии – это прогулки по заснеженному лесу, лыжи, баня по-черному в лучших местных традициях. Если возникнет желание, то при формировании тура учтут все пожелания, например экскурсию в Хельсинки или свидание с Сантой. Правда, в вотчину последнего добираться долго, поэтому многие предпочитают встречаться на просторах финской столицы. Там же можно повстречать муми троллей, гномов и других сказочных героев.  Стоимость такого 6-дневного тура  в Финляндию из Санкт-Петербурга обойдется от 16,3 тысяч рублей.

                                                                                         red-cat23.ru

Желающим отдохнуть  поближе к дому стоит остановить выбор на поездке в Сеул. Перелет короткий, визовое оформление не требуется, предложений по части развлечений и экскурсий – масса, в т.ч. посещение аквапарка Ocean World, который  входит в ТОП-5 по посещаемости; парк развлечений Everland где к услугам туристов более 40 увлекательных аттракционов; приключения в Империи Лотте, где детворе рады  еноты Лорри и Лотти.  Упасть с высоты 20-этажного дома (и не разбиться), прочувствовать, каково это – попасть в воронку торнадо, прокатиться на страшных американских горках под крышей(!), покачаться на гигантских качелях, прокатиться на лодке по бурной реке в ущелье Юрского периода или испытать на себе гнев фараона в хай-тек аттракционе, насладиться красочным карнавалом в стиле латино и лазерным супер-шоу – кто сказал, что это понравится только детям?

                                                                                  dalinfotour.ru

Здесь же проходят красочные парады и лазерные шоу. Один из самых популярных фестивалей - это карнавал народов мира. Более 200 артистов под музыку, с песнями и танцами проходят по парку праздничным шествием. После наступления темноты начинается красочное лазерное шоу. Кстати этот парк занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой в мире тематический парк под крышей. Недельный тур в Корею в зависимости от выбранного отеля и насыщенности экскурсионной программы может обойтись от 24 тысяч рублей.

                                                                                         dalinfotour.ru

Массу развлечений предлагает туристам и Гонконг. При выборе этого направления стоит помнить, что там гораздо теплее, чем дома, виза не нужна, а лететь можно и без пересадок.  Пляжи там, конечно есть. Но вряд ли уместно уделять все время такому времяпрепровождению. Стоит помнить, что там нет прибрежных гостиниц, приотельных бассейнов  и прочих атрибутов излюбленных мест отдыха наших земляков. Если все-таки пляж остается в программе, то учитывая пребывание с детьми, стоит отправиться на Рипалс-Бэй.  Хороши сами по себе Пуй О или Дискавери бей. Отдых там по принципу «утомленные солнцем» - красивый пейзаж, масса ресторанчиков и кафе, отсутствие суеты и шума, отличный сервис. Но стоит помнить, что каникулы проходят быстро, а интересных для посещения мест очень и очень много.  Тем более, что в этом туре сочетаются два в одном - мегаполис Гонконг и пляжи Саньи. Так что, пока делаем ставку на Гонконг.

                                                                                        www.travelhongkong.ru

Без посещения «Диснейленда» или Аллеи звезд, где можно почувствовать  себя вторым Брюсом Ли, просто не обойтись.  Дети останутся в восторге от незабываемой поездки на фуникулере и от аттракционов Оушен Парка. Одно из самых любимых развлечений в прибрежной зоне парка -  Amazing Asian Animal. Тут ощущения через край!  Смешные мишки панды поражают своим обаянием, опасные аллигаторы даже через толстые ограждения вызывают замирание сердца, пернатые в «Птичьем театре» удивляют своим послушанием и умением.

                                                                                 en.wikipedia.org

В списке мест, обязательных для посещения, должны оказаться канатная дорога Ngong Ping 360 и Музей Науки. На его 4 этажах размещаются более 500 выставок посвященных различным наукам: физика, химия, география, метеорология, механика, робототехника и т.д. В залах музея огромное количество интерактивных экспонатов, почти все можно трогать руками и участвовать в опытах. И многое то, что не было понятным на скучных уроках физики, химии или природоведения, в залах этого музея становится простым, как дважды два. Стоимость 16-дневного тура с посещением Гонконга и Саньи обойдется от 59,2 тысяч рублей.
Надеемся, что наши небольшие рекомендации помогут вам спланировать новогодние и рождественские каникулы, где полноправным участникам отдыха станут и дети. Хорошего отдыха и интересных впечатлений.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Гонконг, Россия, Филиппины, Финляндия, Южная Корея

Читать также:

Top