Главная / Статьи / Гори-гори ясно: горящие туры – возможность отдохнуть недорого и интересно

Гори-гори ясно: горящие туры – возможность отдохнуть недорого и интересно

Приближение Нового года и зимних каникул нередко сеет в умах людей панику.  Как встречать, во что нарядиться, куда отправиться. Одна часть предпочитает провести тихий уютный семейный вечер  возле голубого экрана телевизора. Другая часть, нарядившись либо в новогодние костюмы, либо в умопомрачительные светские наряды, веселится если не в шумной компании, то просто в ресторане, выбегая с гиканьем на улицу и запуская петарды в ночное небо. Но речь не о них. А о тех, кто по-прежнему тешит себя мыслью отправиться куда-нибудь навстречу приключениям.  Среди них достаточно «продвинутых», кто, выбрав маршрут заблаговременно, выжидает до самого последнего дня, пока не будут озвучены «горящие» цены.

                                                                                            turobzory.com

Но при выборе горящих новогодних туров стоит помнить, что цена на них и на обычные горяие туры – это две большие разницы. И стоит быть готовым к  тому, что номера в любимом отеле   на Сайпане или Пхукете на новый год были раскуплены заблаговременно весьма дальновидными туристами. И цены были адекватные, и выбор был поболее.  Тем не менее, выбор все-таки имеется.

                                                                                               www.yappi-club.ru

Таиланд  - в туристическом направлении уже долгие годы, популярность давно перешагнула все мыслимые и немыслимые границы.  Страна всегда славилась оптимальным соотношением цены и качества на отдых.  Не последнее место занимают шопинг и развлечения.  Одни  в восторге от жемчугов и кошельков под крокодила, другие возрождаются после оздоровительного тайского массажа, а у третьих глаза горят и руки чешутся от по-азиатски жестокого, но потрясающе красивого тайского бокса.  Этим и пользовались и пользуются наши земляки. 

                                                                                      egyptvideotravel.com

В приоритете Паттайя - самое тусовочное место Таиланда. Бары, рестораны, дискотеки, шоу – на любой вкус. Кстати, за шоу трансвеститов, многочисленные предложения легкого знакомства и времяпрепровождения  Паттайя получила негласное прозвище – «гнездо разврата».  Так что знакомиться с первой встречной красоткой на улице лучше не стоит.

                                                                                         www.malibu-volgograd.ru

А вот с пляжами дела обстоят не так радужно.  Туристы предпочитают купаться либо в отельных бассейнах, либо уезжают на катерах туда, где вода и пляжи значительно чище, чем в самой Паттайе, например, на Коралловый остров, Бамбуковый остров или другие островки, которые славятся красивыми коралловыми рифами, местами для снорклинга и дайвинга.

                                                                                     www.softportal.com

В прогулках по магазинам и лавочкам шопоголики могут душу отвести. На местных рыночках можно с выгодой и для себя, и для продавца отовариться различными изделиями ручной работы, керамикой, одеждой на любой вкус и цвет. Торговаться необходимо, умение сбить цену и настоять на своем сродни азартной игре – кто кого. А вот с ювелирными камнями лучше не шутить, такой товар не стоит покупать не в лавочках и подворотнях.

                                                                                         denten.ru

За всей этой суетой не стоит забывать и об экскурсионной программе. Много раз сказано, туры на улицах не покупать. Не поленимся, повторим это еще раз в назидание нашим туристам. Подробности столицы азиатской секс-индустрии с самой бурной ночной жизнью в стране опустим, не каждый родитель с ребенком пойдет на такие увеселения. Что касается семейного отдыха, то тут аквапарк на территории отеля Pattaya Park, шоу слонов, крокодиловая и змеиная фермы, красивейший парк орхидей, многочисленные храмы, поездка в «слоновью деревню» с прогулкой на слонах по джунглям, зоопарк с тиграми и т.д. Стоимость 2-недельного тура в Тайланд от 29 тысяч рублей

                                                                                                   teztour.ua

Держим курс на Пхукет. Если подвернулась возможность поехать на отдых в этот уголок Таиланда в декабре - ни в коем случае не упускайте ее. Этот остров считается одним из самых респектабельных курортов Таиланда. И каждый здесь найдет что-то для себя. Гуляки, кутилы, любители развлечений и шумных баров выбирают Патонг. Карон-Бич привлекает любителей активного отдыха и непоседливую молодежь. Если хочется убежать от шума и суете, то лучше искать уединения в районе Камалы, где царит настоящая идиллия, а с природой здесь можно слиться в реальном экстазе.  Цены на Пхукете несколько выше, чем на материке – остров, все-таки.

                                                                                www.maxtravelsait.ru

На острове существует немало разнообразных парков и зоопарков, которые всегда оказываются в перечне мест посещений и у семей с детьми, и у влюбленных парочек и у почтенных семейных пар. Самые популярные - Сад бабочек, «Мир крокодилов и тигров», Змеиная ферма и местный зоопарк.  Из культурной программы тоже есть на чем остановить выбор – представления, шоу, аттракционы. Самая большая посещаемость в кабаре трансвеститов «Симон» (увы, пуританством в Таиланде и не пахнет) и на грандиозном шоу «Фантазия». Ну а если отправиться на улочку Бангла , что в районе Патонга(речь идет только тех, кто достиг совершеннолетия), то собственными глазами можно увидеть все разгульные развлечения и как продается и покупается любовь. Но туристам не рекомендуют испытывать судьбу, ибо приключение в лучшем случае  может закончиться грабежом, избиением и полицейским участком.  Ну а за показ, в смысле поглазеть во время променада, денег не берут.

                                                                                                    ejourney.ru

Если отправиться на другое свидание, на этот раз с природой, то советуем посетить местные смотровые площадки. Посмотришь направо – джунгли манят, посмотришь налево – взор пляжи и море ласкают.  Отправившись на экскурсии в джунгли, туристы посещают местные водопады, которые считаются самыми красивыми и большими в Таиланде. Каждый турист, оказавшись в районе залив Пханг Нга, мнит себя если не Джеймсом Бондом, то его подругой. Ведь именно здесь среди причудливых причудливых вулканических островов с красивейшими пляжами , проходили съемки эпизода бондианы «Человек с золотым пистолетом».

                                                                                             thaiscript.ru

Рады туристам и в местных музеях, где историческое наследие острова предстает в полной мере. Можно отправиться к цыганам. Правда, они не такие как наши – с цветастыми платками, ручным медведем, лихим конем и гитарными страданиями. Живут на берегу моря, потому зовутся морскими цыганами. Эти низкорослые граждане были первыми жителями острова. Сегодня они сохраняют традиционный образ жизни и обычаи своих далеких предков, в чем может убедиться, оказавшись в их деревне на сваях.  Стоимость горящего 11 дневного тура на Пхукет от 27 тысяч рублей, если есть желание провести там более двух недель,  то придется выложить за поездку от 43 тысяч рублей.

                                                                                                  discover-thailand.ru

Любят наши туристы и Вьетнам. Цены здесь пониже, местное население доброе, улыбчивое, бесхитростное. Все верят в светлое будущее (вдруг это кому-то из наших отдыхающих что-то да и напомнит).
Среди предложений – Нячанг, один из самых популярных курортов Вьетнама. С климатом повезло —температура почти одинаково теплая круглый год, так что прерывать купальный сезон особого смысла нет. Вода у побережья всегда теплая — в среднем 25–26 градусов.  Это место в списке самых красивых заливов мира. Местный променад с растущими по обочинам коксовыми пальмами, белоснежные песчаные пляжи, живописные острова посреди залива, лазоревая вода – обычно подобное можно увидеть в рекламных роликах или буклетах. Но там фотошоп, а тут все настоящее. Море довольно глубокое, так что идти долго по колено в воде не получится. Поэтому при купании стоит быть внимательным.

                                                                                         www.100dorog-barnaul.ru

Пляж в Нячанге муниципальный, но при этом здесь масса развлечений — от водных лыж до прогулок на воздушном шаре. Более того, самые лучшие тусовки во Вьетнаме устраиваются именно в Нячанге. Озабоченные поправкой здоровья, фигурой, возвращением молодости могут воспользоваться первоклассными спа-процедурами и грязевые ванны, которых тут в избытке. И первых, и вторых. Если ехать с детьми, то стоит учесть и их интересы. И здесь в помощь один из самых больших в ЮВА парков развлечений — «Винперл-лэнд» с канатной дорогой, виндсерфингом, забойной дискотекой, кинозалом, аттракционами, скалодромом и т.д.

                                                                                          tagfly.ru

Еще отличное местечко – это аквариум Три Нгуен, похожий на затонувший краль.  Тут три секции – хищные рыбы, декоративные аквариумные рыбки и та живность, что просится на стол. Во время прогулок стоит уделить внимание и здешней архитектуре - пагоде Лонгшон и башням тямов Погнагар. Они такие древние, что дух захватывает. Вокруг войны, кризисы, смена власти, метеоритные дожди, люди в космос летают – а они стоят, и не собираются сдаваться на милость времени. Если возникнет желание отправиться на остров обезьян, то там будет весьма и весьма интересно:  круиз по соседним островам, рыбалка  в надежде поймать золотую рыбку и загадать желание, посещение водопада Бахо, грязевых и минеральных источников, местных ремесленных деревушек. При желании на острове можно посетить Цирк собак и обезьян, Цирк слонов и медведей и многое другое. Настоящий символ местности - лодки-корзины в заливе Нячанга. Можно даже получить мастер- класс – как грести стоя в этом круглом ушате из бамбуковых прутьев, куда набивается по 5 – 7 человек.  Горящий тур во Вьетнам на 12 дней обойдется от 26 тысяч рублей.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Таиланд

Читать также:

Top