Главная / Статьи / От сугробов и ледяных скульптур до цветущих зарослей и карнавальных масок

От сугробов и ледяных скульптур до цветущих зарослей и карнавальных масок

Февраль в туристической отрасли является мало привлекательным месяцем – каникулы и праздники уже завершились, лето еще впереди. Активных путешественников и фанатов приключений - раз-два и обчелся. В связи с этим турбизнес и сфера гостеприимства разрабатывают разные тактические ходы и маркетинговые стратегии, чтобы завлечь туристов. В конечном счете, все сходится на финансах. И февраль в этом отношении мечта путешественника – многочисленные акции и скидки дают возможность отправиться навстречу приключениям, увидеть новые места и при этом даже что-то сэкономить.

Начнем с авиапредложений. До конца февраля «Аэрофлот» снизил цены билетов из Петербурга в Москву. Так что для тех дальневосточников, кто собирается в Первопрестольную либо в отпуск, либо по делам бизнеса, есть выгодное предложение - заглянуть в Северную Пальмиру по минимальным тарифам. Более того, период путешествия не ограничен. Стоимость билетов в рамках данной акции 2185 рублей, в оба конца – 4370 рублей. Сам же билет можно приобрести до конца февраля.

 Если кто-то и окажется в Москве в феврале, то стоит заглянуть в Центральный детский мир на Лубянке – одна из достопримечательностей столицы вновь будет открыта для посетителей после реконструкции. Взрослые при его посещении смогут вспомнить свое детство, а детвора порадоваться увиденным сюрпризам. В атриуме здания собран гигантский часовой механизм, который весит 4,5 тонны и состоит из 5 тыс. деталей, покрытых золотом. Часы украшает 13-метровый маятник. Среди «новинок» - «Музей Детства», где экспонатами являются игрушки, в разные годы купленные в Центральном Детском Мире. Сейчас музейный фонд насчитывает около  тысячи экспонатов. Также по разным этажам универмага разбросаны игровые зоны. Средин них, например, «волшебная» фотобудка, в которой можно сделать снимок на фоне главных достопримечательностей Москвы.

Если все-таки окажетесь в Петербурге, то знайте - с 19 по 22 февраля в Северной Пальмире пройдет Фестиваль «Невские Берега». Это одно из самых ярких событий в индустрии красоты, которое объединяет известных специалистов из разных уголков мира: косметологов, нейл-дизайнеров, массажистов, парикмахеров, визажистов, руководителей различных проектов салонного бизнеса. И не беда, что собираются профессионалы. Простым «смертным» тоже можно посмотреть на это «шествие красоты» - выяснить для себя новые тенденции моды, разобраться в большом перечне предложений.

Какая же поездка без шопинга. И здесь все зависит от того, что вы хотите купить и какую цену готовы потратить на свои удовольствия. Отличным помощником в экономии финансов и удовлетворении всех потребностей является фестиваль шопинга «Korea Grand Sale 2015», который продлится до 22 февраля. Раздолье для туристов и шопоголиков!  Скидки предлагают не только магазины. В акции участвуют отели, рестораны, музеи, концертные залы. Порой цена снижается не на какие-то 10-15%%, снижение доходит до 50 – 70%%. Грех этим не воспользоваться. Что касаемо магазинов, то в этот период к «ногам покупателей» брошены самые известные мировые брэнды. Причем, отдохнуть и пошопиться всласть можно нет только в Сеуле, но и в таких городах, как Пуссан, Инчхон, Чеджу.

Оказавшись в провинции Кангвон-до, обязательно стоит посетить Фестиваль форели – это  празднество можно наблюдать только в уезде Хвачхон. Фестиваль по праву считается самым лучшим зимним фестивалем Кореи и ежегодно привлекает более 1 миллиона посетителей. Из года в год в рамках фестиваля проводится множество увлекательных мероприятий и мастер-классов. Среди мероприятий фестиваля, пользующихся наибольшей популярностью, - подледная ловля рыбы в чистых водах реки Пукханган, футбол на льду, ледяные горки и многое другое.

Что касается других азиатских направлений, то особый интерес у туристов из разных стран мира вызывает  Снежный фестиваль или Фестиваль снежных фигур в Саппоро, открытие которого запланировано на  5 февраля.  Поводом к его ежегодному проведению стала инициатива местных школьников средних и старших классов, которые зимой 1950 года соорудили в центральном парке Саппоро 6 фигур из снега. Помимо выставки снежных фигур, в этот год в парке провели бой снежками и карнавал — эти, необычные для Саппоро события, привели на открытие фестиваля более 50 тысяч человек. С тех пор фестиваль прославил Саппоро, стал визитной карточкой зимнего города, а в самом скором времени стал чрезвычайно популярным мероприятием во всей Японии.

Ведет борьбе за популярность и привлечение туристов из разных стран мира Международный ледовый фестиваль в Харбине (The Snow and Ice World Festival). В этом году он завершится в последний день зимы – 28 февраля. Так что, у тех кто еще не насладился сказочной игрой льда, света, музыки и .. мороза, еще есть возможность отправиться в город на берег регги Сунгари. Морозные дни, когда здесь ртутный столбик опускается ниже 20 градусов – дело обычное. Но это не мешает строить  снежные фигуры, возводить сияющие ледяные статуи и целые здания, запускать фейерверки. Зимние развлечения делают Харбин одним из самых популярных мест в Китае зимой.

Противоположностью снегу и льду являются тепло и множество цветов. Именно выглядит Фестиваль цветов — одно из самых красивых и впечатляющих событий Таиланда.  Он проводится ежегодно на севере страны, в городе Чиангмай. В этом году фестиваль состоится 6 февраля. Каждый год  современные садоводы демонстрируют свои таланты на Фестивале цветов. Кстати,  «Чиангмай» — означает «много цветов», ибо местные жители понимали толк в красоте, единении с природой и большую часть своей жизни посвящали разведению цветов.

Для любителей адреналина и шумных тусовок Таиланд опять приготовил несколько вариантов отдыха. •В середине февраля в Паттайе состоится Неделя байков – это крупнейша тусовка любителей байков в Юго-Восточной Азии. Едут из разных стран. Колоритные фигуры байкеров, правда не такие корпулентные, как в США, но тоже есть на кого посмотреть. Сами же байки – это отдельная «песня». Поэтому лучше увидеть все воочию. В это же время на Пхукете пройдет международный блюзовый и рок фестиваль— Phuket International Blues Rock Festival. Это и для эстетов, и для тех, кто помнит забойную молодость, терзания гитары в подъезде и переписывание на бобинном магнитофоне песен знаменитых рок-групп.

Для тех, кто готов в феврале отправиться в Италию, есть несколько предложений. С 10 по 14 февраля в Сан-Ремо состоится ежегодный Фестиваль песни. Помните, как приникали к телеэкранам в 80-е годы, когда показывали это мероприятие? Как настраивали магнитофоны? То-то же. Итальянский язык признан одним из самых мелодичных в мире, поэтому конкурс песни в курортном городе Сан-Ремо – просто незабываемое музыкальное действо! В город съезжаются сотни певцов и музыкантов, зрители со всей Италии и множество туристов. Это отличная возможность послушать новые песни популярных исполнителей и познакомиться с творчеством тех, кто еще не обрел популярность, но стремится к ней.

Кстати, февраль давно стал одним из любимых месяцев в Италии - по всей стране проходят традиционные карнавалы. Главные торжества по традиции разворачиваются в одном из самых удивительных городов планеты – в Венеции. Об этом фестивале бродят многочисленные легенды. Он воспет в стихах, музыке, живописных полотнах, скульптурах, прозе. Этот карнавал – самый старинный и, пожалуй, один из самых красивых карнавалов в мире. Тысячи людей выходят на улицы города в роскошных карнавальных костюмах и удивительных масках, а вся Венеция превращается в эти дни в огромную сцену, где развернутся музыкальные и театральные представления, балы и цирковые шоу с фокусниками, жонглерами, клоунами и акробатами. Люди гуляют ночи напролет, и повсюду в воздухе витает атмосфера веселья и какой-то нереальности происходящего. Торжества Венецианского карнавала достигают кульминации в последнюю ночь карнавала, когда великолепный фейерверк отмечает конец праздника.  Полюбоваться этим зрелищем ежегодно приезжает до полумиллиона ценителей волшебной атмосферы средневекового праздника.

Не стоит упускать из виду ставший уже родным для дальневосточников Новый Год по китайскому календарю, который можно назвать главным праздником Востока.  В это время приняты красочные фейерверки, представления и обильные угощения.
И небольшая «ложка дегтя» - российские авиакомпании в феврале неизбежно поднимут цены на билеты почти на 15%. И это можно будет ощутить уже в конце февраля. Для авиакомпаний из Российской Федерации это вынужденная, но необходимая мера. Причина – чрезмерная волатильность курса валют. Ибо у российских авиаперевозчиков почти 80 % парка – это иностранные суда, практически в большинстве своем находящиеся в лизинге, за который надо платить. Зарабатывают наши в рублях, а платить надо в евро и долларах. Что касается топлива, то это 40-50 % стоимости авиабилетов.

Но стоит подчеркнуть, что собравшись в поездку, стоит обратиться за помощью к туроператору. Туркомпания не только поможет составить маршрут, забронировать отели или билеты на то или иное мероприятие, но и поможет найти вариант перелета, действительно, по доступной цене.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Италия, Китай, Россия, Таиланд, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top