Главная / Статьи / Подарить впечатления или как поздравить любимых c 8 Марта

Подарить впечатления или как поздравить любимых c 8 Марта

Весна не за горами, самое время подумать о подарках для своих близких и любимых.  Ассортимент предложений широк. Воспользовавшись одним из них, можно подчеркнуть любовь, внимание и уважение. Но стоит помнить, что цветы завянут, торт и конфеты будут съедены, кофточка выйдет из моды, а сувенир потом будет пылиться в глубине шкафа. Пожалуй, самый лучший из вариантов – это подарить впечатления. Уж они-то никуда не денутся. Более того, будут подчеркиваться фотографиями. Поэтому предлагаем подарить путешествие. Куда? Тут уж все зависит от мечтаний вашей любимой. Но то, что мечты могут стать реальными, с приглашением отправиться в путешествие - это абсолютно точно.  Правда, в некоторых случаях придется позаботиться об организации свободных дней.  На празднование 8 марта нам отведено аж 3 дня, но не каждое путешествие может вписаться в эти временные рамки.

Начнем с романтической поездки. Теплое море, звездное небо, шелковистый песок, звучание тихой мелодии. Такая обстановка только подчеркнет отношения. Кстати, на многих курортах можно воспользоваться предложением и провести свадебную церемонию. И это не обязательно поход в местный ЗАГС.  Поводом для такого торжества может стать любая семейная дата – годовщина первой встречи, первого признания. А то  торжество, участниками которой оказываются два близких человека, – это очень красивая символическая церемония на берегу моря в окружении музыки и аромата тропических растений.  Развивающиеся на легком ветру белые шелка,  садящееся в море солнце, мерцающие в закатных лучах свечи…  Такую сказку запомнит не только тот,  кому она будет посвящена, но и тот, кто организует это волшебство.

 

Наиболее востребованными здесь являются туры в Таиланд. И здесь приятный момент - цены на отдых в Таиланде в зимний период существенно выше, чем аналогичные туры весной и летом. Более демократичные цены на туры в Таиланд можно найти для заездов в феврале. Таиланд всегда разный, каждый регион Тайского королевства хорош по-своему. Так что, куда бы вы ни отправились со своей второй половинкой, впечатления  будут поджидать везде.  Можно остановиться лишь на пляжном туре и посвятить время отдыха только себе двоим. А можно  к романтизму добавить суету торговых центров во время шопинга, восторг от удивительных экскурсий. И если есть возможность познакомиться с Бангкоком, Чианг-маем, Аюттайя – не отказывайте себе в этом удовольствии.  Такие комбинированные туры позволяют не только отдохнуть на побережье, погрузится в мир экзотики и тропической природы, но и увидеть своими глазами города  с богатой историей,  где сочетается древняя восточная культура и современная жизнь, познакомиться с традициями и культурой страны. Стоимость таких туров продолжительностью 12 дней от 40 тысяч рублей.

Романтическая обстановка будет сопутствовать вам, если отправитесь в круиз. Сегодня выбор маршрутов настолько велик, что нет нужды обременять себя дальней изматывающей дорогой. И если отправиться в круиз по Юго-Восточной Азии, то и лето можно приблизить таким способом.  За 11 или 16 дней можно познакомиться с  Сингапуром, Брунеем, Вьетнамом, Таиландом и  Малайзией.  Говорить о туристическом потенциале этих стран – дело не благодарное. Богатя история, уникальная культура, неповторимая архитектура -  сколько бы ни обсуждали это, все равно полностью эту тему не раскрыть. Так может лучше самим прикоснуться к этому, почувствовать, взглянуть, что называется, хоть одним глазком? Но экскурсии – это лишь малая толика тех  предложений, которыми можно воспользоваться, находясь на борту комфортабельного лайнера. Команда будет разве что не пылинки сдувать с путешественников.  И чай принесут, и плед предложат, и милый сладкий комплимент оставят в каюте. А в день праздника совершенство не будет знать предела. Того гляди, в вашу честь на торжественном ужине споют заздравную песню и внесут торт со свечами. Главный девиз на круизном лайнере – чтобы отдыхающим было удобно и комфортно….  Для этого учтены все мелочи. Чаи гонять и дегустировать десерты можно весь день. Так же весь день можно нежиться в бассейнах, играть в теннис, заниматься в тренажерном зале, участвовать в мастер-классах, посещать концерты. И все это, заметьте, абсолютно бесплатно. Стоимость такого 5-звездного отдыха по системе «все включено» - от 80 тысяч рублей.

Разные варианты отдыха предлагает Китай. Казалось бы, учитывая соседские отношения, здесь все изведано, хожено-перехожено. Ан нет, есть новинки, есть изюминки. Если хочется признаться в своих чувствах близкому человеку, то почему бы это не сделать на горной вершине.  Вокруг простор, морозная свежесть, искрящийся снег и … скорость…  Это горнолыжный курорт «Чанбайшань».  Лыжные трассы разной сложности мирно существуют с трассами для сноуборда и беговых лыж.  Хотя признание в любви на скорости под музыку ветра – такое не у каждого в жизни бывало. Не хотите напрягаться? Тогда можно полюбоваться сказочным заснеженным лесом, отдохнуть в бассейне, спа-салоне, проявить задатки гурмана в одном из местных ресторанов. Основным вариантом размещения является 5-звездочный отель Holiday Inn. Наличие мирового бренда является доказательством высокого уровня сервиса и комфорта при умеренных ценах. Стоимость такого 6 дневного тура от 17,5 тысяч рублей.

Две недели на горячих источниках в санатории Линьдянь позволят вернуть молодость, поправить душевное равновесие и решить вопросы, связанные со здоровьем. Хороший термальный курорт – не только место лечения, но и место для единения с природой, восстановления сил и самосовершенствования. Помимо живописных пейзажей, богатой культуры термальных источников и радушного приема, центр предлагает водолечение, массаж, восстановление здоровья, замечательное питание, прохождение медицинских осмотров и т.д.  Линьдянь часто называют «Родиной термального источника Китая» и «Мировым термальным курортом» - здешние источники богаты кальцием, цинком, селеном, магнием, йодом, радоном, водородом и другими важными для здоровья человека микроэлементами.  А учитывая близость Харбина, можно уделить внимание и экскурсионной программе. И если такой тур получит чья-то мама или бабушка, то ее радости не будет конца. Стоимость такого тура продолжительностью 8 дней от  255 долларов на человека, 15-дневный тур обойдется уже в 400 долларов.

Если ваша вторая половника мечтала все жизнь о Париже (ну не дает покоя фраза «Увидеть Париж и умереть), то почему бы не потратить немного в этом направлении. Вот только вместо Парижа выбрать Шанхай, который часто в разговорах  именуют «восточным Парижем». Правда, у этого города масса и других определений – «китайский Чикаго», «восточная Венеция». С одной стороны - здесь как в калейдоскопе меняются выставки, конференции, фестивали. С другой – роскошные императорские дворцы. Все это необходимо учесть, когда будете планировать экскурсии.  Что хочется увидеть – современный мегаполис  или город, которому 6 веков. А может есть желание «весело оттянуться по полной» - ночные клубы, рестораны, ярко освещенные набережные, шумные торговые центры, веселые тусовки… Все это Шанхай, город, который никогда не спит, где любому иностранцу комфортно и интересно.  Стоит отметить, что как бы ни был насыщен день, понять Шанхай сразу - не получится. Сюда можно и нужно возвращаться и возвращаться. Недельный тур в Шанхай, где причудливо смешались достижения западной цивилизации и восточная экзотика, обойдется от 34,5 тысяч рублей.

Тем, кто не может свободно распоряжаться своим временем, но горит желанием подарить близкому человеку массу впечатлений, стоит остановить выбор на отдыхе в Приморье.  Например, тур одного дня – это посещение Приморского  Сафари-парка и отдых на «Штыковских прудах». Уникальность сафари-парка не вызывает возражений. На одной территории обитают пять видов копытных и семь видов хищных зверей. Посетители и животные  находятся на одной территории без барьеров – никакие решетки, рвы, перегородки не разделяют людей и братьев наших меньших. Конечно, тиграм или красным волкам, любовное внимание человека вряд ли придется по нраву, а вот пятнистых оленей, косуль, изюбров можно потрогать, погладить и покормить. И пока будет происходить такое знакомство, над головами посетителей будут летать орланы, а под ногами путаться фазаны. Парк семейного отдыха «Штыковские пруды» уже давно снискал популярность среди приморцев. Тут весь набор удовольствий – бани, пикники, детские площадки, сезонные развлечения, творческие мастер-классы. Так, что оказавшись здесь можно сделать для близкого человека подарок ручной работы – игрушки из шерсти и фетра, мыло всех цветов и оттенков, поделки из стекла, художественная роспись и т.д.  Стоимость такого однодневного тура от 600 рублей.

День не пройдет зря, если выбрать поездку на страусиную ферму с посещением гончарной мастерской. Страусы прекрасно освоились в приморском климате и рады всем гостям. Их можно покормить яблоками, бананами, капустными листами, сфотографировать страусят, подержать в руках и приобрести страусиное яйцо весом от 1,5 кг. Только стоит помнить, что страус с таким энтузиазмом клюет предложенные ему угощения, что делать это надо не столько из ладони, сколько из мисочки. Да и ту стоит держать прочно. Ибо страус – весьма сильная птица. Но с очень большими и ясными глазами, которые с любопытством взирают на все вокруг. 

Мастерская «Жар-птица» - это музей и мастер-класс в одном лице. И сказка здесь начинается уже от порога, а точнее от ворот. Здесь можно познакомиться с образцами русской гончарной утвари; различными  способами изготовления керамических сосудов; работой мастера на гончарном круге. Так же можно узнать интересные факты из истории гончарства и попробовать свои силы в работе на гончарном круге. Ждут здесь гостей и у русского самовара – пузатые бока, сапоги для растопки, традиции чаепития и т.д. Рассказ ведущего и процесс растопки самовара сопровождается чаепитием из самовара – гостям предлагают ароматный чай с баранками, сушками, сахаром и домашним вареньем. Стоимость такого тура от 1200 рублей.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Китай, Россия, Таиланд

Читать также:

Top