Главная / Статьи / Май - захватывающие события месяца!

Май - захватывающие события месяца!

На календаре уже почти май – время тепла, цветения, праздников. Многочисленные акции, проводимые авиаперевозчиками, туроператорами, отельерами позволяют выбрать достойный вариант отдыха.
Полетели… «Аэрофлот» снизил цены из Москвы в направлении Прибалтики (от 5990 рублей до 7843 рублей в зависимости от выбранной столицы)  и Болгарии (15 571 руб.). Слетать необходимо до 30 июня.
Тем, кто отправиться в Болгарию стоит взбодриться обещанием тамошний бизнес готов отказаться от взимания платы за лежаки и зонтики на Солнечном берегу. Вот еще копеечка в карман для экономии.
До конца мая Air France снизила цены билетов из Москвы и Петербурга в Латинскую Америку (Перу, Доминикана, Панама). Стоимость перелета от 40 до 49 тысяч рублей. С учетом того, что перелеты до Первопрестольной и Северной Пальмиры фиксированы, а на другом континенте ждут древние цивилизации и абсолютно иная культура, архитектура и обычаи, поездка может оказаться захватывающей.

Aero Icarus

Тем, кто из Москвы полетит по европейским направлениям, стоит быть готовым к некоторым нововведениям. В Венеции ведено табу на шум, а точнее на громыхающие по улицам чемоданы. Так что, перед тем, как отправиться в город 150 каналов и прекрасных гондольеров, стоит позаботиться о резиновых колесиках для чемодана. В противном случае может угрожать штраф от 100 до 500 евро. Местные жители считают, что жить во «всемирной достопримечательности», куда ежедневно съезжаются десятки тысяч туристов, очень сложно. Они надеются, что благодаря таким «драконовским» мерам число охочих до знакомства с Венецией может сократиться. Кстати, с аналогичными инициативами выступают и жители некоторых районов Берлина.

Luke Strange

Если выбор пал на Египет, тут нынче для сохранения российского турпотока предлагают массу скидок, да и местная валюта не шокирует. Но вот с 1 мая решено вновь ввести оплату визового сбора в размере 25 долларов. Напомним, что в период с 15 января по 30 апреля текущего года властями Египта визовый сбор для наших туристов был отменен.
В мае российский авиаперевозчик объявляет об открытии нового направления в маршрутной сети - из Новосибирска в Благовещенск. Прямые рейсы компания будет выполнять с 30 мая 2015 года один раз в неделю. Рейсы будут выполняться на современных комфортабельных самолетах Airbus A320, оборудованных салонами экономического и бизнес-класса. Минимальная стоимость авиабилета на перелет в одну сторону - 12000 рублей, включая все сборы. Авиабилеты на новый рейс уже в продаже. Оказавшись в Новосибирске, можно воспользоваться аэропортом Толмачево для пересадки на трансферные рейсы по всей маршрутной сети S7 Airlines и партнеров.

Alex Polezhaev

Теперь о развлечениях, как таковых.  Одни выбирают маршрут, а потом  интеерсуются интересными мероприятиями, фестивалями, выставками. А другие наоборот, планируют поездку под такие «великие» события. Например, самые дальновидные заблаговременно готовились к поездке в Сеул. И не абы так, а ради концерта знаменитого и великого битла сэра Пола Маккартни. А кто-то настроен на посещение заездов Формулы 1, и выбирает Испанию на 10 мая или Монако на 24 мая.

Chema Concellón

Кстати, если уж отправиться в Испанию на Форумул-1, почему бы не начать кутить и развлекаться по-полной. В середине мая Мадрид отмечает праздник святого Исидора, который является покровителем города. На центральных улицах начинают работать ярмарки народного творчества, можно заглянуть на  букинистический базар. С полной нагрузкой  работают ресторанчики и кафе. Везде слышны музыка и смех – это проходят концерты, спектакли, конкурсы народных танцев и костюмов. Женщины наряжаются в платья в горошек (и никто не говорит, что горох – это моветон, особенно на корпулентных и возрастных дамах), набрасывают яркие платки и  прикалывают красную гвоздику к волосам.

Miguel Diaz

Если получится заглянуть на Фестиваль Диксиленда в Дрездене, то впечатления будут гарантированы. Это международный фестиваль джазовой и блюзовой музыки, старейший джазовый фестиваль Европы и второй по величине фестиваль диксиленда в мире. В этом году у него юбилей – 45-летие. Фестиваль начинается в средине мая и длится неделю. Ежегодно на фестиваль собираются более 500 тысяч поклонников горячих ритмов, весь город поет и танцует под зажигательную музыку.  А учитывая, что Дрезден – старинный немецкий город с богатой историей и архитектурным наследием, то комментарии здесь будут просто излишне.

Sergio Bertolini

В случае выбора Болгарии, акции на перелет и бесплатные зонтики на пляже все-таки могут стать привлекательными для туристов, стоит принять участие в Фестивале Розы, который состоится 25 мая. Помнится, в советские времена из Болгарии в качестве сувениров везли розовое масло в разукрашенных деревянных емкостях. Мыло и джем из розовых лепестков как-то туристами той эпохи не воспринимались в качестве покупок. Но т.к. масло болгарской розы известно по всему миру, было решено этот цветок увековечить еще таким образом – организовать фестиваль. Первый Фестиваль розы состоялся в 1903 году. Танцы, ярмарки, яркие краски, мастер-классы, сувениры – все это болгарский фестиваль Розы.

Коля Саныч

Странам Азии тоже есть, что предложить в мае туристам.  В Таиланде 8 мая проходит Фестиваль ракет.  Сельские жители делают гигантские ракеты и запускают их в небо, чтобы «обеспечить» обильными осадками плантации риса. Пойдут ли боги навстречу такому общению, прислушиваются ли к просьбам ходатаев – это загадка долгих лет. Но фестиваль ракет — это период «выпуска пара» перед началом тяжелых полевых работ, поэтому во время фестивалей проводятся красочные парады, большие танцевальные представления.

Bernd Mechsner

Начиная с первого мая посетителям городского зоопарка Гуанчжоу (Южный Китай) предоставят уникальная возможность полюбоваться несколькими тысячами бабочек. Это станет возможным благодаря созданию в зоопарке крупнейшего в Азии "павильона бабочек", площадь которого составляет 2 тысяч квадратных метров. Для тех, кто выбрал Японию, перечень предложений и развлечений впечатляет. В середине мая в Киото  наступит Аой мацури, или фестиваль мальвы. И главным событием в древней японской столице, как обычно, станет шествие с забавным для русского уха названием "ротоноги". Звезда процессии — жрица сайо. Раньше эту почетную роль играли принцессы, девушки из императорской семьи. А вот теперь жриц выбирают среди местных красавиц.

Aurelio Asiain

Если нет желания выезжать далеко за пределы Токио, то стоит обратить внимание на ежегодный фестиваль Рейтайсай (Великий фестиваль) в храме Никко Тосёгу. Во время фестиваля 17 мая состоится торжественная церемония и соревнование конных лучников "ябусамэ", а 18 мая - шествие с переносными святилищами, которое часто называют "Процессией 1000 самураев". На самом деле, в шествии участвует около 1200 человек, разделенных на 53 категории, включая, например, воинов в доспехах. Зрелище настолько впечатляет, что в памяти остается навсегда.

夫悧努 財弟

Будет шанс попасть в «Большое снежное ущелье», что между префектурами Тояма и Нагано. Высота снежных стенок здесь достигает 15-20 метров! Доступ в "снежный коридор" для пешеходов в этом году открыт до 22 июня. Так что стоит поторопиться.
Те, кто решил остаться дома, могут отправиться в музеи. Да-да, ведь в середине мая проходит российский фестиваль «Ночь музеев». Эта ежегодная акция посвящена Международному дню музеев и уже завоевала большую популярность, как у местных жителей, так и у гостей городов. В этом ежегодном проекте с целью повышения к музеям интереса широкой аудитории, и в первую очередь молодежи,  участвуют многие культурные учреждения регионов.

つだ

Ну а для тех, кто еще не определился с местом отдыха, кто сомневается – какое выбрать направление, чем оно интересно,  и во что «выльется» поездка, стоит прямиком отправиться на XIX Тихоокеанскую международную  туристскую выставку Pacific International Tourism Exро, которая пройдет во Владивостоке на базе кампуса ДВФУ с 21 по 23 мая.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Болгария, Германия, Доминиканская республика, Египет, Испания, Италия, Китай, Панама, Перу, Россия, Таиланд, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top