Главная / Статьи / Июнь – указания к действию

Июнь – указания к действию

До наступления лета остались считанные часы. А дальше? Кому-то ничегонеделанье, а кому-то головная боль – чем завлечь ребенка. А кто-то просто размышляет – как провести отпуск? Можно заниматься ремонтом в квартире, можно полоть сорняки на даче, можно поехать в глубинку,  где сразу за околицей лес, поле, река... А  можно отправиться в путешествие.

Moyan Brenn

Для начала, как  и положено, представим возможности внутреннего российского туризма. Страна большая, лета не хватит, чтобы все посмотреть, везде успеть.Для начала отметим, что почти в два раза возросло число субсидированных рейсов в Крым. Правда, приморцам не повезло. Сначала рейс заявили в  начале апреля, а потом всю акцию «спустили на тормозах», слишком это было дорогое удовольствие – слетать в Крым за 50 тысяч рублей. Но уже в мае руководство страны спохватилось, и теперь список городов, откуда недорого можно добраться до крымских курортов, значительно расширился.  Программа стартует с 1 июня и затронет восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Ред Вингс», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса», и «Ямал». Из дальневосточников повезло только магаданцам. Стоимость билета Симферополь-Магадан составит 12,5 тыс. рублей.

igor parhomcik

Приморцы и хабаровчане могут по субсидированным тарифам «Афэролота» через Москву отправиться в Минводы, Сочи, Анапу, Геленджик (всего 20 городов в перечне). Стоимость перелета  в одну сторону 12,4 и 12,2 тысяч рублей соответственно.
Очень популярное направление – Байкал. Иностранные туристы туда едут «пачками», группами, парами. А российские как-то не спешат. А зря. Байкал – это наше все, гордость страны. В июне начнет активно работать Кругобайкальская железная дорога. Туристический сезон открыли в мае, но это все больше была демонстрация возможностей.  Во главе состава – старинный паровоз, а дальше вагончики. Вроде как делаешь скачок назад во времени.  Продолжительность такой поездки  – почти 11 часов. Пока ретропоезд едет от Иркутска через Слюдянку до Порта Байкал, можно познакомиться с природными и инженерными достопримечательностями КБЖД.

episa

Еще одно путешествие в прошлое –  это посещение V Международного фестиваля исторических реконструкций «Времена и эпохи», который пройдет в Москве 6 и 7 июня в усадьбе Коломенское. Зрители получат уникальную возможность – не покидая Подмосковья, перенестись в эпоху древнего Рима. Для посетителей фестиваля, которых ожидается более 270 тысяч, будут организованы игры и развлечения: школа воинского искусства, сражение на тимбарах, мастер-классы по изготовлению ювелирных изделий, письмо на восковых табличках, интерактивные театрализованные шоу, в которых примут участие тридцать музыкальных и театральных коллективов. Основную программу фестиваля представят клубы реконструкций из России, Австрии, Греции, Израиля, Италии, Румынии, Туниса, Франции и Чехии, всего более двух тысяч участников. Для них в Коломенском будут воссозданы наиболее известные объекты древнеримской цивилизации, ее недругов и союзников: укрепленный военный лагерь, Марсово поле, форум, германский бург, деревня кельтов, Палестина и Боспорское царство, существовавшее на территории Крыма. Впечатляют такие реконструкции однозначно, интересно всем – детям и взрослым, мальчикам и девочкам, мамам и папам.
А теперь перенесемся на зарубежные просторы. Здесь кто во что горазд. Это о ценах, предпочтениях, географии.

Tony Murtagh

Если собрались в Европу, то стоит принять к сведению – испанский лоукостер Vueling Airlines открывает регулярные рейсы Барселона – Москва («Шереметьево») – Барселона. Полеты начнутся с 3 июня. Рейсы в Барселону будут выполняться три раза в неделю, а с 23 июня по 28 июля – четыре раза в неделю на лайнере Airbus А320. Прилет в «Шереметьево» (терминал F) в 4.05, обратный вылет в 5.05 по понедельникам, четвергам и субботам. Такое время в расписании – пожалуй. Главное неудобством. Но ведь бюджетный авиаперевозчик… Иначе цена будет на порядок выше. И здесь без комментариев

Panscrub

Власти Албании рассматривают возможность временной отмены виз для российских туристов. Посольство России в Тиране сообщает, что визы могут быть отменены на период летнего сезона. Предполагается, что Албания будет пускать россиян на территорию страны по предъявлению загранпаспорта в период с 1 июня по 1 ноября 2015 г., однако официальной информации пока нет. Напомним, в последние годы Албания регулярно в одностороннем порядке отменяла визы для россиян в период летнего сезона с целью привлечения туристов.

Muharem Bendo

Во Владивостоке совсем недавно состоялась туристическая выставка PITE-2015, участие в ней принимало 135 иностранных компаний. Владивостокцы и гости города охотно внимали рассказам об отдыхе в странах Азии, знакомились с программами, тарифами и предложениями. Что запало в душу?
В конце июня из Хабаровска отправится чартерный рейс на Окинаву. Его организатором выступает японская туристическая компания Japan Air Travel Marketing Co., Ltd (JATM). Полеты будет осуществлять российский авиаперевозчик – компания «Якутия». Что касается самой Окинавы, то посетить стоит. Хотя бы затем, чтобы потом щеголять перед японцами. Дескать, вот где я был. Это к тому, что не каждый японец отдыхал на Окинаве. А отдых там – настоящее пребывание в раю. Море лазоревое, небо синее, вода прозрачная, пляжи чистые. В качестве развлечений – поход в Океанариум.  Чтобы увидеть тамошних акул и гигантских скатов манта, туристы едут со всей Азии. Далее в списке must see замок Сюри, этническая деревня Рюкю Мура, парк Наго, где масса ананасовых удовольствий от мыла и соли до конфет и вина, разные сувениры – стекло, текстиль, лакокрасочные изделия и т.д.

Ippei & Janine Naoi

Те, кто отправится в префектуру Тоттори, должны помнить, что в этом регионе отличные пляжи, теплое море, великолепная кухня. А еще парки, онсены, природа, храмы. Впрефектуре Тоттори 13 и 14 июня проходит фестиваль местного пива на Дайсен. На высокогорной долине горы Дайсен, которая славится своей богатейшей природой, ежегодно со всей Японии собираются прошедшие строжайший отбор лучшие сорта крафтового оригинального пива, которые предлагаются в сочетании с блюдами местной кухни и музыкальными выступлениями. В этом году на фестивале будут представлены порядка 60 сортов пива от 12 производителей из 11 префектур Японии! Каждый пенный напиток обладает своим оригинальным вкусом. Представляете, какие возможности открываются во время дегустации?! Стоит отметить, что японское пиво – это удовольствие. Оно по мозгам не бьет, пьяным себя не чувствуешь, перегаром потом не дышишь. Все очень и очень качественно.
Но пиво это не только хорошие разговоры в интересной компании, это еще и лишние калории. И тут можно отправиться на марафон. Ну, если не бежать, то хотя бы поболеть за участников. В Тоттори 21 июня уже в 28-й раз пройдет марафон здоровья – арбузы и ямс.  На старт выйдет 4 тысячи участников.

Nemo's great uncle

5 и 6 июня на Гуаме проходит международный Музыкальный фестиваль Guam Live. Фестиваль еще молод, творческие люди и любители музыки собираются всего во второй раз. Истории пока никакой, но начало положено и интерес присутствует. Звучит поп, рок, хип-хоп, а также регги. Наслаждайтесь. Пойте,. Танцуйте. Участвуйте в удовольствие. В качестве участников приглашены топовые артисты из США (Far East Movement, Tinashe, Nick Jonas), из Японии (Home made Kazoku, W-inds) и других стран. Некоторые из этих артистов настолько популярны, что их ролики на YouTube имеют до 20 миллионов просмотров!

Kihong Kim

Июнь, то время года, когда фестиваль «Джаз на пляже» ежегодно происходит в прибережном городке  Хуа Хине на берегу Сиамского залива. Популярное мероприятие привлекает музыкантов мирового класса, из Таиланда и со всего мира, включая исполнителей подобно Лазаро Вальдесу с Кубы и Билла Брафорда из Великобритании. Сцены установлены прямо на берегу, а концерты происходят каждый вечер. В качестве развлечений – ярмарка сувениров, многочисленное плетение растаманских косичек, розыгрыш ценных призов. Это тот случай, который охватывает весь Хуа Хин и предлагает возможность хорошо провести время и насладиться джазом на пляже.

U.S. Pacific Command

Июнь - идеальное время для посещения Сингапура. В здешних торговых центрах зеленый свет для шопоголиков. В многочисленных молах и магазинах города-государства только что началась грандиозная акция, в рамках которой скидки достигают 70 %. Самым ожидаемым событием распродажи по традиции станет ежедневная лотерея, в которой может поучаствовать любой, кто совершит покупку на сумму более 50 сингапурских долларов. Победители получают банковскую карту, на которой лежит 500 SGD. Если же счастливчик совершил покупку с помощью карты Master Card, то сумма выигрыша удваивается. Дни скидок актуальны не только любителям шопинга, но и прочим туристам: в рамках акции снижаются также цены на проживание в отелях, а также на аренду автомобилей и экскурсии по городу.

Niti Chuysakul

Стоит добавить, что нынче стоимость перелета в Сингапур из Пекина, Гонконга, Сеула рейсами «Сингапурских авиалинии» почти в два раза дешевле, чем еще год назад. Так что путешествие может быть очень даже выгодным.
В июне из Владивостока компания «Аврора» начинает выполнять рейсы в Далянь и Харбин. Эти два китайских города популярны у дальневосточников. Народ едет отдохнуть, пошопиться, детям мир показать. Туркомпании под эти рейсы предлагают самые разные турпакеты.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Австралия, Албания, Испания, Марианские острова, Россия, Япония

Читать также:

Top