Главная / Статьи / Крым: экзотично, вкусно и полезно

Крым: экзотично, вкусно и полезно

Сегодня туризм в России развивается по принципу «Внутренний и въездной туризм – это наше все!». Поэтому отправляемся знакомиться с родными просторами. И на этот раз держим путь в Крым. И не беда, что об этом полуострове уже много сказано, написано и снято. Постичь все красоты, тайны и прелести этого уголка в полном объеме вряд ли удастся. Помните высказывание «Нельзя дважды войти в одну реку»? Также и в путешествии. Хоть вы и были когда-то в этом местечке, но приезжая сюда в другой раз Вы видите его уже под другим углом. Под другим настроением. В другой сезон. Так же и Крым. Он всегда разный. Тем более, у дальневосточников есть возможность прямых (для хабаровчан) и субсидированных (для магаданцев) перелетов.
Первое, ради чего туристы отправляются в Крым – настоящий субтропический отдых у моря. Экзотические пальмы, ухоженные пляжи, живописные горы… Черное море уже в июне имеет приятную теплую температуру, а его воды на крымской стороне – чистейшая бирюза! Так что купаться в крымской Ливадии можно вовсю уже сейчас, в отличие от приморской. Города-курорты с теплыми южными названиями - Ялта, Евпатория, Алушта любезно распахивают двери отелей, апартаментов, ресторанов, кафе и клубов для гостей со всего мира. А лучшие черноморские бухты с прозрачной водой ждут туристов.

Sergii

Теплое море

С наступлением летнего сезона многие уезжают от моря Японского к морю Черному, на Казантип — знаменитый среди катеров и серферов. Кататься на кайте и виндсерфинге на мысе Казантип — сплошное удовольствие, с этим местом мало какие могут сравнить в России по комфортности ветра. Ветер на мысе Казантип дует практически всегда, а его сила зачастую достаточна для успешного использования кайта. Песчаный берег, практически пологое морское дно без камней и водорослей и невысокая глубина обеспечивают безопасные условия для занятий кайт- и виндсерфингом.

what shape is an elephant?

Бухта Татарская — это излюбленное место «ловцов ветра». Постоянные ветра восточного направления здесь создают оптимальные условия. Однако для начинающих серферов Татарская бухта не совсем удобна, она больше подходит для профессионалов. А вот учиться управлять кайтом рекомендуется в Русской бухте, которая находится неподалеку от Татарской на расстоянии всего лишь одного километра.
Балаклава — пожалуй, это самая живописная бухта в окрестностях Севастополя. И хорошо, что посетить ее не составляет труда — в распоряжении туристов все виды транспорта. Там, кроме транпортной, налажена и прочая инфраструктура, не то что «дикие» базы прочих мест России. На берегу Балаклавы — прекрасные ресторанчики, где подают превосходные блюда из морепродуктов и качественное охлажденное вино. А крымское вино!.. Это отдельный разговор. Ценители вина посещают здесь винные погреба «Инкермана», «Массандры» и «Нового Света». И после дегустаций отмечают, что настоящее крымское вино имеет особенный вкус.

Don LaVange

Высокие горы
Дальневосточники, побывавшие уже на полуострове, говорят: быть в Крыму и не взойти на Сапун-гору – просто туристическое преступление. «Сапун» значит «мыльная». Это гора была последним оборонительным рубежом Севастополя во время Великой Отечественной.
Впрочем, можно автобусом отправиться царской дорогой на знаменитую гору Айпетри. Оттуда открывается восхитительный крымский вид, с горы идет канатная дорога. Дух захватывает у тех, кто совершает путешествие о ней!

Nick Savchenko

Отдых с историей

Не зря со времен империи русские аристократы, писатели и художники отдыхали на этом красивейшем и теплом полуострове. По сей день туристы могут почувствовать дыхание тех времен, созерцая шикарные усадьбы российских дворян (и даже царской семьи!) в той же Ливадии, в Массандре и Ореанде. В Крыму до сих пор есть и единственный в своем роде дворец крымских ханов. Приводит в восторг туристов и пещерный город Чуфут-кале в Бахчисарае. Это все помимо легендарного «Ласточкиного гнезда» - красивейшей усадьбы, висящей на скале мыса Ай-Тодор над морем.

Fr Maxim Massalitin

А Севастопольская панорама - это нечто грандиозное! «Оборона Севастополя 1854–1855 гг.» — одна из крупнейших панорам в современном мире. По сути, эта гигантская картина - подлинное произведение искусства. Ее длина по окружности составляет 115 м, высота 14 м, дополнена предметным планом площадью около 1000 м2. Панораму разместили в специальном здании цилиндрической формы со смотровой площадкой в центре. Вообще, здание панорамы возвышается над Корабельной и Центральной частями Севастополя, хорошо просматривается при въезде в город с основных сухопутных и морских магистралей. Что и говорить, величие сей достопримечательности ощущаешь как вблизи нее, так и с отдаленных точек.
Херсонес — один из символов Крыма. Пляжи пляжами, а лицезреть античность в 21 веке еще как интересно. Величественные руины города, основанного древнегреческими колонистами еще в V в. до нашей эры, начали раскапывать в начале XIX в. Теперь это историко-археологический заповедник.

Nick Savchenko

Курорт Форос, самый западный из крымских, его тоже вносят в список рекомендованных для первоочередного посещения. Там отдыхали летом Шаляпин и Горький, например. Можно погулять по его территории, насладиться видами, красотами творения рук человеческих.

Dmitry Dzhus

Вкусный тур
В Крыму стремительно развивается ресторация, но при этом хранятся присущие только этому региону гастрономические традиции. Они воплощены в роскошной украинской и татарской кухнях. В местных кафе можно отведать таких сочных чебуреков, что перевернется отношение к этому нашему национальному «фаст-фуду».

ilya

А если приедете в Крым в конце весны или летом, то застанете время черешни, персиков и прочих даров щедрой южной земли. И цены смешные. Некоторые приезжие покупают все ящиками.Впрочем, и морепродуктами богат Крым: всевозможная рыба (особенно популярен окунь здесь), креветки, гребешок, устрицы и мидии, а так же вкуснейшая рапана. Все это в самом свежайшем виде лучше всего пробовать в прибрежных рыбацких кафе.

Vanessa Pike-Russell

Сегодня туркомпании Дальнего Востока предлагают жителям региона самые разные туры в Крым. Богатя экскурсионная программа, благоприятный климат, богатая лечебная база, отличный пляжный отдых сделают поездку на этот полуостров просто незабываемой. Родителям, отправляющимся в путь с маленькими детьми, можно сделать выбор, например, в пользу Евпатории. Парам чинным и благородным лучше остановить свой взор на Ялте. Те, кто еще молод, любит тусовки – оптимальный вариант – Феодосия или Коктебель. Но помните, что все курорты разные по цене. За неделю можно отдать и 15 тысяч рублей,  а можно 60 и выше. Все зависит от вашего предпочтения, выбора места отдыха и «звездности» отеля или «статусности» пансионата.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Россия

Читать также:

Top