Главная / Статьи / Отдых в августе – впечатления до следующего отпуска

Отдых в августе – впечатления до следующего отпуска

На календаре уже почти август. Немного грустно. Кажется, что праздник, который так долго ждал, с которым связывал самые смелые надежды, очень быстро кончился. И завтра опять будни, опять суета и круговерть. И чтобы не было так мучительно больно за бесцельно проведенное в офисе и на дачных грядках лето, стоит отправиться в путешествие. За новыми встречами, ощущениями, к морю, в горы, на фестивали! И эти впечатления помогут дожить до следующего отпуска.

Giulia Fiori

Хорошему путешествию – хорошая еда
Понятия «еда» и «фестиваль» в августе стали словами – синонимами. Аккурат в середину августа в старинном волжском селе Ширяево проходит  фестиваль Жигулевской вишни и Праздник вишневого пирога. Главный герой – вишня. Тут всякие джемы, варенья, настойки, самые «крутые» пироги, экскурсии. Поедая вкусную ягоду, можно увидеть то место, где когда-то Илья Репин написал своих знаменитых «Бурлаков». Через неделю, там же на Волге, но уже теперь в Сызрани пройдет фестиваль «Сызранский помидор». Помидоры, которые там продают - не чета китайским. Сочные, мясистые, сладкие…. Можно заделаться синьором-помидором и принять участие в «томатном» шествии. А в последнюю декаду августа Брянск ждет гостей на «Яблочный спас» - фестиваль натуральной, фермерской еды. Программа поражает разнообразием – шеф-повара устроят настоящие кухонные баталии и проведут мастер-классы для любителей поесть и желающих научиться готовить. Гостей будут угощать фермерской солянкой и шашлыком, которые «планирует» стать самым большим. Плюс главное блюдо фестиваля – яблоки в любом виде – моченые карамелизированные, в джеме и повидле, в пирогах и мороженном, соках и чае…

Grace Chan

Игрушки про войнушку

Сегодня регионы все чаще обращаются к таким видам туризма, которые тесно связаны с военной историей, битвами, военной техникой. А уж какой восторг вызывают эти мероприятия у представителей сильной половины человечества?! И не важно, какого ты возраста и статуса. Все превращаются в «мальчиков», обожающих игры в оловянных солдатиков, Чапаева, и штурм Берлина.
В период с 1 по 15 августа 2015 г. на территории подмосковного полигона «Алабино» откроется по-настоящему мужской фестиваль, где команды из разных стран мира продемонстрируют мастерство управления военными машинами. Самые разные танки под управлением опытных экипажей проходят сложнейшую трассу с препятствиями, прыгают через насыпи, ныряют под воду, стреляют на огневом рубеже и мчатся на финишной прямой. Зрелище действительно захватывающее! Кстати, здесь любой желающий может почувствовать себя в роли танкиста, сев за штурвал профессионального тренажера.

Tim@SW2008

Там же, в Подмосковье, но уже в Волоколамске,  8 – 9 августа пройдет крупнейший в России военный фестиваль «Поле боя». Гости мероприятия увидят реконструкцию сражений Великой Отечественной войны, мини-реконструкции, посвященные действиям войск союзников на втором фронте, выставки военной техники. В фестивале примут участие более 1500 человек, представляющих свыше 100 военных клубов, и около 50 единиц тяжелой бронетехники.
Те, кто пустится в путешествие по Волге, 29 – 30 августа могут стать участниками фестиваля военной истории в Самаре «Россiя XX векъ». Можно будет посетить интерактивные площадки разных исторических клубов, посмотреть реконструкцию одного из сражений Второй мировой войны, будет работать бесплатная полевая кухня.

Sergey Pekker

Музыка нас связала
С 21 по 23 августа на территории музея-заповедника «Ростовский кремль» состоится V фестиваль средневековой монастырской культуры «Ростовское действо». С помощью музыкальной программы гости фестиваля смогут путешествовать в прошлое. На территории кремля пройдут концерты древней христианской музыки, будут звучать колокольные звоны, церковные песнопения и духовные стихи времен средневековой Руси. Так же можно стать и участником мастер-классов, посетив иконописную  мастерскую и мастерскую по золотому шитью.

Andrew Gould

В августе гостей встречает и Владивосток. 28-30 августа пройдет V-ROX 2015. Ожидается приезд более 200 коллективов из разных стран мира. Среди участников будут представлены не только рок и поп-артисты и группы, но и современная этническая и джазовая музыка. Основные события и гала-концерт фестиваля в этот раз состоятся на острове Русском.

hoochie - coochie

Заглянем в дали дальние
В этом году круизная компания Princess Cruises отмечает полувековой юбилей. И как принято в высшем обществе, на праздничных торжествах гостям преподносят подарки на память. А что может быть лучшем подарком, чем скидки на круизные туры. Спецпредложения распространяются на туры по Средиземноморью и на туры из Санкт-Петербурга. Отправляюсь в путешествие Средиземноморью, туристы посещают Италию, Монако, Испанию, Францию, Хорватию, Грецию, Турцию. Все зависит от выбранного тура, но точно одно – цена почти в 2 раза меньше объявленной. Так, 8-дневнй круиз, каюта без окна обойдется на пятизвездочном лайнере по системе «все включено» от 549 долларов вместо 1239, аналогичная ситуация по каюте с окном. Туристы это понимают и туры раскупаются, как горячие пирожки. Если сделать выбор в пользу круизов из Санкт-Петербурга, то здесь 11-дневный круиз обойдется в 1699 долларов вместо объявленных 2299 долларов. Туристы посещают 6 стран и 8 портов. Более того, дети путешествуют бесплатно!

Jasperdo.

Не стоит забывать о Японии. Кто-то обращается к регулярным авиалиниям, а кто-то использует возможности чартерных программ. Так, до 25 августа запланированы чартеры из Хабаровска, а до 29 августа из Владивостока в Ниигату. Из Петропавловска- Камчатского в Токио чартерные рейсы будут выполняться до 16 августа. Есть повод успеть на праздники поразительной красоты.
В Ниигате, самом близком к России японском городе, с 7 по 9 августа проходит главный праздник – Ниигата Мацури.В первый день можно посмотреть на массовые танцы – 20  тысяч человек в праздничных юката примут участие в танцевальном параде. Во второй день под звуки музыки и грохот барабанов пронсят паланкины. Особенность ниигатского фестиваля в том, что в портовом городе по улицам ещё и проезжают модели кораблей. Причём модели эти выполнены из дерева и в натуральную величину! Заканчивается Ниигата Мацури грандиозным салютом.

PROKonstantin

Если выбор на Токио, то тут можно и поесть знатно, и удариться в детство. До конца августа в столице проходит ежегодный фестиваль гамбургеров. В состязаниях принимают участие 15 ресторанов и кафе. Среди соревнующихся нет ни McDonald’s, ни Burger King, только местные заведения. Задача фестиваля — показать, что токийский гамбургер может быть настоящим произведением кулинарного искусства. Что касается детства, то с 8 по 16 августа плюшевые монстрики оккупируют Йкогаму. В самом модерновом квартале города – Minato Mirai 21, что обозначает «Порт будущего», – будут хозяйничать покемоны-пикачу. Туристам придётся веселиться и подпевать. Почему в Йокогаме? Там находится знаменитый Pokemon center. Сюрпризы гарантированы.

Kazuto KOSEKI

Добрый десяток фестивалей пройдет в Южной Корее. Например, в Чхунчжу с 22 по 30 августа уже в 17-й раз будет проходить Фестиваль мировых боевых искусств. Его цель – популяризация древнего корейского боевого искусства «тхэккён», а также знакомство с боевыми искусствами других стран, в т.ч. из Японии, Китая, Новой Зеландии, Франции. Вряд ли еще где-то можно увидеть в одном месте мастеров самых разных боевых искусств. Те, кто любит «погорячее», 27-30 августа могут отправиться на Фестиваль красного перца в уезд Квесан. В программе Международная выставка перца, ярмарка, конкурсы на поедание и нарезание острого перца, приготовление разнообразных блюд из перца, культурные представления и множество других развлекательных программ, способствующих хорошему настроению всех посетителей фестиваля.

PROR Turner

Ждет гостей Сингапур, отмечающий 9 августа главный государственный праздник – День независимости. Мероприятий столько, что глаза разбегаются и  посещают мысли, чтобы клонироваться. В программе праздника аэрошоу ВВС Сингапура, высадка парашютистов в исполнении вооруженных сил, парадное шествие войск, оркестровые номера, песни и танцы от всех этносов страны и, конечно, потрясающе красивые световые шоу и фейерверки на фоне ночного неба залива Марина Бэй. Все эти мероприятия показывают, как забытый богом уголок в Азии превратился в город-государство, доказав всему миру, что крошечное государство сможет выжить без каких-либо ресурсов и обеспечить себе достойное существование.

PRORobert Lowe

А в последнюю декаду августа в Сингапуре проходит ночной фестиваль. Под покровом темноты город превращается в огромную сценическую площадку из уличных выступлений, живой музыки, танцев и художественных инсталляций. Интерактивные световые инсталляции  с помощью лазерных проекций на здания Национального музея и Музея искусств поражают гостей со всего мира. Многие культурные учреждения и музеи Сингапура в эти ночи не закрываются, а готовят специальные мероприятия и культурную программу. Кухня в эти дни балует гостей праздника самыми разными блюдами - формируется временный уличный фуд-корт Hawker Food Alley, где можно попробовать любые деликатесы местной кухни.

Смторите все туры по миру

Смотрите все туры по России

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Россия, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top