Главная / Статьи / Чем удивит, увлечет и поразит сентябрь

Чем удивит, увлечет и поразит сентябрь

На память пришли слова из песни в исполнении Софии Ротару, которую она исполнила в конце 80-х. И были там такие строки:
Вот и лето прошло,
Словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.
И действительно, наверное, мало было солнечных дней, мало было времени для купания в море, мало было интересных встреч и впечатлений. Если это, действительно, так, то самое время использовать возможности сентября и все прелести бабьего лета. Посмотрим, что грядущий месяц нам готовит…..

Alo Poto

Начнем с малоприятного момента – стартуют новые правила по оформлению виз в Шенгенскую зону. Если раньше можно было отнести документы в туркомпанию и больше не обременять себя этой канцелярией, то теперь подача документов производится лично туристом.  Биометрия берет свое - будем теперь сдавать отпечатки десяти пальцев и делать фото. Говорят, что Европа так собралась бороться с нелегальными мигрантами. Дело это сугубо европейское, но то, что вырастут очереди в визовых центрах, увеличатся временные затраты, изменится цена вопроса и повысится стоимость поездки из-за личного визита в визовый центр (а для кого-то придется ехать если не в свой регион, то в соседний ) - это точно. Так что для тех, кто собрался поколесить по матушке Европе – надо быть готовым и к этому. 

Surreal Name Given

Если есть мультивиза и в ближайшие планы входит посещение Европы, то почему бы не заглянуть в Нормандию. Там середине сентября в городе Дьепп проводится международный фестиваль воздушных змеев, которые танцуют и кружатся над берегом  реки Арк, впадающей в Ла-Манш. Налюбовавшись этим буйством форм, красок и воздушных па, можно отправиться в Wind Corridor, где установлены инструменты и прочие хитроумные приспособления, издающие звуки с помощью ветра и работающие от ветра. Дети тут же могут сами смастерить воздушного змея и даже научиться искусству воздушного боя.

Newtown grafitti

Если окажетесь в сентябре в Испании, то можно заблаговременно пожелать себе «Приятного аппетита». В Хересе в Андалусии проходит Фестиваль сбора урожая. Под глоток ароматного вяжущего и качественного хереса в старой таверне можно увидеть настоящее фламенко. Тут же проходят соревнования элегантных наездников. Самый писк – когда начинают давить виноград, после чего из церкви выпускают в небо стаю белых голубей. Валенсия проводит в первые две недели сентября фестиваль Паэльи.

Francisco Martins

В эти дни повара колдуют над своими сковородками, наполненным рисом, разными сортами мяса или морепродуктов – от курицы и крольчатины до улиток и устриц, приправами, томатами. Дополняет праздник праздничное шествие, танцы до упаду (отличная возможность растрясти калории), фейерверк и фантастический конный парад.
Святое дело – шопинг. Тут держим курс на Милан. Есть неделя моды в конце зимы, но есть и сентябрьская. Отличное время для изучения новых веяний моды, экскурса мимо витрин бутиков, тусовок с моделями в дизайнерских клубах. Проскользнуть на такие вечерники можно, если в арсенале имеются железные нервы, подходящий наряд и дар умасливать охранников. Если же тусовки претят, то все равно лучше начинать утро с квартала моды, получившего название "золотого квадрата» и чашечки кофе.

A H T

Пока наши взоры устремлены на запад, турбизнесу поступило предложение –  в Москве  с 15 по 19 сентября пройдет 21-я Международная туристическая выставка ОТДЫХ LEISURE, главной темой которой станут спорт, туризм, хобби и развлечения. Эта выставка не только площадка для встречи профессионалов, но и главное событие осени в туристической отрасли России и СНГ.  Выставка пройдет параллельно со специализированными проектами по деловому и инсентив туризму ОТДЫХ MICE, эксклюзивному отдыху ОТДЫХ  LUXURY, медицинскому и оздоровительному туризму ОТДЫХ  SPA & HEALTH. Деловая программа представит международные образовательные конференции, семинары, круглые столы и объединит все мероприятия форума под общим брендом OTДЫХ.

GovernmentZA

С 10 по 13 сентября в Москве пройдет еще одна международная выставка, правда посвящена она будет несколько иным видам отдыха - «Охота и рыболовство на Руси» . Истинно народная, выставка заслуженно пользуется огромным успехом у охотников, рыболовов и любителей активного туризма. Учитывая, что ставка теперь делается на въездной туризм, а Дальний Восток имеет отличный потенциал и для охоты и для рыбалки, выставка даст возможность не только понять, что такое спиннинг или мормышка, но и набраться идей, обзавестись нужными знакомыми и консультантами и приступить к формированию новых туров. Тем более, что интерес к спортивной рыбалке на российских реках и озерах стали проявлять китайские туристы.

Austronesian Expeditions

А теперь можно отойти от дел праведных и подумать непосредственно об отдыхе. Обилие предложений поступило со стороны Северных Марианских островов.  До 26 сентября каждую субботу в районе Гарапан будет проходить Международный фестиваль культуры. Во время фестиваля местные умельцы проведут для гостей мастер-классы по рукоделию, вышивке и резьбе по дереву, а опытные повара приготовят блюда традиционной чаморрской кухни. По традиции каждый день фестиваля будет завершаться праздничным концертом, на котором ждет зажигательное шоу от творческих коллективов со всей Азии. Отель PIC радует своих гостей еще одной скидкой!  Оказывается, до 30 сентября 2015 проживание в отеле будет дешевле. Скидка при бронировании номера любой категории$10\ночь. При бронировании номера на 15 и более ночей, скидка $15\ночь. И там же 18 и 19 сентября  все желающие любители и профессионалы смогут принять участие в  9-ых ежегодных международных соревнованиях по бодисерфингу и серфингу на искусственной волне «Поинт Брейк». В отель приезжают участники со многих стран с целью побороться за первые места в соревновании. Так что, эти приятные предложения дают возможность развлечься, отдохнуть, да еще и сэкономить.

Michael Dawes

Чем порадует в сентябре азиатское направление?  В японском городе Мацумото до середины сентября будет проходить  фестиваль «Саито Кинен». Здесь у подножия Японских Альп Восток встречается с западом.  Участники фестиваля – музыканты, исколесившие весь мир.  Фестиваль начинается красочным парадным шествием к замку Мацумото (посетить национальную сокровищницу Японии, которой более 400 лет, стоит обязательно). В нем принимает участие почти 3 тысячи музыкантов разных возрастов, несущих на себе микоси (переносные священные хранилища), а следующий затем концерт заканчивается массовым исполнение традиционного гимна Нагано. На самом фестивале можно насладиться  операми, ораториями и оркестровыми концертами, у пульта – дирижеры с мировыми именами.

Kabacchi

В сентябре на Пхукете проходит вегетарианский фестиваль. Постарайтесь не вздрогнуть и не зажмуриться, когда верующие идут босиком по раскаленным углям или взбираются по острым  как бритва ступенькам лестницы. Здесь считают, что тем, кто побывал на этом мероприятии и видел священные мероприятия, будет сопутствовать удача. Так что, отправившись на отдых в этот уголок Таиланда, можно вполне реально «поймать» свою птицу счастья.

Aleksandr Zykov

Будет активна жизнь и во Владивостоке. Мероприятия интересны как для горожан и гостей города, так и для работников туротрасли. Так, 18 – 19 сентября проходит Ярмарка корейского туризма, где все посетители смогут получить скидки на осенне-зимние туры в Корею, посмотреть самый увлекательный мюзикл "Хваран", а также стать участниками розыгрыша призов, в том числе и авиабилетов.  26 сентября в приморской столице пройдет первый фестиваль японской культуры.

Stéphanie Kilgast

Мероприятие будет интересно не только поклонникам японской культуры, но и тем, кто даже ничего не знает об этой стране. Программа поражает своим разнообразием: демонстрация искусства чайной церемонии и демонстрация аранжировки цветов; показательные выступления мастеров боевых искусств Каратэ, Айкидо, Дзюдо; небольшой экскурс в историю Анимэ, демонстрация приготовления японских традиционных блюд от шеф повара резиденции генерального консула Японии во Владивостоке с возможностью продегустировать приготовленные блюда; косплей, кимоно и юката  Шоу; Конкурс Караоке; мастер-классы по оригами и чайной церемонии и т.д. Японские компании на фестивале представят свою продукцию с возможностью всё продегустировать и попробовать. Уголок ресторана традиционной Японской кухни во Владивостоке также предложит свои блюда всем желающим.
Желаем, чтобы сентябрь и для туркомпаний и для туристов  был интересным, насыщенным, чтобы месяц обошли политические и финансовые потрясения. Отличного отдыха всем и каждому!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Испания, Россия, Таиланд, Филиппины, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top