Главная / Статьи / Начинаем рушить языковые барьеры

Начинаем рушить языковые барьеры

Инвестиции в образование – самые надежные инвестиции. Бизнес может «провалиться», банк – «лопнуть», а знания всегда были и будут необходимы. В рамках сегодняшней экономической ситуации многие работодатели видят в будущих соискателя мастеров на все руки – диплом о высшем образовании имеют, пироги пекут, машину водят, крестиком вышивают, компьютерные программы пишут, продают товар и услуги в один клик мышкой  и знают, как минимум, два иностранных языка.

PROMatthew

Что касается всех требований – это кому как повезет, а вот насчет языков, а точнее их изучения стоит подсуетиться. Тут и подготовка к будущему ЕГЭ (поговорят-поговорят, но английский сделают обязательным), и возможность общения с жителями других стран, путешествия, разрушение языковых барьеров, создание базовой платформы для профессионального и карьерного роста.
К образовательным турам за границу интерес есть. Другое дело, что студенты или старшеклассники для получения академического образования стараются свести все предварительные затраты к минимуму –  усиленно грызут «гранит науки» дома, сдают экзамены, подтверждающие языковой уровень,проходят тестирования, выбирают учебное заведение и только потом делают тот самый последний, решающий шаг- уезжают  на учебу. Но это – долгосрочные программы.

PROCollegeDegrees360

Что касается краткосрочных образовательных программ, то даже, несмотря на пока нестабильную ситуацию на валютном рынке, интерес к ним имеется. Ну какой родитель не захочет «светлого будущего» для своего чада. А параллельно закрыть вопрос с каникулами. Другое дело, что решение в пользу таких программ принимаются не заблаговременно, а фактически накануне…
Самыми востребованными образовательными программами при изучении английского языка являются поездки в Южную Корею. Да, да, именно в Страну утренней свежести. «Английские деревни» к услугам юных дальневосточников. За две недели отдыха по такой программе дети меняются кардинально. И дело не только в  новых друзьях и знакомстве с культурой другой страны. Сама языковая обстановка – это повышение уровня знаний, рушащиеся прямо на глазах языковые барьеры и проснувшийся интерес к иностранному языку. Оказывается, непонятные слова, правила, глагольные формы можно учить не в кабинете под бубнеж одногруппников, тоскливо поглядывая на улицу, а в форме жарких споров, лабораторных опытов, театральных репетиций, спортивных баталий и экскурсионных программ.

Sami Hurmerinta

В каждой «Английской деревне» занятия ведут носители языка, а это значит, что произношение и построение фраз будет идеальным, что станут известны и понятны не только книжные выражения, но и тот легкий сленг, к которому сегодня прибегает молодежь во всем мире, и который является своеобразным подтверждением знания и понимания иностранного языка. Все занятия проводятся в игровой форме, обстановка доброжелательная, питание трехразовое. Многие компании, организующие подобные образовательные туры, имеют возможность отправить с группой руководителя, который всегда будет на связи с родителями, будет рассказывать об успехах их чад, о настроении, о достижениях и т.д.

PRORepublic of Korea

Каждые выходные для ребят организовывают разнообразные экскурсионные программы. Учитывая, что Корея славится богатым перечнем подобных мест – развлекательный парк Lotte World; самый большой океанариум в Корее Coex Aquarium; центр Тхэквондо; Сеульский Центр Анимации и Музей Мультфильмов; парк Намсан и телевизионная башня, которые относятся к разряду "обязательных для посещения"; Национальный детский музей, где можно кричать, бегать, трогать, примерять костюм императора, бить в старинные бараны или даже истолочь муку в древней ступе, музей роботов; Эверленд и т.д. Каждая компания предлагает не просто широкий спектр мест посещения, но еще заблаговременно решает все задачи, связанные с приобретением билетов. Стоимость билетов обычно включена  в стоимость образовательного тура. Стоимость подобных двухнедельных программ от 90 тысяч рублей.

Bryan Hughes

Не стоит забывать и о том, что не только английским языком живет международное сообщество. Важное место занимает нынче и китайский язык. Если выбирать из китайских диалектов, то лучше остановиться на мандарине: это официальный язык страны и преобладает на большей части Китая. Язык китайский легким не назовешь. Но если разобраться с высотой тонов, которые очень важны для понимания смысла, то все становится намного проще. Китайский – рабочий язык ООН. В настоящее время за рубежом более 100 миллионов человек изучают этот язык, и количество изучающих китайский во множестве стран растет с динамикой свыше 50%. Кстати, образовательные программы китайского правительства нацелены на повышение качества обучения и для достижения этой цели в образовательную отрасль вливаются гигантские инвестиции. Это значит, что уроки будут напоминать высший пилотаж – никаких случайных лиц возле детей не будет, только профессионалы. Программы предлагаются как школьникам, так и студентам. Школы располагаются в крупных городах, где динамичное развитие, многогранная культура, богатая история. Школьные туры в Китай предоставляют уникальную возможность окунуться в языковую атмосферу и поднять свои знания иностранного языка на новый уровень. Для студентов открыли свои двери более двух тысяч самых разнообразных учебных заведений данного государства. Университеты, колледжи, профессиональные высшие школы могут обучить до девяти миллионов желающих одновременно. Представляете, какой масштаб? Полное погружение не только в языковую среду, но и в культуру, позволяет постичь все тонкости и нюансы разговорной речи – ребята знакомятся с восточными единоборствами, посещают представления китайского цирка, могут даже заглянуть в Пекинскую оперы и попробовать свои силы в лепке национальных пельменей. Двухнедельный тур в Поднебесную для изучения языка обойдется от 74 тысяч рублей.

PROleniners

Стоит отметить, что этими предложениями перечень образовательных программ не ограничивается. Выбрать программы можно не только по странам, а тут компании предлагают более 50 направлений, но по возрасту и поставленным целям и задачам. Есть программы для детей, как младшего школьного возраста, так и для старшеклассников и студентов, которые всерьез задумываются о получении образования за рубежом. Есть программы для взрослых, которые готовы сесть за парту вместе со своим ребенком, и для взрослых кому язык необходим для карьерного и профессионального роста, этом могут быть как бизнес-курсы, так и специализированные. Стандартный курс – это 15-20 уроков в неделю для получения начальных грамматических структур и навыков для ежедневных бытовых нужд. Но даже месяц такого погружения уже позволяет говорить, понимать, во все горло петь пенсии и даже сочинять стихи. Интенсивный курс определяет нагрузку до 30 занятий в неделю. Его обычно предпочитают те, кто хочет добиться прогресса, а развлечения, экскурсии и знакомство со страной отходят на второй план. Обращаясь в туркомпанию, недостаточно определиться с городом, где будет проходить учеба. Необходимо будет учесть все выше обозначенные нюансы, определиться с временем отпуска или каникулами, и вперед! Рушить языковые барьеры!

Смотрите все образовательные туры

Содержательное видео об "Английской деревне" в Южной Корее

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Китай, Южная Корея

Читать также:

Top