Главная / Статьи / Дежурство по апрелю: выставки, фестивали и хорошее настроение

Дежурство по апрелю: выставки, фестивали и хорошее настроение

На память пришла песня в исполнении Булата Окуджавы «Дежурный по апрелю», герой которой из конца в конец апреля путь держит. Вот и мы сегодня, как тот дежурный, прокладываем апрельский маршрут – а там разные города и страны, необходимые мероприятия, интересные фестивали и праздники.
В преддверии лета жизнь начинает бить ключом. Так и в туротрасли. Идет проработка новых турмаршрутов, формируются новые турпродукты, расширяются деловые связи, ведется поиск партнеров. Где и как? Конечно, на выставках. Остается выбрать только приоритетные.

PROMatt Hintsa

Одна из любимых тем дальневосточников – морские круизы. Обсуждают, продвигают, креативят. И все ради того, чтобы как можно больше многопалубных лайнеров заходило в порты Дальнего Востока. Отличной площадкой для обмена опыта, поиска партнеров, продвижения своих идей может стать «Фестиваль круизов», который пройдет 5 апреля в Москве. На фоне сокращения выездного турпотока круизный рынок демонстрирует завидную стабильность. И именно круизы могут стать «палочкой-выручалочкой» для туркомпаний, которым в условиях резко меняющейся конъюнктуры приходится искать новые перспективные ниши и способы заработка. В программе фестиваля пресс-конференция, workshop для специалистов, мастер-классы и презентации круизных туроператоров, панельные дискуссии.

Ran Allen

С 7 по 8 апреля в Екатеринбурге пройдет ежегодная Международная туристическая выставка «ЛЕТО-2016». Все новинки летнего сезона на одной площадке. В этом году гости выставки найдут множество предложений от знаменитых российских санаториев и курортов. В программе более 50 деловых мероприятий - семинары, мастер-классы, конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса. На национальных стендах будут работать представители принимающих компаний, отелей и мировых гостиничных сетей, а также национальных авиаперевозчиков – это в рамках бизнеса. А для удовольствия дегустации, розыгрыши, культурная программа. В прошлом году на выставке было 149 участников. А посетило ее 17,6 тысяч человек.

Cydcor

12-14 апреля в Тольятти впервые состоится форум «Россия событийная». Он соберет организаторов туристических мероприятий, туроператоров, отельеров и других специалистов. Участники Форума -  организаторы крупных мероприятий, собирающих тысячи туристов и организаторы камерных фестивалей, яркие личности и творческие команды, делающие события - бренды целых территорий, те, чьи мероприятия насчитывают десятилетия и  авторы совсем молодых, но амбициозных проектов. Как привлечь на фестиваль спонсоров, что нужно сделать, чтобы обеспечить поток туристов на мероприятие, как выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с туроператорами и отельерами, как зарабатывать на продаже сувениров, как заручиться поддержкой СМИ, каким образом можно получить поддержку региональных администраций,  попасть в топ самых популярных событий, взаимодействовать,  а не конкурировать с другими эвентами, - ответы на эти и другие  вопросы участники получат в ходе двухдневного Форума.
14-16 апреля в Новосибирске проходит международная туристическая выставка SITT-2016.  SITT — ключевое событие в профессиональной жизни туристического сообщества Сибири. Ежегодно участниками этой выставки становятся около 200 туристических организаций, санаториев и отелей из России, СНГ и стран дальнего зарубежья. У выставки уже большой стаж, проводится она с 1989 года, поэтому и является признанной эффективной площадкой для продвижения туристических услуг. На выставке презентуется полный спектр предложений: от зарубежного отдыха до санаторно-курортного лечения и активного туризма в Сибирском регионе. А т.к. нынче все за путешествия и отдых в России, то почему бы не поучаствовать?

PROInternational Transport For

С бизнесом покончено, можно подумать и об отдыхе. И не виртуальном, а реальном. С 30 апреля лоукостер «Победа» планирует начать ежедневные полеты в Ларнаку (Кипр). С 10 апреля вступает в силу соглашение между правительством России и правительством Маврикия о взаимной отмене визовых требований. По мнению участников рынка, существенного влияния на рост российского турпотока на Маврикий эта мера не окажет, поскольку направление, будучи одним из дорогих, никогда не было массовым для россиян. Островное государство пользуется большой популярностью среди европейских туристов и считается одним из самых дорогих экзотических направлений, наряду с Сейшельскими и Мальдивскими островами. Россиян в прошлом году там побывало чуть более 8,5 тысяч человек, но зато как они тратились… Местная сфера гостеприимства до сих пор вспоминает такую манну небесную. По расходам гости из России входят на острове в топ-10 самых щедрых. А в Праге 3 апреля начинают праздновать год Карла IV, в этот же день состоится официальное открытие туристического сезона. Так что все известные достопримечательности можно посетить бесплатно! 

PROMiroslav Petrasko

На 30 апреля запланировано открытие туристического сезона на Кругобайкальской железной дороге. В течение лета планирует организовать 112 поездок на паровозной тяге. Дни следования назначены на среду, субботу в направлении от станции Порт Байкал, четверг и воскресенье в Иркутск. А еще 11 раз за сезон, по пятницам, будет проводиться «паровозный тур одного дня». Сегодня Иркутск и Байкал – одни из самых притягательных мест для иностранных туристов. Но и россияне начинают проявлять интерес к российским просторам. Байкал – это наше все: тайны, легенды, природы, мощь, сила духа, величие, искусство… Ехать стоит однозначно.

PROVera & Jean-Christophe

Если вдруг окажетесь в конце апреля в Москве, то знайте – с 23-24 апреля в столице будет проходить V Всероссийский фестиваль японской культуры Hinode – масштабное шоу искусств современной и традиционной Японии для всей семьи. Настоятельно рекомендуем посетить. Приглашенные артисты из Японии выступят наряду с отечественными мастерами японских искусств. Насыщенная культурная программа фестиваля Hinode порадует посетителей любого возраста шоу-программой на сцене, мастер-классами, лекциями, выставками, игровой зоной, ярмаркой и самыми яркими впечатлениями от атмосферы настоящего японского праздника.

Silvia Sala

Отправляемся за границу. В Гонконге 29 апреля отмечают день рождения богини Тин Хау – одной из самых почитаемых богинь в этом специальном административном районе. Неудивительно, что ее день рождения празднуют с особым размахом. Вы можете стать свидетелями красочного парада с масками и драконом, а также познакомиться с китайской оперой, причем без всяких входных билетов.
Корея в апреле заманивает на фестиваль лепешек – проходит он в провинции Кенджу. Каждая корейская семья печет тонкие церемониальные рисовые лепешки по особым случаям и приглашает гостей на рисовый напиток, приготовленный по секретному фамильному рецепту. А во время фестиваля можно принять участие во взбивании рисового теста колотушками или придумать новый алкогольный рисовый коктейль. Главное, чтобы после таких придумок еще оставались силы найти дорогу к отелю.

Kurt Bauschardt

А Шанхай в середине апреля заманивает на международный фестиваль чайной культуры. Это не те пакетики, которые завариваем в чашке второпях, и не та субстанция, которую разбавляем молоком и насыщаем сахаром. На фестивале вам предложат в изящной чашечке улун, черный, зеленый, белый, фруктовый и еще несколько сотен других чаев, чтобы через этот божественный напиток турист смог прикоснуться к уникальной чайной культуре Поднебесной. Кроме дегустаций, можно записать, какой чай помогает при определенных недомоганиях, познакомиться с картинами, стихами и танцами, посвященными этому напитку.
Туристы, которые в апреле отправятся в Таиланд, могут присоединиться к празднованию Сонгкрана. Улицы полны публики – местные жители и туристы, взрослые и дети, любители ничегонеделанья и представители бизнеса. все бегают с водяными пистолетами и садовыми шлангами в руках. Начинается все довольно мирно:  несколько всплесков и легкая водяная пыль, но к обеду в ход идет «тяжелая артиллерия»  - огромные водяные пистолеты, водяные машины, настоящие пожарные брандспойты. Так что коли обольют из ведра – не удивляйтесь. Облили вас, ответьте тем же. После таких баталий не плохо бы и подкрепиться. Закусочные предлагают зеленое карри, от которого слезы в глазах, охлажденное пиво, и прочие блюда местной кухни.

PROTakashi .M

В апреле резво «бегут» острова Марианского архипелага. На Гуаме 10 апреля  пройдет  Международный Марафон, а с 5 - 17 апреля  состоятся 38-ые гоночные соревнования Smokin` Wheels. На Сайпане 9 апреля стартуют веселые семейные соревнования  Hafa Adai,  организованные отелем Pacific Islands Club. Забег на 5 км стартует утром от отеля. К соревнованиям приглашаются семьи, включая самых маленьких желающих! Это бег ради бега, без учета времени и без выявления победителя - победителями становятся все! Участников ждут памятные призы, футболки участников и масса чудесных впечатлений! А 16 апреля на острове пройдет Ежегодный марафон Сайпана (Annual Saipan Marathon). Дистанции 50 км и 10 км. Если не бежать, то хотя бы поболеть и поддержать спортсменов.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Кипр, Китай, Маврикий, Марианские острова, Россия, Чехия, Япония

Читать также:

Top