Главная / Статьи / Майский выбор – от шопинга и пляжей до лечения и национального колорита

Майский выбор – от шопинга и пляжей до лечения и национального колорита

Май занимает в российском календаре второе место по числу праздничных дней после Нового Года. Многие охотно объединяют вместе первомайские дни и дни, приходящиеся на празднование Дня Побед, добавляют отгулы и получают полноценный отпуск. Одни искренне радуются возможности просто отдохнуть, кто-то стремиться на данные участки, но есть и такая категория людей, которым сидеть на месте – смерти подобно, и они охотно пускаются в путешествия. Пусть даже недалекие и непродолжительные.

orion_Katerina

Самый ближний и необременительный маршрут – это отдых в Южной Корее. Сейчас страна просто завалена ароматной и вкуснейшей клубникой. Ее предлагают на завтрак  в отелях, ее можно купить по вполне доступной цене на местных рынках и даже с небольших грузовичков, водители которых торгуют различными фруктами в шаговой доступности от гостиниц. Что касается времяпрепровождения, то есть чем развлечься и куда сходить. Одним для душевного спокойствия достаточно шопинга – тут даже трудно все охватить (речь о финансовых расходах, масштабах торговых центров, бутиков и брендовых магазинов и предлагаемом ассортименте). Район Мендона – настоящее вавилонское столпотворение. Аниматоры приглашают стать участниками акций, местные продавцы с прилавков своих лавочек продают клубнику, какие-то шашлычки из мяса и морепродуктов или выжатые у вас на глазах свежие соки, двери магазинов типа ZARA, H&M, UNIQLO и им подобных не закрываются от бесконечного потока покупателей (и там постоянно присутствует скидочная акция), по улице плывет слабый запах парфюмерии и косметики – здесь уйма таких магазинчиков, работает театр Мендона и дает представление группа NANTA. Кстати, последнее очень нравится детям – все понятно без языка, поэтому заливистый хохот несется по всему залу. В районе Дондэмуна можно шопиться  всю ночь напролет.

Kaizer Rangwala

Ну а если кто-то озабочен брендовыми товарами и моделями из последних коллекций – то милости просим в район Каннам. Не поленитесь выбраться  в Everland – можно купить билет с учетом посещений аттракционов, а можно просто прогулочный. Хотя достаточно и развлечений, которые будут интересны не только молодежи, тинейджерам и детворе, но и взрослым. Полный экстрим – это «Американские горки»  : трасса длиной 1,64 км, самая высокая точка – 56 метров, максимальная скорость – 104 км/ ч, угол наклона полотна – 77 градусов (кстати, круче нет больше  мире). Можно отправиться на автобусе в сафари парк – один медведь заглядывает в окна, другой специализируется на баскетболе, лениво взирают львы, все-таки цари зверей и понимают «кто в доме хозяин», демонстрируют себя во всей красе тигры. Можно сплавиться по реке, покататься на «гигантских шагах» или выбрать любой из 40 аттракционов. Кстати, самые продвинутые туристы приезжают заблаговременно – парк открывается в 10 утра, но лучше быть в первых рядах, чтобы успеть на самые «крутые» аттракционы без очереди… А потом – гуляй, наслаждайся.

cactusbeetroot

Еще одно интересное место – корейская традиционная деревня. В течение дня несколько представлений, то как музыка и гуляния, хождение по канату, выступление конных наездников, традиционная корейская свадьба. Можно отправиться на мастер-класс по изготовлению керамики, масок, табачных трубок, музыкальных инструментов  - таких классов почти полтора десятка, или заглянуть в местный музей. С учетом предлагаемой программы окунуться в деревенскую жизнь можно на весь день. А еще Сеул – это многочисленные храмы, музеи, посещение телебашни и океанариума, знакомство с национальной кухней, поездка в города-спутники типа Инчхона, Сувона или нового Сонгдо. И стоит помнить – Сеул  предлагает много интересного, недели может  не хватить, чтобы познакомиться с массой достопримечательностей. Поэтому стоит вернуться. А пока 6-дневный тур на майские праздники от 40 тысяч рублей.

Raheel Shahid

Если есть желание просто отдохнуть – то можно отправиться на Хайнань. Это направление вновь становится популярным. Лучший курорт Поднебесной, азиатские Гаваий, главная китайская здравница – определений этому острову предостаточно. В провинции есть крупный международный медицинский центр, предоставляющий услуги туристам из разных стран. Пляжи – это конечно «наше все», точнее «хайнаньское» все – белый песок, пальмы, лазоревое небо и изумрудная вода. Но есть и свои «фишки», среди которых экзотические фрукты, лечебные источники (от вех бед, болезней и недугов), богатое культурное наследие (правда, оно на севере острова, куда ссылали проштрафившуюся или попавшую в опалу к императору знать) и местные народности ли и мяо, устраивающие различные обряды, шоу и празднества  для туристов. Помимо таких экскурсионных предложений Хайнань нынче продвигает морской и экологический туризм. Для комфорта туристов власти позаботились и об инфраструктуре - завершено строительство скоростной магистрали, которая проходит через весь остров и вдоль побережья, что удобно и интересно для туристов. Учитывая, что из Хабаровска «стартуют» чартерные программы, это направление может составить достойную конкуренцию другим пляжным маршрутам. А пока 8-дненый отдых обойдется вместе с перелетом от 28 тысяч рублей.

kohseesu

Желающим поправить здоровье, туркомпании Дальневосточного региона предлагают оздоровительные туры в Далянь или Хуньчнь. В первом случае масштабы больше. Далянь привлекает не только модой, футболом, романтикой и парками. Это еще и история, которая тесно переплелась с Россией. Во всемирной истории  Далянь известен как русский город Дальний. Во второй половине XIX века китайцы построили на косе полуострова морскую базу (Порт-Артур). Порт был оборудован для стоянки военных кораблей, а также напрямую соединен с Россией железной дорогой (Дальний - Иркутск). Героическая оборона Порт- Артура стала заметной вехой в истории России. До 1930 г. порт принадлежал Японии, которая за эти годы постоянно модернизировала свою военную базу и создала мощную инфраструктуру, без которой Далянь не стал бы «Северным Гонконгом», как его иногда называют. Вопросы медицинского характера здесь решают круглогодично, китайская медицина (мастерство врачей с использованием опыта, знаний, накопленных за тысячелетия) делает свое дело. Используют массажи, иглоукалывание, травяные сборы. В городе весьма развитая система лечебно-оздоровительных учреждений. Кстати, сюда едут не только россияне – лечение и диагностику в Даляне охотно выбирают жители США, Японии, Канады, стран Европы. С чем едут? А у кого что болит. Омоложение и оздоровление организма, проблемы с нервами, лечение онкологии и заболеваний крови, кожные болезни и кардиохирургия, ортопедия и пластическая хирургия. Недельная поездка в Далянь на майские праздники обойдется от 19 тысяч рублей, что касается медицинского и оздоровительного аспектов, то тут уже все зависит от желаний и потребностей туриста – это отдельная статья расходов.

SnoShuu

Грешно не воспользоваться возможностью посетить Камбоджу. Еще нет дождя, манго вкусное, папайя сочная, море теплое, как парное молоко, а массажи дарят вторую жизнь. Камбоджа – удивительная страна, дарящая многогранные и разнообразные впечатления. Можно максимум времени уделить храмам (Ангкор – это история, мистика, современность – именно облик храмового комплекса на гербе и флаге страны), а можно отдать предпочтение пляжам. Не зря же даже сама Жаклинн Кеннеди когда-то отдавала им предпочтение, да и один из самых эксцентричных миллиардеров нулевых Сергей Полонский уважал здешний отдых. Есть желание познать быт местного населения – тогда на озеро Тонслесап, где вся жизнь проходит в прямом смысле слова на сваях (дома, школа, рынок – все это на воде, и передвижение между объектами и на лодках, и даже в тазиках) – со стороны смотреть очень увлекательно. Увидеть «блеск и нищету»? Это Пномпень. Королевский дворец с бликующими от золота крышами и шпилями пагод, и мерно живущие чуть ли не на набережной семьи камбоджийцев – спят на лавочках, едят на парапете. Поначалу сердце екает, когда видишь маленьких детей, спящих на газоне, но потом, что называется, глаз «замыливается» - это их образ жизни, их выбор. Есть и другой вид знакомства с Камбоджей – отправиться в путешествие по стране с нашим земляком известным байкером Синусом (Игорем Соколовым).  Оседлав «железного коня», можно попасть в такие места, где массовый турист группами и толпами просто не ходит. А пока 9 дней в Камбодже от 38 тысяч рублей.

PROChi King

Еще одно набирающее популярность направление – посещение бывших республик СССР. Сегодня туркомпании предлагают взглянут, например, на Минск или Алма-Ату под другим углом зрения. В столице Беларуси можно увидеть, как менялся город – от богатой столицы княжества до заштатного губернского, от почти стертого с лица земли во время войны до современного и красивого. Минск это Верхний город с его ратушей, костелом, кафедральным собором и комплексом базылянских монастырей. Минск – это Троицкое и Раковское предместья, где от старых времен осталось несколько небольших улочек и самый старый храм Минска — построенный в 1612 г. собор Св. Петра и Павла. Минск – это проспект Независимости, где можно наблюдать. Как город восстанавливался после войны. А Сталинский ампир тому подтверждение. Окажетесь в Минске – выбирайте местный трикотаж, изделия из глины – разные горшочки, кружки, тарелки, льняные вышиванки, или как альтернатива – вышимайки, это футболки с нанесенными на них узорами народных промыслов. Стоимость такого 5-дневного тура из Москвы от 13 тысяч рублей.

Henrik Palm

Это лишь малая толика тех предложений туркомпаний на майские праздники, которыми могут воспользоваться туристы. Выбирайте по своему вкусу, возрасту, образу жизни… И помните, ехать в путешествие всегда необходимо с хорошим настроением, относитесь ко всему, что не привычно для глаза или для уха, как к некому приключению, и тогда поездка подарит массу незабываемых впечатлений.

Смотрите все туры на майские праздники

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха
Страны: Беларусь, Камбоджа, Китай, Южная Корея

Читать также:

Top