Главная / Статьи / Мир, труд, май.

Мир, труд, май.

Несмотря на то, что фактически половина мая пройдет в отдыхе, сфера гостеприимства, авиаперевозчики и турбизнес позаботились о том, чтобы дни эти прошли с пользой. Народ отдыхает, а компании трудятся. Мероприятия и акции, которые запланированы на май, позволят рядовым туристам получить впечатления, компаниям повысить свой статус и привлечь внимание,  представителям турбизнеса найти новых партнеров и заявить о себе на международном уровне.

PROAlex Proimos

Других посмотрим, себя покажем.

Начнем с деловой программы. В мае достаточно значимых выставок и форумов, в которых стоит поучаствовать. И если не на стенде, то хотя бы посетить – пообщаться с коллегами, напомнить о себе, перенять мировой опыт и т.д.
В Пусане 12 – 13 мая пройдет Seatrade Cruise Asia – мероприятие, которое касается всех, кто в  круизной теме -  турдепартаментов и министерств по туризму, круизных компаний, агентов, представляющих свою продукцию и услуги для профессионалов из круизной индустрии и т.д.  Эта выставка является площадкой и для обмена мнениями, и для получения возможностей по расширению круизных продаж по всему региону и для разработки новых маршрутов и новых направлений.  Год назад на площадке были представлены возможности 850 экспонентов из 45 стран. Учитывая, что спрос на круизы по Азиатскому региону растет, а дальневосточные регионы спят и видят в своих портах белоснежные лайнеры, которые швартуются чуть ли не ежемесячно, то дабы сон стал реальностью, посетить это мероприятие стоит.

Ian Cochrane

С 20 по 22 мая представителей турбизнеса ждет Пекин – в столице Поднебесной состоится Международная туристическая выставка Beijing International Tourism Expo (BITE). Одна из самых крупных туристических выставок на территории Китая пройдет уже в 13 раз. По традиции на площади более 33 000 кв.м. будут представлены дестинации и турпродукты многих стран. Кстати, в прошлом году участниками выставки стали 995 экспонентов. В прошлом году туристов из Китая на этой выставке приглашали и приморцы. Нынче в России  китайский турист в лидерах по турпотоку.  В 2015 году в Россию въехало  более 1,12 млн представителей Поднебесной – туристов, бизнесменов и просто по частным приглашениям, рост составил почти 60%. И если уж они так рвутся в Россию, то почему бы не создать условия для еще более масштабного привлечения туристов из Китая.  Укрепление въездного турпотока из Китая в Россию стало драйвером роста въездного туризма в нашу страну в целом.
С 19 по 22 мая во Владивостоке пройдет Второй Тихоокеанский форум.  Обещают разнообразную программу. Среди уже озвученных мероприятий сама выставка PITE, в рамках которой пройдут несколько круглых столов, посвященных круизному туризму, созданию хаба, развитию туристско-рекреационной деятельности, трансграничному сотрудничеству. Масса мероприятий будет посвящено моде и гламуру. Знай наших! Будем претендовать не только на статус Центра международного сотрудничества в АТР, но скоро станем вторым Миланом или Парижем в Азии. На ресторанной улице обещают удивить блюдами разных стран мира. Набережная ДВФУ станет площадкой для проведения фестиваля «День путешественника». Одной из основных задач выставки является популяризация туристской привлекательности регионов России в целях привлечения туристов из стран АТР и развития внутреннего и въездного туризма.

\

Raita Futo

В мае деньги, полет летом
Много заманчивых предложений поступило на май от авиакомпаний.  Так, например, улететь из Москвы в Тель-Авив и потом вернуться домой,  можно за 16 тысяч рублей. Главное, успеть купить билет до 11 мая, а отправляться в путь можно до конца июня.  Смешные цены предлагают Qatar Airways  на перелет из Москвы в ОАЭ и обратно – стоимость билета в направлении Абу-Даби или Дубая около 14,5 тысяч рублей. Правда, билет стоит приобрести до конца мая, а отправиться на ближний Восток можно до 10 августа. Турецкие авиалинии предлагают выгодные тарифы для россиян в направлении Дубровника. Конечно, вряд ли кто-то из дальневосточников полетит в Хорватию из Казани или Астрахани, а вот из Москвы – реально. И всего за 235 евро в оба конца. Правда, есть маленький нюанс – и покупка билетов, и полеты должны быть в мае. Стоит помнить, что такие акции скоротечны – народ расхватывает недорогие билеты, как горячие пирожки. Так что, если есть задумка полететь на отдых, стоит поторопиться.

mozzy14

Дальние странствия
Корея в 1 квартале получила рост по турпотоку из России.  Народ летит – то праздники, то выгодные тарифы на перелет, то каникулы, когда дети могут отвязаться по полной программе, то цветение вишни, сливы и азалии. Фестивали – отличное событие, которое позволит быть ближе к народу, порушить барьеры в общении, и примерить национальную культуру на свои российские плечи.  С 30 апреля по 8 мая 2016 года в городе Мунгёне проводится знаменитый Фестиваль традиционной чайной посуды – там можно увидеть чайную посуду, изготовленную в разных уголках Кореи.  Глаза разбегаются от этого глиняно-керамического разнообразия. В рамках фестиваля многочисленные выставки чайной посуды  - из разных стран мира, выдающихся произведений гончарных мастеров городка, известных корейских мастеров.  Все гости фестиваля смогут попробовать собственноручно изготовить керамическое изделие или расписать уже готовую чайную чашку, а также принять участие в чайной церемонии и других мастер-классах.  Для тех, кто  начинает знакомство  Кореей с Сеула, стоит отправиться на Фестиваль королевской культуры. Все проходит  на нескольких площадках. В главном дворце Кёнбоккун будет воспроизведен дворцовый пир в честь празднования дня рождения короля Кочжона, и в конце концерта мировой дворцовой культуры выступят коллективы Таиланда, Японии и Вьетнама. Будут разнообразные мастер-классы (в том числе приготовление блюд дворцовой кухни своими руками и др.), красочный модный показ корейского традиционного костюма ханбок. Во дворце Чхандоккун, который некогда использовался как медучреждение для королевской семьи, ждут мастер-классы по традиционной корейской медицине. Там же будет фотовыставка о жизни короля и придворных дам. Во дворце Токсугун посетители фестиваля смогут насладиться великолепным концертом западной музыки, полакомиться чашечкой кофе собственного приготовления в павильоне Чжонгванхон, где любил проводить время король Кочжон, и стать свидетелем воспроизведенных традиционных церемоний и обрядов в королевской усыпальнице Чонмё.

USAG- Humphreys

Японские фестивали не менее интересны, красочны и захватывающи. Они  сделают путешествие по стране действительно незабываемым. Весь май у подножия священной японской Фудзи возле озера Mотосу будет проходить фестиваль сиба-дзакуры, или говоря русским языком, флокса шиловидного. Маленькие розовые цветы своей формой и оттенками напоминают японскую вишню. На территории Fuji Motosuko Resort высажено около 800 тысяч растений, а благодаря шести цветовым оттенкам, территория сада напоминает огромную замысловатую картину. Кстати, во время цветочного фестиваля будет проходить ещё один праздник — Mt. Fuji Delicious Foods Festival. На нём местные повара будут предлагать угощения из разных уездов, расположенных вокруг Фудзи. Чем не дополнительный аргумент посмотреть на сиба-дзакуру?

Maki_C30D

Можно отправиться на рыбалку – не простую, а с привлечением баклана. Стартует она 11 мая в префектуре Гифу. Рыбу бакланами ловят в 13 точках по всей Японии, но самое знаменитое место –  река Нагара. В самом начале сезона проводится церемония «открытия реки». Затем проверяется снаряжение. Не трудно догадаться, что под снаряжением понимается баклан. Перед отплытием дается три залпа фейерверка на фоне заката. Чтобы подманить рыбу ночью, рыбаки зажигают факел, вернее, разводят огонь в металлической корзине на носу лодки. Потом выпускают бакланов. Чтобы те не проглотили рыбу, на шею им одевают кольцо. Расписывать можно этот процесс долго. Но зрелище весьма увлекательное.  Если будете в Киото в середине мая, то постарайтесь увидеть фестиваль Аой Мацури, или как его еще называют Фестиваль шток-розы. Это один из главных фестивалей Киото.  Такое необходимо увидеть, все рассказы о фестивале ничто по сравнению с самим зрелищем. Повозки, лошади, несколько сотен человек, одетых в традиционные наряды эпохи Хэйан и украшеных листьями шток-розы. Во время праздника исполняются песни и танцы, которые вместе с красивыми костюмами участников дают возможность увидеть сцены из жизни Японии того периода.

Vern Fong

От Москвы  до самых до окраин
Если кто-то соберется в мае в сторону Москвы или Санкт-Петербурга, то кроме беготни по магазинам и посещений хорошо известных очагов культуры – Эрмитажа, Третьяковки, Оружейной палаты, Кремля, Русского музея и т.д., хорошо бы полной грудью ощутить культурное дыхание российского туризма. И событийные мероприятия здесь в помощь.
В Суздале в середине мая проводят Фестиваль «МедовухаFest» - десятки уличных версий лучших гастрономических ресторанов с русской кухней, много хорошей музыки, развлечений и тысячи приятных людей. Можно от души попробовать этот алкогольный напиток на основе меда с массой всяких добавок.  Главное, не напробоваться до потери памяти и вертикального положения.  Работают выставки-ярмарки, сувенирные лавки,  проводятся мастер-классы, гремит музыкой и танцами, шутками-прибаутками, розыгрышами и хороводами зажигательная шоу-программа. Скучать не придется. И народ гуляет с 19 по 21 мая.

Dmitriy Kirilin

В это же время, с 20 по 21 мая, в Подмосковье пройдет исторический фестиваль "Русь Изначальная".  Где еще можно увидеть, как жила Русь в раннем средневековье, в 9 – 11 веках. А батальный дух помогут воссоздать  скандинавы из того же периода. Оказавшись в поселке Медвежьи Озера, где и проходит эта реконструкция событий, можно увидеть турнир лучников, копейное многоборье, метательное многоборье, женское многоборье (тут копья и заменят сковородками).  Одну из площадей отведут под борьбу -  исландскую «Глима», бои пятерок (на воде), "Хольмганг" или "Судный бой". Так же на фестивале будут работать интерактивы и мастер- классы для зрителей, средневековая ярмарка, выступать музыкальные коллективы.
В Мае свой День рождения празднует Санкт-Петербург. День города предваряет собой наступление лета и знаменует начало периода белых ночей. И 27 мая Дворцовая площадь превратится  в настоящий концертный зал под открытым небом. Весь день – с утра до позднего вечера – здесь будет звучать зажигательная музыка, песни разных лет, пройдут театральные шоу-программы. Самая главная улица Петербурга – Невский проспект – на время праздника закроется  для движения автомобильного транспорта. Будут установлены сцены, на которых выступят танцоры, музыкальные и цирковые коллективы. Затем по Невскому проспекту пройдет  яркий  костюмированный карнавал. А завершится праздник грандиозным по масштабам и своей красоте салютом!

PRODennis Jarvis

Во Владивостоке 27 мая состоится спортивный марафон «Полёт дракона».  Гонки на «драконах» проходят во Владивостоке почти 20 лет, мероприятие весьма зрелищное, азартное и владивостокцы и гости города охотно в нем участвуют. Гребут не только местные жители, приезжают из других регионов России, из-за рубежа. Гребут спортсмены, любители, чиновники, бизнесмены, военные…  А болельщики их подбадривают. Нынче формат мероприятия претерпел небольшие изменения.  Первой в планах стоит регата «Мосты», открывающая гоночный сезон - 14 км по открытой воде из кампуса ДВФУ в гавань яхт-клуба "7 футов". Далее следует Гонка на «драконах» «День молодёжи».  Это мероприятие – шанс для «чайников». Активная молодёжь собирается в команды (командообразование!) и через неделю упорных тренировок, самоистязания и инструктажа, получает возможность посоревноваться со спортсменами-любителями. Поход вдоль побережья Хасанского района «Хасанский квест» - 10 дней, 200 км. Маршрут похода прокладывается к точкам археологических стоянок и раскопок, что позволяет участникам «экспедиции» принимать непосредственное участие в раскопках и поиске древних артефактов от Чжурдженей до Бохайского царства. Детский проект "Приручи дракона" за два года в своих рядах собрал более 300 юных «укротителей драконов».  Дело туристов  определиться – за кого болеть, и где участвовать. 

PROAlexander Gubin

Мероприятие в масштабах всей страны – Ночь музеев. В этом году оно пройдет с 21 на 22 мая. Какие открытия, первые шаги, новаторские решения, впервые использованные техники и подходы связаны с музейной коллекцией? Музеи могут рассказать о рекордах и рекордсменах, о самых первых экспонатах, о людях, которые были пионерами и первопроходцами в своем деле. А также предложить посетителям сделать что-то впервые и таким образом тоже стать в чём-то самыми первыми. Цель мероприятия — поднять у населения интерес к музеям.  А т.к. акция посвящена  Международному дню музее, то тема этого года — «Самые первые». Музеи, выставочные и концертные площадки, библиотеки, арт-центры и другие участники акции готовят для своих гостей интересные программы и экскурсии. В планах - перформансы, выставки, карнавалы в музейных помещениях. В каких-то городах для входа используется единый билет, который дает право входа в любой музей, где-то предлагают бесплатное посещение музейных площадок, а где-то озвучивается чисто символическая цена.И еще одно мероприятие, которое пройдет в масштабах всей страны. Хотя и мероприятием т этот день назвать язык не  поворачивается. Это День Победы. Парады, демонстрация техники, полевая кухня, тыл и фронт, песни  войны, автопробеги, реконструкции концертов военных лет , акция «Бессмертный полк», салют. День Победы – это дань тяжелой цене, уплаченной предками многих из нас. Каждый город, каждое село, каждый человек отмечают этот самый почитаемый праздник для россиянина,

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам

Читать также:

Top