Главная / Статьи / Августовский калейдоскоп – выбор на любой вкус и возраст

Августовский калейдоскоп – выбор на любой вкус и возраст

Август  хоть и не макушка лета, но самый горячий месяц в туротрасли и сфере гостеприимства. В этот период проходит настоящая миграция населения. Едут к морю, в горы, за впечатлениями…..

PROJessie Hodge

Вояжи по пляжам
Вся Азия к услугам туристов, обожающих пляжный отдых и ничегонеделанье. Но не стоит забывать о такой особенности тропиков, как муссонный климат. А это значит, что где-то бывают и дождливые часы. Подобные моменты присущи для того же Пхукета или курортов Вьетнама. Днём воздух прогревается тут до «пляжных» отметок в +30..+34°C, а после заката остывает всего до +25°C. Но понятия «хлеба и зрелищ» присутствуют несмотря ни на что. Народ развлекается по полной. В Таиланде любуются на слонов, сплавляются по реке, пускаются в путешествие по мангровым зарослям, отправляется на различные сафари, знакомятся с памятниками и т.д. Во Вьетнаме так же к услугам местный колорит, объекты культурного наследия, знакомство с историей, круиз по Меконгу, мастер-классы по рисоводству, дегустация тропических фруктов и т.д. Деревушки и шумные города поражают своей кухней, экзотикой, рукотворными ремеслами. Чартерные программы решат вопрос доставки. Стоимость такого 10-дневного тура во Вьетнам от 36 тысяч рублей, а 11 дней на Пхукете будут стоить от 32 тысяч рублей.

Mike Behnken

Не разочарует отдых на островах Марианского архипелага. Сайпан и Гуам порадуют ярким солнцем и водой, как парное молоко. Рассчитывайте, что днем ртутный столбик может подняться где-то до 34°С, а вода при этом будет 28-29°C. В номерах есть кондиционеры, но не ради гостиниц едут же туда на отдых. Гонки по джунглям, дайвинг и снорклинг, рыбалка, культура чаморро, места, где происходили памятные события Второй мировой войны. Кстати, там жара переносится полегче. Можно наслаждаться покоем под шум пальм, а можно нырять и плавать в удовольствие, только про крем для загара забывать не стоит…  И отдых у края Марианской впадины, там где у Америки начинается день, обойдется от 40 тысч рублей за 8 дней.

drufisher

Любители августовского отдыха советуют присмотреться к Бали. По местному календарю это самый холодный месяц. Но только не для дальневосточника. Днем тут температура поднимается до 29-30°C, а вечером опускается до +22°C. Тем приятнее отправиться на романтическую прогулку под парусами на закате или устроить ужин при свечах прямо на берегу залива. Бали – это одни из лучших в Азии пляжей, синтез культур, красочные фестивали. А еще август – это самый подходящий период для дайвинга, поскольку видимость под водой максимальная. Через пять дней вы сроднитесь с островом, через неделю готовы тут остаться навсегда, а когда через 10 дней придет пора уезжать, слезы будут течь по загорелому лицу. Стоимость 11-дневного тура в этом райском уголке Индонезии от 45 тысяч рублей.

Thomas Depenbusch

Те, кто жаждет заморского моря, но не хочет утруждать себя дальней дорогой, можно выбрать отдых на Чеджу. Днем тут температура около 28°C, вода прохладнее на пару градусов. Учитывая, что это остров, морские бризы гарантированы. Развлечений и туристических маршрутов здесь на любой вкус, возраст и кошелек.  Что касается пляжей, то это тоже объекты посещения – их на острове добрый десяток и все разные, то коралловый песок, то белый, то черный…  К услугам туристов масса национальных парков, музеев, различных спортивных предложений – дайвинг, треккинг, велотуризм, пешеходные прогулки и т.д.  Тур продолжительностью 8 дней на этом острове, который так чтит и уважает  ЮНЭСКО за обилие природных памятников, обойдется от 50 тысяч рублей.

Alex Brown

Пофестивалим
Развлечения, праздники, событийные мероприятия – одно из составляющих в туризме. И не воспользоваться этим – грешно. 
Оказавшись в Сеуле, можно оказаться участником Фестиваля цветения лотосов, который длится до 24 августа. Правда, здесь без песен и плясок. Ибо само мероприятие проходит в стенах храма Понынса, главном буддийском храме, и района Каннам. Великолепные цветы лотосов придают больше уюта в умиротворенную атмосферу храма. Нежно-розовые, белые, ярко-розовые бутоны этих необыкновенных цветов украшают территорию храма от самого входа до павильона Побванну. В этом году впервые на подобный фестиваль можно прийти даже вечером, вход открыт до 12 ночи, когда территория храма и цветы подсвечиваются мягким светом огней. Если хочется чего-то более динамичного, то стоит отправиться на праздничные выступления прямо на борту экскурсионного теплохода «Арахо», курсирующего по сеульской реке Ханган. Там проводятся различные музыкальные представления фьюжн коллективов традиционной корейской музыки «гугак», а также динамичные и захватывающие выступления би-бой коллективов. Недельный тур в столицу Страны утренней свежести можно найти от 35 тысяч рублей.

Paul B.

Для тех, кто окажется в августе в Японии, можно отправиться в префектуру Коти, что на Сикоку. Там можно увидеть интересный стиль уличного группового танца Ёсакой Мацури. Сейчас подобное можно увидеть по всей стране (это для тех, кто не готов изучать Японию дотошно и глубоко), но самый первый праздник провели в 50-х годах в Коти, чтобы привлечь туристов и взбодрить местных жителей в период экономического кризиса. На местном диалекте призыв «Ёсакой!» означает «Заходи вечером в гости». В настоящее время в фестивале принимает участие около 20 тысяч танцоров, а «заходят в гости» более миллиона зрителей. С 9 по 12 августа команды танцоров в ярких костюмах будут выступать прямо на улицах города Коти.

www.keyword-suggestions.com

Хотите современных мотивов? Нет проблем. В середине августа, ныне 20 и 21, в той же Стране восходящего солнца проходит фестиваль живой музыки Summer Sonic Festival. Мега-концерт разделен между основными метрополиями - Токио и Осакой, со многими исполнителями, среди которых были хедлайнеры Queen, Marilyn Manson , Metallica, Arctic Monkeys и Роберт Плант и т.д. Они появляясь в обоих городах. Нынче к выступлениям заявлено 120 коллективов. Скучать будет просто некогда.  В зависимости от выбранного тура и маршрута недельный тур в Японию может обойтись от 50 тысяч рублей и выше.

LuxTonnerre

И еще немного музыки. В Сербии в этом году 11-13 августа уже в 56-й раз пройдет фестиваль Гуча. Это фестиваль трубачей. Звук трубы зовет тебя плясать до бессилия, до судороги в ногах, до ломки в спине. Известный международный журнал National Geographic отмечает, что фестиваль Гуча — одно из 10 самых интересных мероприятий планеты, проходящих в августе. Фестиваль открывает парад трубачей, после чего духовые инструменты уже не смолкают ни днем, ни ночью. На протяжении всего праздника гостей развлекают виртуозы из Сербии и из-за ее пределов, а также местные звезды. Кульминация фестиваля — определение лучшего трубача. Помимо балканских мотивов вас ожидает сербская кухня. Изобилие мяса, горячий хлеб, «свадебная капуста» восстановят силы после долгих плясок. Кроме того, можно посмотреть и выбрать работы местных художников и скульпторов. Если сделаете выбор в пользу Балканских стран, то 12-днейвный тур предлагают от 47 тысяч рублей.

Dennis Jarvis

Ищем красную точку

Нас ждет Сингапур. Когда-то так обозначался город на карте огромной Британской империи. Нынче в августе Городу Льва исполняется 51 год. А раз праздник, значит масса развлечений, гуляний, музыки, еды и впечатлений. До 10 августа можно успеть на водную вечеринку в парке развлечений Universal Studios Singapore, там все сражаются на водных пистолетах и в специальных выступлениях. Играйте в игру «Я шпион» и попробуйте найти Миньонов или героев Улицы Сезам! Если нет желания впадать в детство, то можно отправиться на фестиваль театрального искусства Ml CHINESE, который продлится до 14 августа. Делая акцент на небольших и хорошо известных театральных труппах Сингапура, этот фестиваль дает возможность познакомиться с шестью постановками местных и региональных мастеров, которые не оставят равнодушными даже заядлых театральных критиков.

Lip Jin Lee

Но крупнейшим событием месяца является парад по случаю Дня независимости, который проходит  9 августа. В городе соберется множество людей, чтобы увидеть такие мероприятия, как демонстрация государственного флага в полете и красочные салюты. С 19 по 27 августа пройдет SINGAPORE NIGHT FESTIVAL. Проходящая в девятый раз ночная феерия, продолжает завлекать толпы людей своими захватывающими представлениями, световыми художественными произведениями и бесчисленным множеством мероприятий в самом центре артистического квартала Сингапура для всех желающих на целых два уик-энда.

ngotoh

И не стоит переживать, что не успели на Фестиваль еды. Потому что  еда в Сингапуре – это праздник живота на каждый день. Хотите попробовать бесподобную пиццу? Вас ждут в пиццерии Pizzeria Mozza в торговом центре The Shoppes at Marina Bay Sands. Предпочитаете суши? Ресторан суши Hashida Sushi в торговом центре Mandarin Gallery предложит вам одни из самых лучших суши в городе. Желаете отведать современные французские блюда? Элитный ресторан Odette в National Gallery Singapore очень хорош для этого. Как на счет традиционной сингапурской кухни? Есть много удивительных местных блюд, которые придутся по вкусу настоящему гурману. Они есть везде - в центре у лоточников, в семейных закусочных, в современных сингапурских ресторанах и даже в пятизвездочных отелях по всему городу.

Matthew Hine

В случае простых прогулок по городу впечатления тоже гарантированы. Ибо архитектура – поражает, удивляет, шокирует, впечатляет… Можно подобрать еще добрый десяток эпитетов к облику Города Льва. Город очень разносторонний. В этом можно убедиться, если заглянуть в парк «Сады у Залива», посетить великолепную оранжерею цветов Flower Dome и восхититься  величием созданной человеком природы, затем посетить Ботанические сады Сингапура (здешнего первого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО). Во второй половине дня можно сходить в музеи и другие культурные объекты, такие как Сингапурский художественный музей и Музей искусства и науки. Последний является объединением архитектуры, заповедника и искусства под одной крышей. Вечер стоит провести в районе Гейланг, где просто необходимо отведать местную кухню и насладиться бурной жизнью города. После обеда  можно заскочить на минутку в круглосуточный торговый центр Mustafa Shopping Centre, затем поужинать  в районе Маленькая Индия – люди здесь вообще не спят! Стоимость путешествия в сказку на 8 дней от 70 тысяч рублей.

PROJimmy McIntyre

Восток России
Владивосток уже заставил о себе говорить на всю Азию. В городе в первую декаду августа проходит Первый Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский». Звезды мировой оперы и балета, известные исполнители классических произведений выступят на сцене четвертой сцены Мариинского театра. Приедет сам маэстро Гергиев. На концерты спешат попасть не только приморцы, едут хабаровчане, сахалинцы, выступления хотят увидеть жители Японии, Китая и республики Корея.

Alexxx Malev

Порадует гурманов префектура Тоттори. Во Владивостоке этот японский регион с 4 по 11 августа проводит кулинарный проект «Попробуй Тоттори на вкус». Вот где будет явно выражено глубокое погружение в японскую кухню и ощущение новых вкусовых качеств. Около 25 ресторанов Владивостока, Находки и Уссурийска стали участниками этого проекта. В меню – блюда из японских продуктов, среди которых лапша «удон»,  «соба», «рамэн», мука для «тэмпура», бульон «даси», грибы «сиитакэ», соус «окономияки», карри, японский рис и лакедра-желтоховст. Блюда поражают своей изысканностью, новизной вкуса и… популярностью. Ибо в марте этот кулинарный фестиваль прошел на «ура», пробовали и ели японские блюда приморцы охотно. Теперь еще один повтор, но на этот раз с летним акцентом. Так что, приятного аппетита и хороших впечатлений.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции
Страны: Вьетнам, Марианские острова, Россия, Сербия, Сингапур, Таиланд, Япония

Читать также:

Top