Главная / Статьи / Отдых по-февральски - от пляжей до ледового марафона

Отдых по-февральски - от пляжей до ледового марафона

Вот и февраль! И хотя на календаре все еще зима, люди по-прежнему думают об отдыхе, мечтают о путешествиях, а туркомпании заняты тем, что ищут выгодные предложения для сотрудничества и разрабатывают интересные маршруты. Что приближающийся месяц нам готовит?

Roderick Eime

По-прежнему самые популярные направления среди дальневосточников – пляжные Вьетнам и Таиланд. До начала тропических дождей еще далеко. На календаре настоящий бархатный сезон. В это время можно вдоволь насладиться самыми экзотическими фруктами такими как: манго, карамболь, банан, гуава, арбуз, джекфрут, дуриан, личи, кокос, ананас, мангостин, рамбутан и т.д. А еще можно насладиться в полной мере не только пляжным ничегонеделанием, но и заняться разнообразными водными видами спорта. Так же есть возможность открыть для себя невероятные комплексы древней архитектуры, захватывающие виды величественной природы, будоражащие дух старинные легенды и богатые традиции. Во Вьетнаме в районе Нячанга температура воздуха 28°С, а воды – 23°С. В Таиланде, к примеру, в Паттайе или на Пхукете температура воздуха достигает 32°С, воды – 28°С.

Mike Behnken

Тот, кто отправится на Сайпан, может не только насладиться теплыми водами Тихого океана у островов архипелага, половить тунца в прибрежных водах, всласть накупаться возле острова Манягаха, но и если не принять участие в спортивных мероприятиях, то хотя бы поболеть за их участников. Так, 18 февраля на острове Тиниан, где работает островное казино, пройдет велосипедная гонка Pika Bike Race. Ее маршрут проложен таким образом, чтобы участники смогли познакомиться с историческими и природными достопримечательностями острова. Но испытания для экстремалов на этом не заканчиваются. После гонки всех милости просим на крупный фестиваль, посвященный одному из кулинарных символов Северных Марианских островов, - тинианскому красному перцу. Также для гостей фестиваля пройдут различные кулинарные состязания, чемпионат по пляжному волейболу, гонка на лодках-драконах, забеги раков-отшельников и многое другое. Главное событие фестиваля - соревнование по поеданию тинианского острого красного перца. Задача это не простая, ведь тинианский перец входит в десятку самых острых перцев на планете!

ChenJunLin

Визовые барьеры рушатся прямо на глазах. Еще недавно все активно обсуждали облегчение визового режима с Японией, а тут уже на подходе новые упрощения. В январе отменили визы между ЮАР и Россией. Теперь граждане данных государств в срок до 90 дней могут находиться на территории без оформления визы. Возможностей, что называется «выше крыши» - встать на мысе Доброй Надежды, покорить Столовую гору, увидеть в Африке пингвинов, посетить музей апартеида. Увидеть рядом блеск и нищету, побывать на настоящем сафари и т.д. Облегчили визовый режим для россиян и ОАЭ – теперь разрешение на визит в эмираты можно оформить непосредственно при въезде на территорию страны. При этом визу, рассчитанную на 30 дней, можно будет продлить на такой же срок. Вот и Иран планирует отменить визы для путешественников из 36 стран, в том числе для туристов из России.

Milos Milosevic

В Москве в феврале откроется офис Японской национальной туристической организации (JNTO). В 2015 году Японию посетили 54 тысячи туристов из России, в 2016 году Страну восходящего солнца посетило 54 800 россиян, и по итогам года прирост составил 0,8%. Теперь работа офиса будет направлена на повышение популярности японского направления в России. Среди задач офиса - маркетинг и анализ рынка туристических услуг России, распространение информации для туристического бизнеса и туристов, содействие в организации и проведении выставок, воркшопов, семинаров и иных деловых встреч, содействие местным туркомпаниям в продаже туров в Японию.

bryan...

Стоит отметить, что Япония - та страна, куда можно ездить до бесконечности. Каждая префектура готова продемонстрировать свой неповторимый туристический потенциал. И каждый сезон увлекателен по-своему. А уж о фестивалях, которые являются своеобразным соблазном для туристов из разных стран мира. Вот, например, фестиваль Снега в Саппоро который проводится на Хоккайдо ежегодно. Продолжается он, обычно, больше недели. В этом году мероприятие продлится до 12 февраля. Художники приезжают со всего мира, чтобы создать свое произведение на фестивале, а некоторые самые талантливые команды соревнуются в Международном Конкурсе Снежных Скульптур. Миллионы людей со всего мира приезжают, чтобы посмотреть на снежные скульптуры, которые делают Саппоро зимней страной чудес.

SteFou!

В это же время – 11 и 12 февраля - на острове Миядзима (он же Ицукусима), что в префектуре Хиросима, проводится ежегодный Фестиваль устриц. Не зря говорят, что самые вкусные устрицы именно те, которые были собраны в месяцы, в названиях которых присутствует буква «р» - декабрь, января, февраль и т.д. Это в Европе устриц предпочитают есть сырыми, а в префектуре Хиросима их предлагают в разных видах - на гриле, во фритюре, в составе устричного рисового супа и т.д. Данный остров называют островом Храма. А все потому, что у берега установлены огромные оранжевые ворота-тории. И когда наблюдается прилив, то создается впечатление, что они плывут в воде, и этот кадр любят изображать на всех рекламных фотографиях Японии.

Adam Kahtava

Те, кто любит что-то «погорячее», могут для путешествия выбрать префектуру Окаяма. Там 18 февраля состоится фестиваль Хадака, привлекающий большое внимание туристов. Понятно, когда раздетые мужчины идут в баню или онсэн, но когда они почти в чём мать родила отправляются на праздник… История массового раздевания насчитывает более пяти сотен лет. Традиция настолько прижилась, что теперь каждый год вечером третьей субботы февраля можно наблюдать тысячи мужчин в набедренных повязках, принимающих участие в церемониях. Для бодрости духа участники выпивают сакэ, бегают вокруг храма, купаются в холодной реке и борются друг с другом за счастливые амулеты. Эти амулеты, приносящие удачу на год, бросают в полуголую толпу священники. Завершается фестиваль фейерверками, салютами и продолжением распития сакэ.

Jere Samuli Perttula

Те, кто выберет в феврале путешествие по Южной Корее, могут быть готовыми к проявлению шопомании. А все потому, что до конца февраля в стране проходит грандиозный фестиваль шопинга Korea Grand Sale. В этом году тема фестиваля посвящена грядущим Зимним Олимпийским играм в Пхёнчхане, которые пройдут в 2018 году. Как и положено, всем участникам предлагаются скидки, и такая благодать снизойдет в случае пользования сервисом авиакомпаний и отелей, главных универмагов и пунктов беспошлинной торговли Duty Free, крупных супермаркетов, моллов, тематических парков, клиник красоты, а также при покупке билетов на различные представления. В этот раз авиакомпания Jeju Air предоставляет скидки в размере 91% для иностранных путешественников при перелёте в Корею, а компания Jin Air – до 80% (при покупке авиабилетов в Корею; количество участников ограничено). Кроме того, приятные скидки можно будет получить в основных шопинг-районах страны, а также в Сеульской башне N, магазине беспошлинной торговли "Галерея 63", в сети торговых центров Lotte HiMart, универмаге Синсеге и др.

Hannah Choi

В фаворе среди туристов –дальневосточников и Гонконг. Такой выбор объясняется наличием прямых рейсов, доступной ценой на перелет и безвизовым режимом. Выбрав это направление, с 16 февраля можно стать участником Фестиваля искусств. Это ежегодное мероприятие, впервые проведенное в 1973 году, является своеобразным фокусом культурной жизни Гонконга, где каждый сможет найти что-то интересное именно ему. Представлен широкий выбор различного рода мероприятий со всего света. Программа направлена на повышение интереса к искусству и на продвижение театрального и исполнительного искусства. Лучшие симфонические оркестры мира и звезды мировой сцены каждый год дают концерты во время фестиваля. Те, кто в последние дни февраля отправится в Макао (от Гонконга – рукой подать), окажется прямо в гуще праздника. Там 27 февраля будет отмечать праздник бога Тоу Тэй - бога Земли, по преданиям, находящегося в каждой точке окружающего нас мира. Празднование в его честь проводится в храмах Тоу Тей, расположенных по всему городу. И парочка малоприятных моментов: 13 февраля визит-центр острова Гонконг, расположенный на пике Виктория, будет закрыт на ремонт, кроме того, в связи с работами по замене канатов закрыта и канатная дорога Ngong Ping.

Bernard Spragg. NZ

Немного рабочих моментов. Пока туристы отдыхают и наслаждаются увиденным, турбизнес работает на перспективу. Так, 6 и 7 февраля в Екатеринбурге Интурист проводит Региональный Туристический Форум! В программе: презентации ведущих отельеров, авиакомпаний, национальных офисов по туризму, работа стендов. Аналогичное мероприятие будет проходить 16 и 17 февраля в Санкт-Петербурге. Это к вопросу – куда проще добраться, где больше предстоит провести встреч и переговоров. Не отстает по активности и Крым. 21 и 22 февраля в Ялте состоится межрегиональная выставка предприятий туриндустрии Крыма «Крым. Сезон-2017». Среди участников более 500 представителей санаторно-курортной сферы Крыма, более 250 представителей туристических компаний и СМИ из регионов России. Круглые столы будут посвящены условиям и специфике организации туристического сезона в Крыму. Учитывая и интерес к отдыху на полуострове, и разработке совместных программ для иностранных туристов из Азии, посещение данного мероприятия может оказаться весьма полезным.

Nick Savchenko

И «под занавес» немного экстрима. Мороз и ветер – не повод отказываться от хорошего отдыха. И Владивосток доказывает это вновь и вновь. Так, 19 февраля на замершей акватории бухты Новик острова Русский состоится ледовое велоралли «Тур острова Папенберг - 2017». Фанатам велоспорта предстоит преодолеть 20 километров. На старт можно выйти даже на коньках или лыжах. А через неделю, 25 февраля, уже во второй раз пройдет международный ледовый марафон. Ледовый марафон — это шанс пробежать по замерзшему Японскому морю и бросить вызов своим возможностям! Бежать можно не только марафонскую дистанцию, но выбрать и короче – 21,1 км, 10 км и 5 км. Это возможность проверить свои силы. Те, кто устанет бежать, могут пройти пешком. Детям от 6 до 15 лет доступен легкий и ненавязчивый 500-метровый «детский забег». И выход на дистанцию, и поддержка спортсменов отлично подходят для появления здорового румянца на щеках и хорошего настроения на весь день.

Смотрите ВСЕ ТУРЫ на февраль 2017!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Марианские острова, ОАЭ, Таиланд, Южная Корея, Япония

Читать также:

Top