Главная / Статьи / Путешествуем без визы

Путешествуем без визы

Иногда хочется взять и отправиться в отпуск без лишних проволочек. Поэтому направления, куда можно съездить, не оформляя визу, в фаворе. В этом случае не тратятся деньги, нервы и время на оформление въездных документов. Есть варианты, где виза не оформляется, а в аэропорту в паспорт туриста просто ставится штамп, как например, при посещении Южной Кореи, или за энную сумму визу оформляют прямо по прилету, как в той же Камбодже. И таких направлений наберется около 120.

Jeff Turner

Пляжная классика

Здесь предлагают отдых на любой вкус и кошелек. Можно найти недорогой отель, главное, лишь бы море было вблизи весь день и пляж чистый. А можно выбрать элитный 5-звездочный отель или фешенебельное бунгало с батлером за дверью. Сравнительно недолгий перелет — тоже немаловажный аргумент при выборе направления. Здесь у дальневосточников в лидерах – Вьетнам и Таиланд. Теплое море, песчаные пляжи, богатые историческая и культурная составляющие, кокосовые пальмы, прозрачные голубые лагуны, богатый ассортимент экзотических фруктов – все это не оставляет равнодушным ни одного туриста.

Transformer18

В этом же списке Индонезия, Сайпан, Гуам, Камбоджа – удивительный колорит, романтические пейзажи, уютные пляжи, доброжелательное местное население. Взять тот же индонезийский остров Бали – даже многие руководители дальневосточных туркомпаний считают это место райским и отправляют туда на отдых не только своих клиентов, но и собственные семьи. Именно там можно отдохнуть и забыться от суеты. А Камбоджа? Здесь можно не только насладиться отдыхом у моря, но и окунуться в глубокую историю, отправившись на экскурсию к храмам древнего Ангкора и посмотреть танца апсара.

Thomas Depenbusch

Даешь знакомство с мегаполисом!

Среди дальневосточных туристов есть фанаты шумного отдыха и поклонники мегаполисов. Главное, чтобы вокруг иллюминации море, машины двигались бесконечным потоком, вокруг уносились к небу небоскребы. Если нравятся такие варианты, то Сеул и Гонконг – отличный выбор для путешествия. Сеулом надо знакомиться с высоты птичьего полета и с земли. Причудливой формы многоэтажки тянутся вверх, солнце бликует в бесконечных стеклах, с наступлением темноты все окутывают неоновые огни. Фантастика – да и только! А спустишься на землю – уютные сады, тихие храмовые дворики, великолепные дворцы и будоражащие кровь ритмы самульнори.

travel oriented

Жемчужина Востока – Гонконг – хоть и не самый большой город на земле и даже в Китае, но один из самых привлекательных. Определение «самый-самый» подходит к нему, как нельзя лучше. На склонах пика Виктория расположен самый длинный в мире уличный эскалатор, протяженность которого 800 метров. Самая большая бронзовая статуя Будды: вес 250 тонн, высота — 34 метра, чтобы приблизиться к этому духовному учителю, достигшему просветления, необходимо преодолеть 200 ступенек. Еще один объект - самый длинный в мире подвесной шоссейно-железнодорожный мост Цин-Ма, соединяющий центр города и аэропорт, длина его пролета - 1377 м. Одна из самых крупных в Азии канатных дорог — Нгонг-Пинг 360, ее длина 5,7 км, опять же находится в Гонконге. Здесь же обосновался и самый большой океанариум в Азии, его территория – 88 гектаров, а за год его посещают более 5 млн. человек.

Barbara Willi

Почему бы не остановить свой выбор на Шанхае. И чтобы избежать визовых требований, достаточно объединиться в компанию, захватить детей, и отправиться навстречу приключениям в составе небольшой группы. Такой вариант дает возможность въехать по списку в рамках межправосоглашения. Шанхай удивляет и поражает сразу. Достопримечательностей там пруд-пруди. Настоящий архитектурный музей под открытым небом – это набережная Вайтань, здесь 52 здания различных архитектурных стилей, включая готику, барокко, классицизм, романтизм и ренессанс. Любители пеших прогулок могут отправиться в районы, которые иначе, чем город в городе не назовешь. Если нужен чисто восточный дух и стиль, то это в старый город Чибао. В мае и октябре тут проводится фестиваль сверчков, есть музей сверчков и даже устраиваются бои. Для нас это странно, но сверчки в Шанхае нынче и по сей день. А еще здесь можно увидеть настоящее представление театра теней – правда, проходит на китайском, но все равно интересно. А еще это отличное место, где для туристов открыты двери сотен сувенирных лавок с самыми разнообразными подарками и сувенирами. За европейским акцентом можно отправиться во Французский квартал – в начале XX века этот район занимала французская концессия. И высаженные французами более 100 лет тому назад платаны теперь радуют туристов своей тенью. Под их густыми кронами расположились воссозданные в традиционном стиле шикумен дома (что в переводе означает «каменные ворота»), уютные кафе, магазинчики, узкие переулочки, небольшие площади и журчащие фонтаны. Кстати, именно здесь 95 лет тому назад зародилась первая ячейка коммунистической партии Китая. Именно здесь начинал свой творческий путь известный джазист Олег Лундстрем, здесь выступал Александр Вертинский. Нельзя обойти вниманием шанхайский Диснейленд. Детям – удовольствие, родителям – растраты. Одними аттракционами вряд ли обойдешься, ведь захочется примерить наряды, сфотографироваться, накупить сувениров и т.д.

hans-johnson

Отдельной строкой

Речь об Арабских Эмиратах. Граждане России теперь смогут получать въездную туристическую визу ОАЭ совершенно бесплатно на всех пограничных пунктах при въезде в страну. Дорогу близкой не на зовешь, но наши земляки туда нет-нет да и отправляются. Кто-то едет, чтобы увидеть весь этот эпатаж – есть все, больше, чем в Греции, а если чего-то нет, то обязательно построят. Капризным – белоснежные пески и чистейшая воды. Экстремалам - дайвинг, скачки на верблюдах и гонки по пустыне на квадроциклах. Шопоголикам – удивительные базары, по которым ОАЭ затыкают за пояс весь арабский Восток. Гурманы могут насладиться вкуснейшими блюдами национальной кухни. Любителям что-то мнить из себя - аристократически предупредительный сервис и блеск золота.

Mathias Apitz

Последнее время наши земляки активно используют Эмираты еще и как начало или завершение круизного путешествия. Так, Дубай является одним из богатейших городов мира, ведущим туристическим, торговым, финансовым и транспортным пунктом на карте планеты. И те, кто связывает ОАЭ с круизными турами, стараются хоть на пару-тройку дней задержаться в Дубае, чтобы вкусить самые неожиданные и самые интересные варианты досуга. Тамошние небоскребы один за другим бьют все мыслимые и немыслимые рекорды. Крупнейшая в стране мечеть Джумейра — одну из немногих мечетей в ОАЭ, которая открыта не только для мусульман, но и для любопытных туристов, и вера здесь никакой роли не играет. Вечером можно с замиранием сердца и восхищенными возгласами смотреть на знаменитый цветной, поющий, танцующий, музыкальный фонтан, струй которого взлетают на высоту в полторы сотни метров. Хотите экстрим – попробуйте себя в роли ловца жемчуга или покатайтесь на горнолыжных склонах, последними отдыхающих обеспечивает комплекс «Ски Дубай».

Maher Najm

С заботой о здоровье

Израиль – государство, которое ассоциируется у нас с библейскими святынями и Мертвым морем. Одни едут ради веры, другие – за здоровьем. Последние хотят пройти оздоровительное лечение на Мертвом море, которое известно целебными грязями и минеральными солями, широко используемыми в косметической промышленности. Можно поправить расшатанные нервы, вернуть эластичность кожным покровам, избавиться от болей в суставах. Благодаря жаркому климату, достопримечательностям и уникальной географии — от заснеженной вершины горы Хермон, где расположена горнолыжная база, и лесов Галилеи до сафари в Иудейской пустыне и пустыне Арава — Израиль привлекает большое число туристов. Красное и Средиземное море придутся по вкусу поклонникам пляжного отдыха. Пытливые туристы, которые преклоняются перед историей, архитектурой, культурой могут выбрать для себя Иерусалим, Вифлеем, Тель-Авив и Хайфу. Т.е. можно пройти часть жизненного пути Иисуса в Вифлееме, увидеть священный город христианского мира Назарет, поразиться в Хайфе знаменитым садам бахаи, которые часто называют 8-м чудом света, посмотреть раскопки старинного города, которым правил царь Давид, посетить главные святыни Стену Плача и храм Гроба Господня в Иерусалиме. И хотя столица Израиля – Тель-Авив, страна начинается именно с Иерусалима.Нет проблем и с питанием – народ здесь живет самый разный, выходцы из самых разных стран, следовательно, и кухня очень разнообразна.

amira_a

Старушка Европа.

Целый узелок стран, куда можно въехать без визы и насладиться всем – морем, кухней, архитектурой, историей, культурой. Это Черногория, Сербия, Македония, Албания, Босния и Герцоговина. Все маленькие, гордые и с богатым туристическим потенциалом. Везде много интересных достопримечательностей абсолютно разной направленности. Старый город – это крепостные стены, ратушная площадь, вымощенные брусчаткой улочки, черепичные крыши. Ощущение средневековья преследует повсюду. В Черногории любителям природы открываются поистине сказочные места - высокие горы, прозрачные реки, голубые озера. Большое поле «деятельности» для поклонников дегустации вина, национальных блюд. Курорты Сербии по праву считаются одними из лучших в Европе по количеству и сочетанию лечебных факторов. Богатая экскурсионка повергнет в экстаз любого поклонника культуры, истории и традиций. Македония с отлично сохранившимися с древних времен множеством архитектурных памятников Средневековья и Античности считается одной из лучших стран для пешего и горного туризма, рафтинга и спортивной рыбалки. Албания хоть и изучена еще мало широкой туристической общественностью, сегодня встречает каждого с распростертыми объятиями, кто проявил скоромный интерес к этой стране – здесь есть море, горы, несколько достопримечательностей из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО и масса средневековых замков. Старейший албанский город Берат славится уникальной оттоманской архитектурой, Дуррес привлекает туристов крупнейшим на Балканах древнеримским амфитеатром, а Фиер, Саранда, Влера, Шкодра – популярные курорты. Босния и Герцеговина тоже не в лидерах по сравнению с той же Черногорией или Сербией. «Фишки» туристического отдыха в этой балканской стране - достойная горнолыжка, масса интересных достопримечательностей, очень красивая природа и вкусная кухня. Сараево поразит лабиринтом узких улочек, старинными мечетями, шумными рынками и старым турецким базаром. В Баня-Луке стоит увидеть Храм Христа Спасителя, а в Яйце влюбляешься сразу из-за его улочек – они «бегут» и «спускаются» по склонами почти под противоестественными углами.

Roman Boed

Стоит помнить, что хоть виза при таких поездках и не нужна, или заветный штампик поставят в аэропорту, но многие безвизовые страны все же требуют, чтобы загранпаспорт был действителен еще 3-6 месяцев после въезда на территорию государства. Это следует учитывать при планировании отпуска.

Смотрите ВСЕ ТУРЫ 2017!

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Визовые и таможенные формальности, Визы и таможня, Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Вьетнам, Камбоджа, Таиланд, Южная Корея

Читать также:

Top