Главная / Статьи / На Хайнань стартуют чартерные программы из Владивостока

На Хайнань стартуют чартерные программы из Владивостока

Во Владивостоке с наступлением весны начнут выполняться чартерные программы на китайский остров Хайнань. Первый рейс запланирован на 3 марта. В дальнейшем вылеты будут осуществляться по пятым дням недели. Туры уже можно приобрести в офисах приморских компаний.

llee_wu

В принципе, Хайнань для приморцев – не Terra Incognita. Отдыхали, знаем. Сначала наши земляки туда добирались на перекладных – через Суйфэньхэ, Харбин, Пекин. Потом появились чартеры, и народ охотно полетел на отдых семьями на эти «Восточные Гавайи». Различные экономические неурядицы сыграли и на спад турпотока, и на отказ от чартерных программ. Сейчас есть предпосылки к их возобновлению, но уже силами другого оператора.

Lex Kravetski

Время в пути по маршруту Владивосток - Санья составляет почти 8 часов. На маршруте будет борт Boeing 737-800 – 162 места эконом-класса и 10 мест класса комфорт. И если раньше задействован был аэропорт Хайкоу – туристам приходилось еще тратить время на дорогу до курорта, а это около 4 – 5 часов, то нынче конечной точкой полета будет аэропорт «Феникс» -второй по значению аэропорт на острове Хайнань. И находится он в южной части острова фактически в шаговой доступности от курортной зоны – всего 11 километров, так что никаких затрат на передвижение не предвидится. Этот нюанс оценят все семьи с маленькими детьми.

Выбираем курорт

Хайнань уже давно снискал славу популярного курорта не только среди самих китайцев, но и среди иностранцев. Сегодня же про него не слышал только ленивый. Да и среди дальневосточников остались поклонники этого уголка Поднебесной, которые не собираются изменять песчаным пляжам, изумрудным водам и развесистым пальмам. Чтобы отдохнуть отлично, для начала определимся с курортом. Все они гарантируют комфортный отдых, но у каждого свои «фишки».

DvYang

Курорт Ялуньвань - один из самых комфортабельных и престижных курортов острова. Сами китайцы называют этот уголок «земной рай». Оно и понятно, солнце светит почти весь день. Здешние отели все с собственными пляжами. Песок кварцевый белый, чистый. Пляжная полоса около 60 метров, что очень удобно. И так на всем 20-километровом протяжении курорта. Завершает зону курорта большая скала, выступающая в море. Море довольно глубокое, что нравится любителям понырять. Несколько островов в заливе «гасят» волну и море здесь всегда спокойное. Вокруг леса, мангровые рощи.

DvYang

Курорт Дадунхай тоже может похвастать красивыми, уютными и комфортабельными пляжами. Правда, пляжи муниципальные. Так что на зонтики и лежаки придется раскошелиться. Но цены здесь все равно демократичные. И жизнь здесь гораздо активнее. Поэтому курорт подходит для сторонников активного и молодежного отдыха. Санья находится рядом, так что торговцев всякими сладостями, холодным десертом, фруктами и сувенирами на пляже предостаточно. Море здесь в основном неспокойное, следовательно, серфингисты снуют по водной глади. Развлекательные заведения, ресторанчики и кафе курорта, которых здесь с избытком, работают в режиме нон-стоп. На курорте большое количество медицинских центров, так что можно позаботиться и собственном здоровье.

DvYang

Курорт Саньявань – у этого курорта все еще впереди, пока он только в фазе развития. Так что цены здесь сравнительно низкие, да и народу поменьше, чем на соседних курортах. Для начала о плюсах. Первый – это кухня отелей, где готовится большой ассортимент национальных блюд китайской кухни, в том числе и из морепродуктов. Второй – количество магазинов, рынков и ресторанов. Минус - это пресечение дороги, а трафик довольно насыщенный. Море спокойное, пляжи чистые. Зато чем поражает курорт, так это своими чудесными пейзажами.

DvYang

Курорт Санья — название само говорит за себя, город Санья в шаговой доступности. Так что все, чем живет город, сопутствует и курортной жизни. Если ничегонеделанию на пляже предпочитаете активные развлечения – тусовки, бары, дискотеки, шоу, то этот курорт для вас. Пляжи песчаные, берег пологий, что удобно для родителей с детьми.

Здесь готов и стол, и дом

Близость отеля к морю, наличие своей инфраструктуры, цены – это то, на что опирается турист при выборе «крыши» над головой. Отельная часть представлена большим количеством отелей на любой вкус. От обычных, для любителей «бюджетного» отдыха, до самых дорогих, которые имеют собственные источники, бассейны, бары и другие дополнительные развлечения. Так же отели предлагают спортивный инвентарь, рыботерапию, SPA-процедуры услуги тренажерных залов и залов для йоги и т.д.

DvYang

Отели Ялуньвань - это присутствие отелей крупных мировых сетей, как, например, Marriott, Sheraton, Ritz Carlton, Hilton и т.д. Номера здесь обычно двухместные. Всегда первая линия, великолепный сервис и развитая инфраструктура. У каждого отеля – свой пляж. В каждом отеле выступают иностранные певцы и музыканты, исполняющие свои произведения живьем. Можно посетить мини-бродвей в отеле Crowne Plaza с широким ассортиментом вкуснейших блюд и приемлемыми ценами. Во многих отелях имеются детские площадки, в меню ресторанов включено детское питание, возможны услуги няни. Так что это место отлично подойдет для семейного отдыха.

Jakob Montrasio

В Дадунхае достаточно 5-звездочных отелей, но достаточный выбор и 4-звездочных отелей, которые являют собой разумный компромисс цены и качества. Есть отели, где номера в качестве сьютов, значит можно самим что-то готовить на скорую руку. Можно найти довольно дешевые отели, которые относятся к эконом-классу. Это очень удобно для молодежного отдыха. При выборе отеля стоит уточнить все про WiFi - где то он по всем номерам, а где-то бесплатный только в лобби. Не каждый отель может похвастаться и своим пляжем, компенсируя его бассейном. Но если вопрос все-таки упирается в пляж, то в таких отелях есть шатлы, которые отвозят туристов в морю.

llee_wu

В Саньване и Санье отели есть любой звездности, что расширяет возможность выбора. Отели 4 и 5 звезд, как и положено, имеют собственные источники, бассейны, бары и другие дополнительные развлечения. Правда, в ряде случаев бассейны на территории отелей, а пляжи через дорогу. Но зато шезлонги, зонтики и полотенца бесплатно. Апартаменты —хороший выбор для компаний и семей с детьми. Хостелы и отели 2* - для бэкпекеров и тех, кто любит путешествовать, но придерживается бюджетного варианта

Делу – время, потехе – час

Хоть остров Хайнань и невелик - всего 34, 5 тыс. кв. км², что почти в два раза меньше Сахалина, - здесь есть множество интересных мест, которые можно и стоит посмотреть. Начинаем с того, что в шаговой доступности, т.е. с обзорной экскурсии по Санья. Еще в древности Санья был известен, как большой порт, через который проходил шелковый путь. Здесь была создана крупнейшая в Китае свободная экономическая зона. В общем, эти вехи истории можно увидеть. Обзорную экскурсию могут расширить предложениями посещения фабрики жемчуга или чайной церемонии.

David Schroeter

Достопримечательность острова номер 1 - туристическая зона Наньшань. Едут смотреть статуи. Одна высотой в 108 метров видна сразу, это Гуаньинь - богиня милосердия, которая является одной из самых почитаемых святынь буддизма. Втора фигурка богини в высоту всего 3,8 метра, но не менее ценная и интересная. Она весит 140 кг, выполнена из чистого золота, занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая золотая статуя в Азии.

David Schroeter

На главной горе острова Дуншань есть коллекция огромных камней самых причудливых форм, каждый из которых имеет своё название и описан в специальном каталоге. В районе города Вэньчан находятся самые крупные плантации кокосовых пальм. В бухте Ялунвань расположены: Музей раковин тропических морей и Сад бабочек.

Daniel McDermott

Издревле на острове проживали две крупные народности – ли и мяо, – этнически близкие аборигенам Полинезии. И хотя на календаре уже XXI век, они трепетно сохраняют свою культуру – танцы, язык, ремесла. Этот этнический центр является одним из лучших экзотически привлекательных туристических мест Хайнаня с уникальнейшими экспонатами. Туристам показывают различные национальные обряды и праздники. На первый взгляд сплошная самодеятельность, но за ней кроется такая энергетика, такая древняя энергия самых старых племен, что даже начинаешь чувствовать какие-то внутренние изменения.

DvYang

Список экскурсий можно пополнить посещением остров обезьян, развлечениями в аквапарке Amazon Jungle Water Park, просмотром шоу Bizzaro, где итальянские каскадеры вытворяют нечто за пределами человеческой фантазии. Любителям острых ощущений и активного отдыха можно сделать выбор в пользу рафтинга на горе Учжишань. Сначала под контролем инструктора идем вверх по тропе, потом спускаемся вниз прямо в устье реки с помощью альпинистских приспособлений, а потом сплавляемся по горной реке на резиновой лодке.

Отдых с детьми

Именно пляжи, безопасность и теплое море являются решающим в пользу выбора отдыха с детьми. Многие «крутые» отели предлагают детское меню, комнаты отдыха, детские зоны отдыха, бассейны с мелководьем, аниматоров и нянь в придачу. Песчаные пляжи дают неограниченную возможность проявить навыки скульптора -монументалиста. Остров предлагает массу экскурсионных программ, пеших походов, которые будут интересны детям и тинэйджерам. Например, в парке бабочек можно увидеть мириады порхающих чешуекрылых, среди которых есть уникальные редкие образцы. На остров обезьян, где проживают около 2 тысяч макак, придется добираться с помощью канатной дороге, идущей над заливом и плавучей рыбацкой деревушкой, что уже само по себе настоящее приключение. В Океанариуме детвора любит представления, где главные роли исполняют морские котики, дельфины и даже крокодилы. Местная Тортилла с высоты прожитых 6 веков абсолютно спокойно относится к человеческому вниманию и дает всем желающим запечатлеть себя любимых на спине.

DvYang

Стоимость 8-дневного тура на Хайнань из Владивостока - от 23 тысяч рублей, стоимость двухнедельного отдыха – от 37 тысяч рублей. Обзор пляжей бухт, для кого что подходит, что посмотреть, экскурсии, море какое, климат. Потому что вопросы неизменно возникают. Порядок цен тоже не помешает.

Смотрите ВСЕ ТУРЫ на о.Санья 2017!

Предлагаем Вам к просмотру видео об о.Хайнань

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top