Главная / Статьи / Едем в Бэйдайхэ! Знаменитый курорт на берегу Желтого моря!

Едем в Бэйдайхэ! Знаменитый курорт на берегу Желтого моря!

Бэйдайхэ - один из наиболее популярных курортов в Китае, расположен на побережье Желтого моря, всего в 260 км от Пекина.

Климат в Бэйдайхэ мягкий и тёплый. Средняя температура воздуха в летние месяцы составляет +25 градусов. Купальным сезоном здесь считается период с мая по октябрь. Курорт богат значительным количеством исторических достопримечательностей, пагод и храмов, гармонично вписывающихся в окружающие природные ландшафты.

В Бэйдайхэ три общедоступных пляжа: Западный, Средний и Восточный. Пляж для иностранцев расположен на западной стороне, напротив комплекса под названием "International Club". Оборудован лежаками и зонтиками. "Средний пляж" популярен среди высокопоставленных чиновников. "Восточный пляж" находится в полукилометре от Бэйдайхэ в сторону Циньхуандао. Здесь любят проводить отпуск китайцы, совмещая его с санаторным лечением.

Для желающих улучшить состояние здоровья есть несколько санаториев, Наболее известный среди российских туристов – санаторий «Отличников труда» , применяющий методы современной и традиционной китайской медицины.

Чем заняться в Бэйдайхэ?

Такого вопроса у отдыхающих, как правило, не возникает: в городе или пригороде есть интересные исторические места, аквапарк, сафари-парк, океанариум, парк песчаных аттракционов, где на специальных лыжах или санях можно покататься с дюн. Для любителей острых ощущений есть парк экстремальных аттракционов, центр скалолазания и тарзанка.

Бэйдайхэ – это современный курорт, идеально подходящий для семейного отдыха. Для туристов с детьми подойдут всевозможные аттракционы, дельфинарий и другие интересные достопримечательности, которые доставят массу позитивных эмоций и ярких положительных впечатлений, как детям, так и их родителям.

Главной достопримечательностью курорта является знаменитая «Голова Дракона», представляющая собой внушительный кусок Великой Китайской Стены, свисающий с берега и уходящий под воду на глубину свыше 20 метров.

Самым живописным местом курорта является район горы Ляньфэн, возвышающейся над морем на высоте 153 метров. Здесь находится смотровая площадка под названием «Павильон для созерцания моря». С этой точки можно насладиться великолепными пейзажами и восхититься красотой здешних мест. У подножия горы Ляньфэн находится ещё один парк: «Каменный парк Лотоса». На его территории расположен храм Гуаньинь.

Экскурсионные автобусы, курсирующие вдоль побережья, регулярно делают здесь остановку. Несмотря на то, что Бэйдайхэ располагает к спокойному и тихому отдыху, этот курорт заслуженно может похвастаться большим количеством развлечений и достопримечательностей, доступных для гостей курорта. Скучать здесь точно не придется! Что касается ночных развлечений, то для этого предназначены клубы и развлекательные заведения города Циньхуандао (в 20 минутах езды), которые с удовольствием посещают отдыхающие на курорте.

Проживание

После дневного отдыха не менее важно вернуться в уютный, благоустроенный номер. Отели на курорте расположены преимущественно возле береговой линии, в непосредственной близости от пляжа. Есть вся линейка: от доступных трех звезд (Yanshan 3*, Open 3*, Omak 3*), до фешенебельного Sheraton 5*. Отправляясь на Бэйдайхэ можно не переживать – проживание здесь будет комфортным и удобным.

 

Кухня

Бэйдайхэ  отличается не только разнообразием ресторанов и кафе, но и внушительным выбором блюд, как традиционно китайских, так и европейской и даже русской кухни. Наиболее популярны блюда из морепродуктов и всегда свежей рыбы. Фирменное блюдо в Бэйдайхэ - это жареные креветки в масле с соусом.

В заведениях по типу «самовар» посетитель может сам приготовить себе еду. «Самовар» - это когда для каждого гостя приносят по маленькой кастрюльке и блюдо готовится и видоизменяется по мере добавления новых ингредиентов.

Обычно вечером владельцы ресторанов выставляют столы на улице: наслаждаться местным колоритом можно рассматривая окрестные пейзажи и расслабляясь в вечерней прохладе.

Если помимо местной кухни вы захотите попробовать что-то более привычное - то ваш путь лежит на Баоэрлу – улицу, где расположены популярные среди российских туристов рестораны европейской и русской кухни. В меню таких ресторанов вы без труда найдете борщ, пельмени, блины и много других знакомых блюд.

Шоппинг

Лучше им заниматься в  Циньхуандао, где есть несколько больших современных торговых центров. Есть на курорте и маленькие лавочки, в которых можно купить подарки для близких. Ну а на традиционном китайском рынке можно часами выбирать товар, вволю поторговаться и побродить между прилавками большого здания и маленькими магазинчиками рядом.

Близкое соседство Бэйдайхэ с Пекином способствует тому, что многие туристы, отдыхая на курорте, за покупками ездят в столицу Китая, а также, совмещают шопинг и короткие экскурсионные туры в город.

Курорт Байдайхэ не зря называют жемчужиной Желтого моря, ведь здесь можно получить все, что нужно для хорошего отдыха: комфортный климат, спокойную, расслабляющую обстановку и большое количество развлечений для детей и взрослых.

Смотрите все туры на Байдайхэ от Приморавтотранс.

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Обычаи и традиции, Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top