Главная / Статьи / Сингапур или Малайзия? Берём всё!

Сингапур или Малайзия? Берём всё!

Планируя отпуск, можете ли вы уверенно сказать, какого именно отдыха вам хочется? Пляжных шезлонгов или активных экскурсий, памятников архитектуры или небоскребов? Зачем выбирать? Отправляемся в Сингапур и Малайзию: здесь современность идеально соседствует с древностью, а городская суета – с тишиной природы.

Сингапур: мечта об идеалах


bbc.com

Само слово «Сингапур» означает «город льва». И это действительно царский город-государство с населением в 5 миллионов человек. Он входит в топ самых богатых стран мира, является одним из самых благоустроенных азиатских центров с наивысшим уровнем жизни. Здесь идеальная чистота, из водопроводного крана льется питьевая вода, почти нет преступности и, несмотря на современную архитектуру, полгорода утопает в роскошной зелени.


millioni-dorog.com

Однако всё это появилось не просто так. Сингапур негласно называют «страной запретов», и перед поездкой стоит ознакомиться с местными законами. Например, там запрещена жевательная резинка, колоссальные штрафы за мусор, курение в общественных местах, азартные игры и многое другое.


izuminki.com

Но все эти жесткие законы – ничто по сравнению с тем, что предлагает Сингапур туристам. Здесь круглый год 30 градусов тепла – вечное лето. Особая гордость города – парки и ботанические сады. Сингапурский ботанический сад, которому уже 150 лет, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это 64 гектара потрясающих парков, сердце которых – Национальный Сад Орхидей, где собраны более 3000 видов цветов.


trendymen.ru


trendymen.ru

Перед поездкой приготовьтесь к тому, что в Сингапуре всё – лучшее. Resorts World Sentosa – это море развлечений! В комплекс входят головокружительный парк отдыха с аттракционами, шоу и фестивалями, самый большой в мире океанариум, роскошный аквапарк, люксовые казино и многое другое.


luxe.ru

Кроме этого, в Сингапуре находятся гигантское колесо обозрения Singapore Flyer, зоопарк со статусом одного из лучших в мире и большое количество фантастических зданий, отелей, набережных, кварталов. Среди них, например, набережная Кларк Ки – потрясающе живописное место с сотнями интересных магазинов.


travel.rambler.ru


plan.ever.travel/ru

И, конечно, обязательно прогуляйтесь по ночному городу: сверкающие огни мегаполиса надолго вам запомнятся!


www.otzyv.ru

Малайзия: райский уголок

Малайзия – это удивительная страна. Ведь только здесь так мягко могут уживаться небоскребы и древние пещеры.


btimes.ru

Куала-Лумпур – столица Малайзии – взмывает в небо стеклянными зданиями. Яркой достопримечательностью города являются Башни Петронас – самые высокие небоскребы-близнецы в мире высотой 452 метра.


putidorogi-nn.ru

А вот на площади Независимости, прямо рядом с высотками, уютно расположился дворец султана Абдул-Самада, словно сошедший со сказочных иллюстраций. Этот дворец стал поистине визитной карточкой Куала-Лумпура благодаря витиеватой архитектуре и башенным часам.


greenplanet.pro

Запастись подарками, сувенирами и прогуляться среди современных зданий отправляйтесь в квартал Букит Бинтанг. Здесь жизнь бурлит круглыми сутками, шумят бары и ночные клубы, радушно распахнуты двери ресторанов, отелей и, конечно, множества магазинов.


safatravel.az

Но настоящая гордость Малайзии – это природа. Больше половины всей территории страны покрыта густыми лесами и наполнена редкими и уникальными животными. Любителям истории непременно стоит отправиться в национальный парк Ниах. Здесь, среди джунглей и известняковых скал раскинулись огромные пещеры, где время будто остановилось. В этих природных гротах когда-то были найдены следы древнейших поселений человека.


1000mest.ru

Продолжая экскурсию, не оставьте без внимания и пещеры Бату, возраст которых более 400 миллионов лет!

Внутри расположен индуистский храмовый комплекс, а у входа установлена 43-метровая статуя божеству Муругану.


tonkosti.ru

Заповедник Гунунг-Мулу познакомит вас с 1,5 тысячами видов цветов. Прогулка здесь – это не просто лесные тропинки. Это живописные холмы, мистические торфяные болота, переплетения джунглей, пение редких птиц.


travel.rambler.ru

Продолжить отдых можно в историческом центре страны – Малакке, прикоснувшись к старейшим храмам и малайскому колориту.


smileplanet.ru

Пляжи Малайзии – это истинное наслаждение. Побережья архипелага Лангкави – это сотни лагун с изумрудным морем и бушующие водопады. Пляж Кок, например, – тихая бухта в объятьях джунглей. Тенга – словно сошел с туристических проспектов: белоснежный песок, раскидистые пальмы и голубая вода. На Лангкави есть как уединенные места, так и шумные прибрежные курорты типа Ченанга с клубами, крупными отелями, магазинами. Огромное разнообразие пляжей и на Борнео. Здесь можно не только понежиться под солнцем, но и заняться дайвингом, прокатиться на яхте, попробовать виндсерфинг, кайтсерфинг и множество других развлечений.


best.aviasovet.ru


best.aviasovet.ru

Сингапур и Малайзия – такие разные, но немного похожие азиатские соседи. Выберете вы только одну из этих стран или захотите посмотреть обе сразу – мы без труда подберем вам подходящий тур. С нами можно охватить необъятное, увидев всё, что предлагают два этих места.

Смотреть все туры в Малайзию и Сингапур

Все фотографии статьи

«
»


Рубрики: Активный туризм, Идеи для отдыха, Путеводитель

Читать также:

Top