Главная / Статьи / Мал да удал: самые маленькие отели мира

Мал да удал: самые маленькие отели мира

Мал да удал: самые маленькие отели мира

 

1. Punta Grande – Канарские острова, Испания

Этот отель оспаривает титул “самого маленького в мире” и даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Расположен он в местечке Лас-Пунтас на одном из Канарских островов – Эль-Йерро. Площадь отеля составляет всего 600 кв. м., а высота здания – 9 м., причем он имеет треугольную форму и стоит на лавовой косе, уходящей в воду. Снаружи отель облицован вулканическим камнем черного цвета, поэтому кажется, что он составляет с косой одно целое. Когда-то в этом здании располагалась таможня, а теперь комнаты сдаются как номера. Несмотря на маленькие размеры, в отеле 4 двухместных номера, бар и ресторан. При этом в отеле нет ни телефона, ни телевизора. Только вид на океан, крутые берега и полное уединение.

2. Clementin Old Town – Прага, Чехия

Про этот отель слышали даже те, кто в нем не останавливались. О нем любят рассказывать гиды и обязательно упоминают путеводители. Дело в том, что расположенный в сердце Праги отель Clementin Old Town считается самым маленьким в Чехии. В отеле целых 20 номеров, да и внешне он кажется не таким уж миниатюрным. Секрет в том, что здание, в котором он расположен, имеет ширину всего 3,28 метра, и это делает его самым узким в Праге. Между прочим, построено здание было еще в 1360 году, поэтому, даже если самым маленьким отель можно назвать с натяжкой, то возрастом он может посоперничать со многими заведениями Европы. Внутри все сделано на современный лад, но очень мило и приятно.

3. PodHotel – Флимс, Швейцария

Швейцарский PodHotel (не путать с отелем Pod Hotel в Нью-Йорке) состоит из трех крошечных домиков, напоминающих жилище гномов или эльфов из волшебных сказок. Его создатели гнались не столько за малыми размерами, сколько за большим вниманием к экологии. Отель “зеленый” и микроскопический, поэтому местные власти легко дали добро на его строительство: влияние на природу Альп минимально, а вот интерес туристов обеспечен. Особенно популярен PodHotel в зимнее время – в горнолыжный сезон. В каждом домике есть все, что нужно, – спальные места, освещение, отопление, электричество. Симпатично, прочно (а в горах это очень важно), но без излишеств. Экологичный минимализм, близкий к кэмпингу: удобства не в номерах, а в отдельно стоящем здании, где находится также небольшой ресторанчик и винный погребок. Интересно, что на строительство швейцарского отеля создателей вдохновили хижины малочисленной народности тода, проживающей на юге Индии. Сходство прослеживается.

4. One Hotel Angkor – Сием-Рип, Камбоджа

Кто бы мог ожидать дизайнерский отель в Камбодже, а он там есть, да еще и роскошный и при этом маленький. Отель состоит из одного номера с огромной кроватью, джакузи, душем на открытом воздухе и просторной террасой. Номер всего один, поэтому все внимание и забота персонала направлена на гостя (или двух): персональный повар приготовит еду по заказу, а личный гид проведет экскурсию по любому уголку страны. При этом в отеле есть и лобби, и сувенирный магазин, и спа-услуги – и все только для вас. Полная иллюзия, что это ваш собственный отель. Хотя бы на сутки.

5. Costa Plenti – Сидней, Австралия

Австралийский ответ азиатскому гостеприимству. Один номер – очень красивый, даже роскошный, и дорогой. В номере есть полностью оборудованная кухня с посудой Villeroy & Boch, но большинство предпочитает пользоваться услугами личного повара. Дизайн отеля подчеркнуто городской и современный с большим плазменным телевизором, медиацентром Bang & Olufsen, ноутбуком и док-станцией для iPod. Это идеальное место отдыха для активного горожанина, который хочет оставаться в мегаполисе, но при этом ценит уединение, покой и эксклюзивность.

Источник: ostrovok.ru

Рубрики: Идеи для отдыха
Страны: Австралия, Испания, Камбоджа, Чехия, Швейцария

Читать также:

Top