Главная / Статьи / Посмотреть Токио за один раз (Часть 1)

Посмотреть Токио за один раз (Часть 1)

Посмотреть Токио за один раз (Часть 1)

 

Растянувшийся на 5.200 квадратных метров и вмещающий в себя 35 миллионов жителей Токио является крупнейшим мировым мегаполисом. Здесь можно найти десятки музеев, парков, достопримечательностей и просто интересных мест. К примеру, именно здесь расположена самая высокая башня в мире Tokyo Skytree. Столица Японии - это город, который никогда не спит. В его лихорадочном ритме жизни очень интересно существовать, однако даже самый стойкий турист здесь может начать мечтать о передышке.

Однако Япония - страна контрастов и на счастье туристов всего в часе-двух езды от мегаполиса раскинулся цветущий мир, полный покоя и умиротворения. Здесь есть и тенистые горные тропы и притаившиеся в зелени листвы уединенные храмы. Вас поразят местные горные реки, которые бурлят, и низвергаются с крутых порогов, вы заворожено остановитесь весной чтобы полюбоваться цветущей сакурой и осенью - пламенеющими листьями японского клена. Есть здесь и целебные горячие источники, которые проливаются расслабляющим бальзамом на натруженные мышцы жителя мегаполиса. Этот мир за пределами Токио очень часто ускользает от внимания туристов, а ведь до него можно быстро добраться из столицы на метро или по железной дороге.

Начните знакомиться с Японией в префектуре Тиба. Это место окружено Токийским заливом и Тихим океаном. Здесь, к востоку от Токио расположен Токийский Диснейленд и крупный аэропорт Нарита. Большинство туристов сразу после прибытия устремляются из аэропорта прямиком в Токио. Однако хорошим вариантом станет остановиться в одном из местных отелей, и осмотреть достопримечательности красивейшего Нарита-сити.

Отличным выбором станет Интернациональный отель Нарита, в котором вы найдете 800 комфортабельных номеров на выбор и развитую туристическую инфраструктуру. Здесь отведать вкуснейших коктейлей в баре Galaxy, попробовать блюда европейской и азиатской кухни в престижном ресторане Lumière. В отеле имеется даже собственный фитнес-центр, теннисный корт, тренажерный зал, бассейн и сауны с джакузи. После того как вы обосновались здесь, можете смело садиться на круговой автобус "B" и отправляться в путешествие к станции Нарита Кейсей или знаменитому храму Naritasan Shinshoji. Отель предоставляет бесплатный проезд на этом автобусе, и поездка в среднем занимает около 30 минут, однако стоит учитывать, что из-за частых остановок время в пути может сильно увеличиться.

Упомянутый выше храм Naritasan Shinshoji стоит обязательно посетить, совершая визит в Японию. Это настоящий храмовый комплекс, который включает в себя восемь основных мест поклонения - храмов и святых мест, а также множество пагод и небольших молелен. Главный зал комплекса посвящен богу Фудомио и является местом проведения церемонии Гома, японского Огненного Ритуала. В процессе этого ритуала в величественном зале с золотыми светильниками вокруг алтаря сжигают специальные деревянные палочки гома, а монахи в этот момент выбивают особый ритм на барабанах. Это поистине незабываемое зрелище, которое обязательно вас удивит, и запомнится надолго. Здесь же есть специальный зал, в котором вы можете зажечь специальные белые свечи - по легенде это привлекает на вашу сторону любовь высших сил, а значит успех и удачу. Здесь же можно купить множество амулетов, назначение которых является самым разным - одним принесут вам успех в любви, другие - финансовое благополучие, третьи - подарят долгое здоровье вам и вашей семье. На территории храмового комплекса расположен и музей японской каллиграфии - здесь под бдительным взглядом монаха вы можете и сами попрактиковаться в каллиграфии.

Главная улица Нариты называется Омотесандо и здесь настоящий рай для тех, кто любит заглядывать в различные магазины. Здесь вы найдете огромное количество блюд местной кухни - вы можете купить как традиционные рисовые шарики, так и палочки для еды, знаменитые бобы и сладкие булочки, которые готовят только в Нарите. В Какуя расположен знаменитый ресторан, которому уже 270 лет и который обслуживал Тома Круза и его команду во время съемок фильма "Последний самурай". Здесь вы можете сполна насладиться настоящим японским обедом - сашими, салатами, супом с лососем и авокадо, жареной свининой, цыпленком с корнем лотоса и зеленым перцем, угрем с рисом и другими экзотическими явставами.

Вы можете переночевать в отеле Нариты и, затем устремиться в Токио. Однако если вы хотите новых ощущений, смело отправляйтесь к западному побережью Чибы, чтобы остановиться в знаменитом спа-отеле Ryugujo Spa Hotel Mikazuki. Этот отель расположен прямо на горячих источниках и сказать, что он роскошен, значит промолчать. Следуя японской традиции, полностью разденьтесь, затем омойтесь перед входом в большой бассейн, вода в котором богата натрием. Здесь есть водопад и более двух десятков джакузи, которые для того чтобы показать богатство купающихся постояльцев отделаны золотом и серебром.

Переночуйте здесь и на следующее утро отправляйтесь к живописной горе Нокогири. Она находится примерно в полутора часах пути по железнодорожной ветке Учибо к югу. За четыре минуты красно-белая канатная дорога доставит вас прямиком на вершину горы. Оказавшись на горе, вы можете исследовать множество горных путей и заглядывать в пещеры, наполненные сотнями статуй, оставленными здесь ранними монахами-буддистами. В восточной части горы вы сможете увидеть самую большую в Японии каменную статую Будды, её высота составляет целых 103 фута - это больше 30 метров!

Когда вы проголодаетесь, на обед стоит отправиться в один из местных ресторанов морепродуктов. Для этого лучше всего взять такси и направиться к такому известному заведению как Баня. Блюда, которые подают здесь, готовят из свежайшей рыбы, пойманной в тот же день в Токийском заливе. Отправившись в отпуск в Японию в ресторане Баня вы сможете попробовать вкуснейшее сашими, жареную рыбу, горячие горшочки с креветками и другими морепродуктами.

Теперь, наконец, насладившись видами пригорода, вы можете вновь сесть на поезд или на паром в Токийском заливе и отправиться в Токио. По прибытии садитесь на метро до района Синдзюку - одного из наиболее интересных и оживленных в Японской столице. Именно в этом районе вы сможете дойти отеля Кейо Плаза, где есть множество комнат с просторными и светлыми номерами в современном стиле. Здесь вы можете пообедать, а можете отправиться в Минато-Ку. Здесь расположен ресторан суши Гонпачи Нисти-Азабу. Он стилизован под огромный склад и это одно из любимых мест отдыха токийской молодежи.

Продолжение: часть 2

Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Япония

Читать также:

Top