Главная / Статьи / Удивительный Нанкин

Удивительный Нанкин

Удивительный Нанкин

Часть 1

Достопримечательности

Zhongshan Mountain National Park

В Нанкине нет гигантских небоскребов, как в других крупных китайских городах, но у него есть другие, не менее величественные достопримечательности, такие как живописные озера и горы, которые буквально врезаются в центр города. В Zhongshan Mountain National Park расположены одни из самых красивых достопримечательностей в Нанкине.

Sun Yat-sen Mausoleum - это величественное место отдыха отца основателя современного Китая. Гробница Xiaoling династии Мин и Монастырь Лингоу являются частью масштабного живописного комплекса буддийских храмов. Парк предоставляет туристам возможность поездки на автобусе по местных достопримечательностям. Стоимость одной поездки составляет CNY 5. Также посетители могут путешествовать пешком по мощеным дорогам, которые соединяют весь парк. У туристов есть возможность заказать себе тележку с носильщиком, на ней вас пронесут по всему парку стоимость такой услуги около 200 CNY.

Zhongshan Mountain National Park; Sun Yat-sen Mausoleum вход свободный, единый билет для Xiaoling Tomb, Lingu Temple и Open-Air Music Hall (a plaza next to Sun Yat-sen Mausoleum) стоит CNY 115 ($18); +86 25 8443 7786

Президентский дворец

Президентский дворец украшают огромные ворота, которые придают ему величественный вид. Этот шедевр архитектуры был возведен шесть веков назад.

Изображения сцен из различных эпох и хорошо сохранившиеся исторические артефакты, великолепно контрастируют с симметричными садами и парками дворца.
Большой конференц-зал в центре озера, в котором когда-то принимались важные решения, теперь представляет собой историческую достопримечательность. Стоимость входа в президентский дворец составляет 40 CNY ($ 6.50). Он открыт ежедневно с 7:30 утра до 6 вечера с марта по октябрь, с 7:30 утра до 5:30 в ноябре, и с 8 утра до 5 вечера в декабре- феврале. Услуги экскурсовода на китайском языке будут стоить 100 CNY и 150 CNY на английском, численность группы должна быть не менее 10 человек.

Мемориальный зал Нанкина 

В мемориальном зале Нанкина собраны документальные свидетельства самой трагичной главы в истории города. Он был построен в 1985 году на месте бывшего могильника, Музей хранит память о гибели около 300 000 граждан Нанкина в период японской оккупации. В музее собраны свидетельства жителей того времени и потерпевших. Он призван показать современным людям все ужасы воны. Все вывески в музее на китайском и английском языках. Мемориальный зал Нанкина открыт со вторника по воскресенье, с 8:30 утра до 4:30 вечера, вход свободный.

Nanjing Massacre Memorial Hall, 418 Shuiximen St., Nanjing

Прочие интереснее места

Librairie Avant-Garde

Если вы большой любитель книг, то вам обязательно стоит посетить Librairie Avant-Garde, так как это не просто книжный магазин. Librairie Avant-Garde был признан самым красивым книжным магазином в Китае в 2009 году. Он находится в очень необычном месте, а именно в подземной автостоянке. Некоторые из старых пейзажей автостоянки были сохранены, в ней много пространства для читателей. Знаменитые стихи высечены на каждой стойке в магазине. Владелец Librairie Avant-Garde, Цянь Сяохуа надеется в будущем превратить книжный магазин в библиотеку, и создать в ней зал, в котором будут выставлены произведения искусства.

Librairie Avant-Garde, 173 Guangzhou Lu, Nanjing; +86 25 8371 1455

Горячие источники

Примерно в 30 километрах от центра города Нанкин находится один из самых теплых источников в Китае - Таншань. Этот источник когда-то могли использовать только члены королевской семьи и знать, его древняя история насчитывает около 1500 лет. Вода в источнике Таншань наполнена богатыми минеральными веществами, ее температура остается на уровне около 60°С (140 ° F) в течение всего года. У посетителей есть возможность остановиться на курортах с горячими источниками, таких как Kayumanis или EASpring, которые имеют в своем распоряжении десятки бассейнов, лечебные ванны с вином и кофе, которые доступны всем посетителям.

Неподалеку от источников находится знаменитый загородный дом Чан Кайши, который он построил для своей жены. Такси от центра города до Таншань стоит около 100 юаней, это приблизительно $16.

EASpring Nanjing, 8 Wenquan Road, Tangshan Town, Nanjing; +86 25 5119 0666

Старый Нанкин

Как и в любом быстро развивающемся городе, в Нанкине старые здания потихоньку исчезают, уступая место новым современным комплексам. Посетив юг Нанкина, вы все еще можете взглянуть на старую жизнь города. Ностальгический тур начинается с посещения ворот Чжунхуа, это ворота наиболее хорошо сохранившейся городской стены в Китае под названием Ming. Большой двор Гана - это самая большая жилая структуры, которая находится в народном музее Нанкина. Также на юге Нанкина расположен особняк, который называется " 99 номеров с половиной ", данное название показывает всю масштабность этого сооружения, этот особняк когда-то был домом местного богатого купца. У посетителей есть возможность прогуляться по старым переулкам, таким как Ping Shi Jie, Ling Zhuang Xiang и Diao Yu Tai, где они могут попробовать подлинные китайские блюда, и увидеть уникальную местную архитектуру.

Zhonghua Gate, Zhonghua South Road, Qinhuai Nanjing; открыт ежедневно с 8:30 утра до 8:30 вечера; стоимость прохода CNY 34 ($5.50)

Gan's Grand Courtyard, 15 Nanguting, South of Zhonghua Road, Nanjing; открыт ежедневно с 9:00 утра до 4:30 вечера; стоимость CNY 20

Озеро Сюньуху

В центральном районе города Сюньуху местные жители, спасаются от летней жары. В этом районе расположен один из самых больших, и один из самых красивых парков в Китае размером 444 гектара, который является, основным местом встречи местных жителей в вечернее время. По ночам в парке часто проходят различные массовые мероприятия.

Рубрики: Идеи для отдыха, Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top