Главная / Статьи / Keong Saik Road: крутейший новый квартал в Сингапуре

Keong Saik Road: крутейший новый квартал в Сингапуре

Keong Saik Road: крутейший новый квартал в Сингапуре


Бывший Квартал Красных Фонарей теперь имеет библиотеку с секретом, шикарные рестораны и бар, оформленный в стиле 1980-х годов.

В давние времена, таксист мог бы одарить Вас многозначительным взглядом, если бы он услышал, что вы собираетесь ехать в чайнатаун Keong Saik Road.

Где раньше был кишащий гангстерами Квартал Красных Фонарей, сейчас находятся модные отели, бистро, кафе и бутики.

Вместе с соседними улицами, такими как Bukit Pasoh и Cantonment Road, Keong Saik Road входит в состав довольно старомодной и консервативной площади Bukit Pasoh, известной своими двух - и трехэтажными красочными домами - магазинами арт-декора, которые выдержали удары времени.

Библиотека

Для непосвященного это выглядит маленькой, тускло освещенной библиотекой, где одинокий читатель сидит перед большой книжной полкой. Подойдите к нему, и он посмотрит на Вас так, как будто чего-то ждет... Он ждет пароль. На самом деле название "библиотека" является не таким уж тайным баром, где незаконно торгуют спиртными напитками, которыми являются фантастические коктейли. После того, как Вы дали правильный пароль (который меняется каждую неделю), читатель проведет Вас в бар через потайную дверь. Желающему не так уж и сложно получить пароль - достаточно спросить у официанта Keong Saik Snacks -"ресторан по соседству" или следуйте на страничку в Фэйсбук Keong Saik Snacks’ Facebook page

The Library, 47 Keong Saik Road, Singapore

Buckhouse Refinery (Букингемский завод)

Buckhouse Refinery, который открылся только несколько недель назад, предлагает последние модные дополнения к одежде и аксессуары в стиле Keong Saik.

"мы пытаемся предложить предложить хорошее сочетание лейблов, но в то же время широкий выбор", говорит Карен Хэн, основатель Buckhouse Refinery.

"Мы поддерживаем бренды современной высокой уличной моды, которая является смелой и концентрируется на индивидуальности". К ним относятся "Staple the Label", "Bones and Feathers " и "Somearethieves". Хорошие новости для тех, кто любит ходить по магазинам "навеселе" - Хэн говорит, что они рассматривают возможность добавления коктейль-бара в магазине.

The Buckhouse Refinery, 18 Keong Saik Road, Singapore; +65 6224 2752; открыто ежедневно с 11 a.m.-9 p.m.

Мастерская Drophead (Шарнирная голова)

На задворках Buckhouse Refinery расположена небольшая мастерская принадлежащая мужу Хэн, Вебсону Соуза. Мастерская производит специальные динамики из отходов. Но когда дело доходит до цены, размер не имеет значения. "Вы не можете классифицировать их по стандартным размерам," говорит хозяин. "Они все разные - это зависит от того, какую музыку вы слушаете, и где вы собираетесь его поставить."

Самый типичный стерео стоит около SG $ 500 ($ 396) и его изготовление займет не менее четырех дней.

Drophead (внутри The Buckhouse Refinery), 18 Keong Saik Road, Singapore; +65 6224 2752; открыт ежедневно с 11 a.m.-9 p.m.

Keong Saik Snacks (Закусочная на Keong Saik)

Этот город нельзя увидеть полностью, не попробовав блюд Джейсона Атертона и Эндрю Уолша. Это третье заведение общественного питания в Сингапуре, если судить по известности шеф поваров. Keong Saik Snacks - это шикарные ресторан, где предлагают потрясающие блюда для быстрых перекусов, а также более сложные блюда по сравнительно не высокой стоимости.
Простенькая атмосфера идеально подходит для небольшой компании друзей, в то время как яйцо-пашот с пикшу и зеленым луком, пюре и молоко украсят любой дождливый день.

Keong Saik Snacks, 49 Keong Saik Road, Singapore; +65 6221 8338; открыто со вторника с полудня -3 p.m., 6-10:30 p.m.

Tong Ah Eating House (Дешевая кофейня Тонг Ах)

Однажды открытая в знаковом треугольном угловом доме на Keong Saik Road, это четвертое поколение Kopitiam (кофейни) недавно переехало в помещение меньшей площади на той же улице.

Несмотря на отказ от исторического расположения, скромное заведение по-прежнему предлагает одни из лучших дешевых блюд в китайском квартале.

"Я проработал все мои рецепты тостов к чаю", говорит владелец Тан Чу Фанг. "Я использую специальные масла и моя заварка для чая настаивается точное идеальное время, это дает великолепный вкус".

Тосты Kaya вTong Ah сделаны очень деликатно - белый хлеб, разрезанный пополам, отлично поджаренный снаружи, с тающим маслом внутри. Кая (кокосовый джем) подается отдельно.
Tong Ah Eating House, 35 Keong Saik Road, Singapore; открыто ежедневно, 11 a.m.-2:30 p.m., 5:30-10:30 p.m. (to 11 p.m. в выходные), закрыто в среду.

Singapore dining: Best of the old and new

Rose Citron (Роза-хамелеон)

Этот магазин был создан в 2006 году французским дизайнером Зои Бори, все в этом заведении пропитано игривым французским талантом и французским духом.

Благодаря аксессуарам, одежде и домашнему декору, Rose Citron является идеальным местом для охоты на случайные сокровища моды.

Дизайнер в настоящее время живет во Франции, присылает выкройки и ткани из Франции в то время как остальная часть работы выполняется здесь. Обычно серия ограничена, не более двух вещей по каждому эскизу.

 Rose Citron, 23 Keong Saik Road, Singapore; +65 6323 1368; открыто с понедельника по пятницу, с 10 a.m.-6 p.m., Суббота 11 a.m.-6 p.m.

Храм Sri Layan Sithi Vinayagar (Шри Лайан Vinayagar(название молитвы непереводимое) ситхийский храм)

Этот красочный индуистский храм, начиная с 1925 расположен на стыке улиц Keong Saik Road и Kreta Аier. На входе, Rajagopuram, вас встретят пять украшений, каждое из которых имеет свою историю.

Углубиться в историю можно на сайте храма, где имеется повесть о главном божестве, первом боге индусов, которая содержит подробную информацию о том, как он получает себе голову слона.

Храм, как правило, открыт для туристов, но посетители должны прочитать официальное руководство перед посещением.

Sri Layan Sithi Vinayagar Temple, 73 Keong Saik Road, Singapore; +65 6221 4853; открыт ежедневно с 7:30 a.m.- 8:30 p.m.

Retrospective (Ретроспектива)

Игровой ресторан и бар Retrospective является британским местом, которое празднует дни кассет с магнитной лентой, дни подплечников и других атрибутов 1980-х годов.

Стене ресторана выполнена в виде выставки ретро артефактов, где представлены старые мобильные телефоны и прочая электроника того времени. Там есть даже функционирующая аркадная игра Pac-Man на задворках ресторана.

"Я бросаю вызов тому, кто готов побить мой рекорд на Pac-Man Machine", говорит Патрик Фок, совладелец ресторана.

Меню также вдохновлено эпохой. Фок рекомендует солянку с жареным яйцом, котлету по-киевски и блины Suzette на десерт.

The Retrospective, 21 Keong Saik Road, Singapore; +65 6223 1334; с понедельника по четверг с полудня до полуночи, с пятницы по воскресенье с полудня до 1 a.m.

Love Mi (Дорогая Ми)

Если вам не хватает вещевого шоппинга ,но при этом Вы не хотите, чтобы пострадал Ваш кошелек, тогда необходимо посетить местечко Love Mi.

Благодаря местной разработке и производству вещей, магазин изначально начал функционировать онглайн, потом был открыт розничный магазин на Keong Saik Road. Цена большинства

представленных платьев здесь не превышает 30-60 SG$.

Love Mi, 14 Keong Saik Road, Singapore; +65 6221 2962; открыто с понедельника по субботу, 11:30 a.m.- 9 p.m., воскресенье, 2:30-7:30 p.m.

Рубрики: Советы туристам
Страны: Сингапур

Читать также:

Top