Главная / Статьи / Лучшие ночные рынки Бангкока

Лучшие ночные рынки Бангкока

Лучшие ночные рынки Бангкока

 

Рай для туриста-шопоголика, подлинный антиквариат, старинная рухлядь и модные магазины для ночного шопинга в лучших местах города.

Если торговые центры и мировые бутики вызывают у вас неописуемую страсть и восторг, то Бангкокские ночные рынки помогут раскрыть ваш кошелек, чтобы доставить вам наслаждение целым рядом различных товаров, освещенных лунным светом.

В ту минуту, когда солнце опускается за линию горизонта, торговля начинается: изучайте и получайте удовольствие от огромного разнообразия причудливых товаров и гибких ценников, просматривайте все, начиная от туристических безделушек и подлинного антиквариата до благоухающей флоры и готовых «к битве» складных ножей.

Девиз торговцев ночных улиц Бангкока, кажется, звучит так: «Если мы что-то продаем, они будут покупать это», и нравится вам это или нет – скорее всего, так и будет.

Вам потребуется время, чтобы найти те рынки, которые перечислены здесь, но, поверьте, это того стоит, ваши усилия будут вознаграждены, а отдых будет незабываемым.

Помните, что в понедельник действует общегородской запрет на уличную торговлю.

Khao San Road (Улица Као Сан)

Khao San, это улица, созданная специально для туристов, здесь торговцы свободно предлагают все тайские атрибуты: pad thai noodles (блюдо местной кухни), пиво Chang или Singha, футболки с надписями и деревянных лягушек, которые очень убедительно квакают.

В последнее время количество иностранных атрибутов по сравнению с тайскими несколько выравнивается, благодаря нескольким любимым теми и другими заведениями такими, как Hippie de Bar и Brick Bar.

В дополнение к стандартным «таким же, но другим» сувенирам здесь появляется и дизайнерская одежда с интересными безделушками, что сделает вашу прогулку по ночным улицам увлекательной, к тому же можно будет поглазеть на интересных персонажей, прогуливающихся тут же.

Хотя, бесспорно, яркая улица Бангкока Khao San – это не идеал презентации всей тайской атрибутики, поэтому посетите и другие рынки.

Где: Khao San пересекается с Chakrabongse и Tanao roads, расположенных недалеко от Ratchadamnoen Klang Road. Все таксисты и водители тук-туков знают это место, они вас поймут, независимо от того, как вы его назовете.

Когда: ежедневно, в течение всего дня. Утром открыты все туристические агентства и продуктовые лавки, чтобы туристы получили максимум удовольствия от посещения Khao San, а вечером, после захода солнца, здесь же начинает играть музыка и улицы постепенно превращаются в «карнавал», который постепенно стихает к 11 часам вечера.

Silom Road (Улица Силом)

Деловой район днем, ночью Silom Road превращается в популярную туристическую ярмарку, где по обеим сторонам тротуара внезапно появляются лавки и палатки с сувенирами и копиями известных брендов аксессуарами.

Между 4 и 6 переулками района Silom находится улица, известная нам тем, что именно она увековечила настольный теннис во всем мире.

Откуда бы вы ни приехали, вы в любом случае попадете в Patpong – это торгово-развлекательная зона с красочными вывесками «Приходите, приходите все», здесь множество промоутеров, которые красными светящимися рукавицами будут дергать вас за руки, но где еще, как не здесь, вы найдете купальник в стиле Бората?

Прямо напротив Patpong, вверх по переулку, находится «спаситель для ночных тусовщиков» - P'Uan – это место, где до поздней ночи можно купить свинину на палочке, приготовленную на гриле.

Где: Silom простирается до отеля Dusit Thani, который расположен на углу Rama 4 Road, к набережной Charoenkrung Road. Сядьте на метро до станции Sala Daeng, там и сходите.

Когда: Торговые ряды на Silom Road открыты с 6 вечера до 01 ночи со вторника по воскресение, Patpong же работает каждую ночь до 02 часов.

Pak Khlong Talad (Пак Клонг Талад)

Хотя этот рынок больше напоминает традиционный рынок, чем туристический, Pak Khlong Talad – это прекрасное место, чтобы успокоить свою бессонницу, с помощью буйства красок цветов, нежные ароматы которых можно почувствовать в воздухе.

Свежие цветы и декоративные растения привозят сюда на грузовиках во время самых темных ночных часов, поэтому рассвет здесь считается самым оживленным временем для торговли.

Ноготками, цветками календулы, жасмина и розы, скрученными в гирлянды, ярко украшен весь город (наверняка, вы их не раз видели), а из орхидей и множества прочих цветов делают удивительные по своей красоте букеты и сложные флористические композиции.

На рынке, расположенном позади цветочного квартала, можно купить бетель, орехи, овощи, фрукты и попробовать экзотические напитки, например, содовую из лаванды.

Где: На Maharat Road, недалеко от перекрестка Chakraphet Road и круглосуточного магазина Saphan Phut.

Когда: Каждый день в любое время, но пиковым считается период после 2 часов ночи.

Ratchayothin Night Market (ночной рынок Ratchayothin)

Расположенный рядом с крупным кинотеатром Ratchayothin, открытый ночной рынок обслуживает, в основном, местных жителей и тех, кто убивает время в ожидании киносеанса.

Большинство киосков продают одежду доступных брендов, на которые оказали свое влияние японская и корейская мода, а также косметику, ювелирные украшения, аксессуары для телефонов и прочий китч.

Желающие изучают товар на витринах, а для не любителей проводить время в прогулках по магазинам недалеко есть хипстерский бар с видом на торговые ряды.

Собираясь на этот рынок, желательно заранее позаботиться о достаточном количестве наличных денег, хотя некоторые палатки принимают и кредитные карты.

Где: Рядом с Major Cineplex Ratchayothin. Ближайшие станции: Mo Chit и Phahonyothin. Оттуда можно доехать на обычном такси или мото-такси, если цена первого вас не устроит.

Когда: Со вторника по воскресение с 4 часов дня до 23 вечера.

Saphan Phut Night Bazaar (Ночной базар Saphan Phut)

Ночной базар, расположенный недалеко от Memorial Bridge (или Saphan Phut), привлекателен для туристов и местной молодежи из-за продаж хорошего качества подержанных вещей по низким ценам.

Разнообразные товары и услуги искушают, в основном, студентов университетов. Здесь можно купить все: от кальянов до сумок и футболок или сделать татуировку.
Рынок «под мостом» является популярным местом для подростков, которые бесцельно шатаются по набережной, и карикатуристов, которые за небольшую плату рисуют шаржи.

Одна из лучших закусок, которую можно попробовать здесь - это яйца кальмара, подающиеся в одноразовой посуде на ложе из сырых овощей.

С лестниц, по которым можно подняться на мост, открывается хороший вид на реку Chao Phraya, а близость ночного базара с цветочным рынком позволит вам воочию увидеть разные аспекты местной жизни, которые украсят путешествие.

Где: У подножия Memorial Bridge, на пересечении Maharat и Chakraphet roads. Можно сесть на речной трамвай на станции Saphan Taksin и затем выйти на Saphan Phut, или взять такси, если вы собираетесь на базар ночью.

Когда: Со вторника по воскресение. Первые лавки начинают открываться в 18 часов вечера, однако полную силу базар набирает к 20 часам и торговля продолжается до 02 часов ночи.

Ratchada Night Bazaar (Ночной базар Ratchada)

Раньше этот базар являлся популярным рынком по продаже старинных автомобилей, былую репутацию до сих пор можно увидеть в многочисленных фургонах, торгующих ретро коллекциями и модными автомобильными аксессуарами.

Также он известен как «Vespa Market», своим названием он обязан классическим скутерам, которые до сих пор поддерживают живой интерес потребителей к своей продукции, многие модели которых приводят в восторг посетителей этого рынка.
Ностальгия, побуждающая к покупкам, здесь проявляется в продаже пластинок, граммофонов, пишущих машинок и всего, что можно назвать устаревшим: игрушек, камер, вентиляторов, плакатов. Также здесь можно приобрести бывшие в употреблении одежду и книги.

Покупателей, которым не хватает ночного рынка Suanlum, Бангкокские власти в следующем году планируют открыть его здесь.

Где: На пересечении Ladprao и Rachadapisek roads. Можно добраться на метро, выход № 1 на Ladprao station.

Когда: В субботу. Первые лавки открываются в 18 часов, в полную силу базар работает с 20 вечера до полуночи.

Talad Rot Fai (Талад Рот Фай)

Это еще один рынок, посвященный романтике прошлого. Своим названием рынок обязан близкому расположению к железнодорожным путям с заброшенными скрипучими вагонами.

Его посещают совсем не любители новинок, на прилавках здесь разложены атрибуты прошлой жизни: старинные игрушки, matchbox машинки, мебель в стиле ретро и советские значки, теплые цвета которых погружают весь рынок в неопределенный образ.

Даже если вы здесь ничего не купите, все равно, тут есть что посмотреть - это прекрасное место, чтобы посидеть в пабе, отделанном деревом и плотными тканями в стиле 50-х, под звуки кантри от великого Джонни Кэша.

Где: Сесть на поезд до станции Kamphaengphet. На выходе №1 поверните направо и пройдите несколько кварталов по правой стороне.

Когда: В субботу и воскресение с 14 часов дня до полуночи.

Рубрики: Советы туристам
Страны: Таиланд

Читать также:

Top