Главная / Статьи / Гид по Пекину: Отели

Гид по Пекину: Отели

Гид по Пекину: Отели

 

Пекин является столицей крайностей: здесь можно увидеть тот Китай, которым он был сто лет назад, а рядом – новый Китай такой, каким он станет в будущем.

Значимые вещи происходят в Пекине. Вы сможете почувствовать это везде: в городе почти 20 миллионов человек.

Здесь есть величественные Императорские здания, прекрасно сохранившиеся в золотых и кроваво-красных цветах, разделяющие одинаковые тротуары с советскими шедеврами.

В последние несколько лет, до и после Пекинской Олимпиады-2008, здесь, благодаря причудливому воображению некоторых архитекторов, появились современные постройки из стекла и хрома.

Все это возводит осмотр Пекинского городского пейзажа в превосходную степень, грандиозный масштаб городского проектирования подходит для ярких новостных заголовков.

Но все же есть и тот Пекин, который «растет» в нормальном человеческом размере. Его можно увидеть в узких hutongs (крошечных переулках, которые разделяют внутренние дворы домов).

Множество уникальных кафе, концертных залов и строящихся бутиков - простые районы быстро облагораживаются. Но вы никогда не сможете увидеть все, что может предложить вам Пекин.

Это добавляет городу драмы и бесконечных наложений образов друг на друга. Туристы словно увидят живые воплощения эпических картин и исторических памятников, а на улицах будут отдыхать пожилые люди в выцветших костюмах наследия Мао в сопровождении вальяжных кошек.

Как испытать все это на себе? С чего начать и что сделать в Пекине?

Премиум-класса

The Aman at Summer Palace (Аман в Летнем дворце)

The Aman, выложенный 1,2 километрами полированной глиняной плитки – это первое слово в императорской роскоши. Отель, построенный в период династии Цин, до сих пор сохраняет свою структуру пересекающихся дворов, залов и апартаментов, которые разворачиваются перед вашим взглядом симметрично как миниатюра «Запретный город».

Вместе с the Summer Palace, где Императрица ушла на пенсию, The Aman является самым дорогим отелем Пекина.

Здесь вам предстоит люксовый отдых: огромные ванные комнаты, старинная мебель, насыщенная программа экскурсий и культурных мероприятий, заканчивающаяся прекрасным ужином в ресторане Naoki, который сервирует японскую кухню kaiseki. Отель расположен на некотором расстоянии от центра города.

Gongmenqian Lu, Summer Palace, недалеко от Tongqing Jie 颐和园宫门前街1号, 近同庆街; +86 10 5987 9999; стоимость номера от RMB 4,000 (US$635); www.amanresorts.com

The Opposite House (Дом напротив)

The Opposite House – стильный городской отель работы японского архитектора Кенго Кума. Это 99-комнатный отель-бутик, демонстрирующий приверженность современного Пекина к дизайну и стилю. Белые номера с преобладанием природных материалов в отделке имеют легкий и эстетический «привкус». Здесь даже ванна деревянная.

Под землей расположен бассейн из нержавеющей стали, кажется, что он будто бы из логова Доктора Зло, хотя в нем и нет пираний.

Punk, ночной клуб отеля, и Mesh, гостиная, притягивают ночью сюда прекрасных людей. Это непросто место для проживания, The Opposite House – одна из достопримечательностей Пекина.

The Village Building 1, 11 Sanlitun Lu, недалеко от Dongzhimenwai Dajie 三里屯路11号,三里屯Village1号楼, 近东直门外大街; +86 10 6417 6688; стоимость номеров от RMB 2,500 ($400); www.theoppositehouse.com

Langham Place Beijing Airport

Отель Langham Beijing Capital Airport является практически аэропортом. Он расположен всего в одной минуте ходьбы от международного аэропорта, но при этом 372 номера, расположенных в отеле, произведут на вас большее впечатление, чем внезапная остановка самолета в воздухе.

Игривое современное китайское искусство не мешает Langham Place иметь дерзкую и творческую атмосферу. Может быть, это связано с тем, что отель расположен всего в 20 минутах ходьбы от района 798 Art. Если у вас есть несколько свободных часов между рейсами, стоит запрыгнуть на борт одного из розовых трансферных автобусов от отеля Langham, чтобы попробовать прекрасные дим-сам в Ming Court.

1 Er Jing Lu, Terminal 3 Capital International Airport Beijing 首都国际机场三号航站楼二经路1号;+86 10 6457 5555; стоимость номеров от RMB 1,800 ($285); beijingairport.langhamplacehotels.com

Средняя ценовая категория

The Brickyard (Кирпичный завод)

Расположенный на окраине деревни Mutianyu этот эко-бутик-курорт находится в тени второй по посещаемости туристами достопримечательности Пекина - Великой Китайской Стены. Бывший завод после капитального ремонта стал соответствовать званию одного из лучших отелей Пекина. Окна от пола до потолка с видом на Великую Стену есть в каждом номере на первом этаже, но в них нет штор, так как здесь принято просыпаться вместе с первыми лучами солнца.

На завтрак, который входит в стоимость номера, вам подадут местный бекон, свежую выпечку и варенье из фруктов, собранных в близлежащих садах.

В отеле недавно открылся спа-салон с бассейном, джакузи и сауной. Здесь есть все для тех, кто нуждается в оздоровительном отдыхе.

Beigou Village, недалеко от Mutianyu Great Wall 北沟村, 近慕田峪长城; +86 10 6162 6506; стоимость номеров от RMB 1,200 ($190); www.brickyardatmutianyu.com

The Orchid (Орхидея)

Непринужденный отель в одном из самых оживленных районов города Hutong - Orchid -предлагает побаловать себя и лично испытать местную жизнь в старом Пекине. Из трехкомнатной террасы на крыше можно увидеть знаменитые Drum и Bell Towers, нависшие над черепичными крышами.

Выйдя на улицу Baochao Hutong, туристы попадают в мир типичных достопримечательностей и звуков Пекина, наполняющих тесные внутренние дворики района. В районе масса хороших дешевых кафе: от уличных шашлыков до Yunan деликатесов. Можно остаться в лобби-баре: здесь есть хорошая карта вин и вкусное местное пиво. Довольно скоро и все гости десяти номеров отеля перезнакомятся между собой.

Во всех номерах есть набор Apple TV, кровати с матрацем из гусиного пуха и банки с настоящим китайским чаем.

65 Baochao Hutong, Gulou Dongdajie, недалеко Nanluoguxiang 鼓楼东大街宝钞胡同65号, 近南锣鼓巷; +86 10 8404 4818; стоимость номеров от RMB 680 ($110); www.theorchidbeijing.com

Бюджетные

Peking Yard (北平小院国际青年旅舍) (Пекинский двор)

Этот престижный хостел отвечает потребностям сегодняшнего туриста-бэкпекера. Он находится в красивом здании в центре старого города, окна отеля украшены цветами в горшках, а уютная современная мебель отвечает всем требованиям западного комфорта. 

Если вам и другим гостям интересно, чем заняться в Пекине, буду рад поделиться своими идеями.

Лобби-бар с бильярдным столом, бельгийским пивом, пиццей и гамбургерами – это прекрасное место, чтобы встретиться с другими путешественниками и сравнить впечатления от посещения Великой Китайской Стены. Тихий садик на заднем дворе и терраса с шезлонгами, залитая солнечным светом – отличные расслабляющие атрибуты после целого дня, посвященного осмотру достопримечательностей.

28 Wangzhima Hutong, недалеко от Dongsi Beidajie 汪芝麻胡同甲28号, 近东四北大街; +86 10 8404 8787; стоимость номеров от RMB 420 ($65); www.pekingyard.hostel.com

Рубрики: Советы туристам
Страны: Китай

Читать также:

Top